malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Приглашая банду родственников к себе домой в гости на первое января, я проявила неслыханную и несвойственную моей просчетливой натурке,недальновидность. Произнося прекрасные, душевные фразы о том, как чудесно всей семье собраться вместе в столь символичный семейный праздник, перед моими глазами стояла уютная теплая картина, как я вся такая красивая и улыбчивая хозяйка гостеприимного новогоднего дома приветствую в дверях всяк возжелавшего прийти разделить со мной этот праздник. Но я забыла, что столы сами собой к сожалению не накрываются, салаты сами не нарезаются, мясо не запекается, а торт сам собой из крема и из коржей не сооружается. Скатерть-самобранка волшебным образом не появилась.И вот я думаю вы представляете, что мы испытали утром 1 января проснувшись в два часа дня после прекрасных потягушечек в блаженном забвении пока мозг еще стоит на прогреве, не начав работать в полную мощь - процесс перехода от "какой же это кайф 1 января" до "караул! у нас есть 4 часа на уборку квартиры, приготовление трех салатов и горячего, и также приведение своих довольно потрепанных мордашек в присталый моменту вид"занял считаные секунды. Вам не передать словами и не живоописать никакими литературными приемами какие моральные усилия и аутотренинги мы задействовали, чтобы заставить себя активизироваться - кружили вокруг кухни, как вороны, не знали с чего начать, да и не осмеливались даже:) То ли стругать колбасу на оливье, то ли селедку кромсать на под шубой, то ли заняться приготовлением индейки. Кстати! Не так давно я издавала пост о еде и моя френдесса поведала мне о новом для меня блюде под нехитрым название "индейка с картошкой и штруделями". Есть еще вариант с курицей, но я уже от такого количества курицы в своем рационе скоро закукарекаю, поэтому остановилась на индейке. Хотелось чего-то новенького и необычненького. Не скажу, что идея "мясо с картошкой" потрясает своей новизной, но согласитесь, когда в кастрюле, поверх мяса с картошкой и красным перцем, вы видите миленькие рулетики-розочки из теста начиненные овощной начинкой со специями, то это придает внешнему вижу еды очарование. Немножко усложнялось и омрачалось приготовление этого блюда тем, что 1 бадунистическое января и ограниченное время на накрытие стола не самый лучший момент для дебютных пробных блюд, однако же все получилось довольно вкусно и риск был оправдан. Так что пост о еде был для меня еще и полезным - плюс одна идея чем кормить гостей.Короче говоря, лучше не спрашивайте чего двум космонавтам стоило уложиться в 4 часа, чтобы придать квартире гостеприимный вид и накрыть стол на 10 человек. Этот подвиг я запомню надолго. Но зато, когда уже все сделано и сотворено, когда пришли гости и в доме царит уют и тепло, то испытывается наслаждение и умиротворение.Какое же это все-таки счастье иметь крепкую дружную семью, где тебя любят.

А позже, перед сном в два часа ночи, я перед сном решила заглянуть в свой ЖЖ - святые угодники! две тысячи просмотров! Пока я гостей принимала, да виски попивала, кто-то пиарнул меня в очередной раз под новогодний шумок и тем самым навлек на меня волну интересующихся. Но я этого кто-то вычислила: во первых, спасибо modern_juliett за то, что посчитала мой ЖЖ вкусным, а мне присвоено звание "душевной девушки".Ну и как всегда благодарствую вам о kibernetika:))) за пиар. Кибернетика оставила комментарий под постом девушки, которая живет в Израиле и с целью ассимиляции и мимикрии под израильтян решила носить лосины без юбки. http://marta-ketro.livejournal.com/618922.html?thread=42503082#t42503082 Мне больше всего понравилось "все израильские женщины так ходят". Я бы попросила! Далеко не все израильские женщины носят лосины в качестве самостоятельной единицы гардероба.. Это очень зависит от общего уровня культуры и воспитания. Зачастую в лосинках ходит не самая высокообразованная прослойка израильских женщин. Давайте переедем в Африку и будем как африканки в племени тумба-юмба ходить с голыми персями, а на талию наденем юбочку из сена. В целях мимикрии и ассимиляции. А Kибернетика возразила, что Малинада считает это пошлым и неприличным, о чем и сообщила во всеуслышание в посте с громким название "писька в лосинах".Все так и есть - я и вправду считаю ношение лосин с неприкрытой паховой областью верхом пошлости и неприличия. И мне совершенно не интересно заглядывать в чужие вагины, но я ничего не могу поделать, если эти вагины обтянутые лосинами атакуют и окружают. Если взрослые женщины считают приличным и уместным ходить в лосинах-колготках, которые обтягивают все их женственные телеса с четким подчеркиванием половой принадлежности, то я считаю не менее приличным выразить свое отношение к этому - ПОШЛО и НЕПРИЛИЧНО. У нас же свобода во всем, да? Как в ношении неприличной и неподобающей одежды, так и в выражении мыслей, мнений и чувств.

Еще одно важное решение.Точней не решение даже, а ощущение. Мой ЖЖ очень ярко отражает мое внутреннее эмоциональное состояние, а оно в последнее время таково, что я больше не чувствую себя несчастной иммигранткой, которое пришлось преодолеть многое на пути становления в новой стране. Я ощущаю и чувствую, что самые непростые иммигрантские моменты остались позади, что я преодолела этот тяжелый этап. Я все больше вижу себя простой жительницей Израиля, которая или хвалит, или критикует, но СВОЮ страну. Поэтому наверное у этого ЖЖ немножко поменяется стилистика - куда меня понесет еще не знаю, но сожалений по поводу отъезда у меня остается все меньше и меньше с каждым днем, а вместе с ними уходит и горечь. Переезд в Израиль мне был уготован судьбой. (ах если бы вы знали все подробности:)))). И я наконец-то это приняла.К тому же на этот новый следующий год у меня поставлена очень большая ЦЕЛЬ, которая по значению сильно перекрывает все мелкие эмоции и переживания по поводу смены страны и уклада жизни.

В новый год с новыми целями, ориентирами и установкой на добро, позитив и успех!
Кстати, у меня друзей поприбавилось со вчерашнего дня - всем привет и я вам рада:)




Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments