malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

С новым годом

Хочу всех, кто меня читает поздравить с самым любимым нашим народным праздником - с Новым годом, товарищи! Пускай старый год заберет с собой все трудности, проблемы, грустные мысли и печальные события, а новые принесет нам много позитивных событий со знаком плюс, радости, веселья и поводов для улыбок и смеха, а также новые возможности для реализации своих желаний,мечт и амбиций. Пускай мы все будем счастливей, а значит добрей. Вот так.

Сегодня на работе прям приятно так было - наш израильский босс купил шампанское, фрукты, конфеты, собрал весь коллектив и в дань уважения к русской половине бухгалтерии поднял бокалы, объяснил израильтянам важность для русских этого праздника и, что как русские уважают еврейские традиции, так и "еврейской" части Израиля стоит с не меньшим уважениям относится к нашим обычаям. Было очень приятно и даже завитала атмосфера праздника. Правда религиозная ебанашка сидела скривив морду и даже не притронулась к шампанскому-гойскому напитку и не считала нужным скрывать свое пренебрежение по отношению к нашему празднику, однако ее номер, который шестнадцатый, совершенно не омрачил никому настроение.

На новый год идем к друзьям. Они живут на берегу моря в большом доме. Ничего особенного не предусматривается - традиционная новогодняя обжираловка и упиваловка:)

Я продолжаю болеть. Очень сильно. Пожалуй никогда еще так плохо себя в Израиле не чувствовала. Состояние как-будто падаю в обморок. Тело ломит, кости ломит, голова кружится, таблетки никакие не помогают. Выпить что ли, а? Хотя я и так чувствую себя, как пьяная.В обычный день я бы уже пошла спать и все, но я же не могу в новогоднюю ночь завалиться спать в девять вечера. Дико не комильфо. То, что я сейчас вообще печатаю хоть какие-то слова - это реальный подвиг, но я не могла оставить своих читателей и френдов без маленькой капельки внимания. В последнее время я мало отвечаю на комменты. За это тоже извините - либо не хочу спорить, либо просто нет сил и времени. А иногда я просто чувствую, что устала от блоговедения - устала от споров, дискуссий, попытки мне что-то доказать, от агрессии, от нелюбви, от склок и сплетен. И пропало желание вступать в хлесткие дискуссии - там, где я раньше порвала бы на себе три рубахи в попытке донести свою истину, теперь я просто молчу. Наверное я постигла этот дзен. Там, где я раньше, бесящего меня человека, постаралась бы максимально уколоть, поддеть и подковырнуть, теперь я просто удаляюсь. Или удаляю. Не могу сказать, что накопила много людей, от которых трясет даже через интернет, но троих-четверых с грехом пополам наскребла. В принципе в процентом соотношении это немного. Ну должно же быть в этом мире место и странноватым людям. Не всем же быть нормальными в моем понимании. Иначе будет скучно жить, наверное.

А у нас тут бурю обещают. Сильную и страшную. Ну ливни уже начались да, но надеюсь все-таки хотя бы электричество по старой доброй традиции не пропадет. А то будет шикарненько поднимать бокалы в темноте.Дело в том, что мы планируем жарить мясо на огне, а мангал стоит на улице - я хочу посмотреть на этот цирк. Тоже блин... как правило мы все организовываем заранее, а тут из-за сильной занятости женской половины общества, положились на своих мужчин, которые были вроде бы чуточку свободней и результат не могу сказать, что неожиданный, но печальный - вместо новогоднего меню у нас будет очередной "а ля эш" ( мясо на огне) с хумусом, тхиной и баклажанами. Обычная посиделка-обжироваловка. В последний момент бабье спохватилось в попытке как-то обновогодить стол - ну хоть какую под шубу сделать, оливье и бутеры с икоркой. Короче говоря, как ни старайся полноценного ощущения праздника "Новый год" не получилось создать.
Это все Израиль виноват:))))

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments