?

Log in

No account? Create an account

О покупке квартиры

Наверное самая обсуждаемая тема в Израиле, ну кроме войны конечно, - это покупка квартиры и цены на нее. Нередко в интернете можно встретить различного рода дискуссии, но я хочу раскрыть свое видение лишь на один вопрос: стоит ли покупать квартиру в Израиле или не стоит, с учетом того, что цены заоблачно-космические, абсолютно неоправданные и накопить на первый взнос, который нужно одномоментно внести наличными в составе 25-30% это задача для большинства населения непосильная. Ну только если жрать рис, ходить в сланцах, никуда не ходить, не ездить, одежду подбирать на мусорках, в конце дня шариться по рынкам - где что подгнившее выбросили, ну и разумеется не рожать детей. В противном случае, накопление такой суммы это невыполнимая задача. Остается ждать либо чуда, либо помощи родителей или наследства от них. Есть еще варианты, но я не хочу сильно углубляться.

Read more...Collapse )
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
Слушайте, а может я этому христианству придаю слишком большое значение? ведь меня озаботил не сам факт обзывательства моего ребенка христианином, я возмутилась тем, что имела место быть обязательная форма навязывания религии пятимесячному ребенку. С другой стороны, кому до этого в принципе дело? Как правильно сказала френдесса, в ешиву ( религиозное учебное заведение для мальчиков) мой ребенок пойдет учиться только через мой остывший труп, а если его не возьмут в моссад - разведку Израиля (такой вердикт по ситуации вынес мой муж), то я конечно расстроюсь, но долго горевать не буду.

Read more...Collapse )
Могу только представить как я вас тут всех задолбала с этой темой паспортов. Но представьте как кипит мой мозг. Госсспадя, как я хорошо жила, пока не решила съездить в Беларусь! Ну казалось бы - ну все же просто как таблица умножения. Практически математически выверенная формула должна быть. Нет, с моим обязательным еврейским счастьем всенепременно должна образоваться какая-то хуйня на пустом месте, вынуждающая меня плохо спать вот уже пятые или какие там по счету сутки.
Read more...Collapse )
Я очень злая.
Позвонила я снова в консульский отдел посольства РБ. Наткнулась на какую-то тупую некомпетентную колхозницу, которая кроме как перечислить перечень необходимых документов для той или иной процедуры больше ничего из себя выдавить не может.
Read more...Collapse )
Пока я по старой доброй традиции не издам на одну тему 8-9 постов я ж не успокоюсь, так что простите-извините, я все о своем, о наболевшем, т.е. о паспортах.
Read more...Collapse )

Про бух клиента

Чтоб отвлечься, давайте еще про несостоявшегося бух. клиента расскажу.
А прежде снова посетую - ну какого рожна я сунусь туда, куда не нужно а потом не знаю как незаметненько слиться? Когда я уже избавлюсь от неудобства говорить человеку “нет”?
Read more...Collapse )

Feb. 2nd, 2018

Не спала пол ночи. Все думала как же мне обыграть эту ситуацию с бел. паспортом.Прихожу к выводу, что у меня нет иного выхода, как срочно начинать процедуру замены серии MP на PP. И вот тут я начинаю очень сильно злиться и нервничать, еще не решила на кого, возможно на себя, что не начала эту процедуру раньше, а теперь меня будут очень сильно поджимать сроки, я буду сидеть как на пороховой бочке, а я ж себя знаю - такое положение дел вводит меня в нервяк, я буду дерганной личностью, пребывающей в константном ожидании. С другой стороны, когда мне было заниматься заменой этой серии? Я ж себе преспокойно летала в РБ по этому паспорту, собственно как мне в консульстве и рекомендовали. А потом я и вовсе не могла два года появиться в РБ из-за ситуации с матерью, на фига мне было размышлять о судьбе моего паспорта? Дело в том, что когда мне 5 лет назад сказали, что при появлении ребенка я спокойно впишу его себе в паспорт, то я ж и не додумалась даже предположить, что с серией MP мне придется делать это на территории РБ. Кстати и сейчас такой вариант можно рассмотреть.
Read more...Collapse )
Дозвонилась я до посольства РБ. Это заняло всего 20 минут. Разговаравали со мной вежливо, терпеливо, уделили минут 15, подробно все растолковав.

Read more...Collapse )
Пойду по порядку. Тема гражданство РБ для сына.

Дело в том, что я ж совершенно случайно оказалась хитрей всех хитрых.

Read more...Collapse )

Песня и хайлайтер

Так ну начну пожалуй. Тут объединю по мелочевке то, что на отдельный пост не тянет.
Read more...Collapse )

Profile

malinada
malinada

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel