malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Навеяло комментарием френда на тему того, что когда он приезжает в Израиль, то с удовольствием меняет свой привычный элегант костюм и туфли на шорты и сланцы. И так ажна два раза в год по десять дней. Когда я раньше прилетала в Израиль в гости.. на отдых... на курорт то бишь, то тоже с удовольствием снимала каблуки, красивую городскую одежду и переодевалась в сланцы, летние сарафаны и шорты. И это было замечательное ощущение, так как я воспринимала это все как нечто, что имеет свой конец. Оттого и сланцы носились с бОльшим удовольствием, по той же причине и вокруг ничего не напрягало - фалафель воспринимался как экзотика, забегаловки с пластмассовыми стульями тоже были в кайф. ну потому, что Израиль ведь же ж! Здесь все так необычно, непривычно! Иначе. Ну все как и полагается в отпуске. Мой обожаемый Израильчик, где я погощу недельки две, погуляя по нему в сланцах, а потом полечу домой! Я помню, когда мы с экскурсией ехали по пустыне Негев и заехали в какой-то городишко купить воды, а потом я еще недельку потусила в странном городе Реховоте, то я еще тогда, будучи просто туристкой, очень испугалась этого убожества и с радостью подумала,что я тут не живу. А вот когда ты все время вынужден ходить в сланцах и об элегантном костюме, в моем случае о замшевых сапогах на шпильке, можешь только мечтать, то почему-то ощущения претерпевают трансформацию. С удовольствием понапрягаюсь в элегантных костюмах и на шпильке целый год, выезжая в отпуск пару раз в году и запрыгивая в сланцы.

Вспомнила свою клиентку во времена моей работы в магазине шмотья. Первое впечатление не забуду никогда. Пятница. У всех "белых воротничков" выходной день, поэтому торговля спорится. Заходит в магазин девушка. Точней она выглядит как тетка, но ей максимум лет тридцать. Полненькая грузная фигурка с ножками, которые трутся друг о дружку , облачена в... спортивный костюм адидас. Костюмчик сидит плотнячком, попка обтянута капитально, полненькие ножки подчеркнуты как нельзя чудесно. Пузико прикрыто конечно кофточкой от костюма, но явно выделяется. Женщина-коробченка. Еще и кроссовочки до кучи одела, чтоб образ был гармоничным и полный вперед. Смотрелась женщина очень смешно - такой колобок, пумпончик, шарик на ножках.
Она оказалась в беседе и в обращении очень приятной и более того - очень платежеспособной. Она примерила очень много платьев и разных костюмов ( юбка - пиджак), а также мы подобрали ей несколько туфлей на высокой шпильке. Я конечно была очень рада, что сейчас состоится хорошая сделка, но внутри у меня был полный диссонанс - я совершенно не могла сопоставить вот эту карапузюльку в детском спортивном костюмчике и кроссовочках с человеком, который должен быть очень женщиной, чтобы покупать такие шпильки и деловые костюмы.

И я тонко, изящно и хитро выпытала для чего приобретается такой гандероб. Я прямо вопрос конечно не задавала, но удалось выманить из нее, что "она так одевается по будням. работа такая".А я возьми да и ляпни " а сейчас вы наверное с тренировки возвращались, да?" ( ну и типа заскочили пошоппинговаться да?) А она шутки ж не поняла, хотя я ж и подумать не могла, что шучу и серьезно ответила , что "нет, нет, что вы. Это я просто по выходным дням так отдыхаю. Люблю одеваться удобно, а на работе заразе приходиться выглядеть красиво"

понимаете, для меня быть красиво одетой - это отдых. Для меня отдых это красивое платье, костюм, шпилька, макияж. Я балдею от этого. Расцветаю, сияю, свечусь. Для меня отдых впрочем и просто отличные джинсы, хорошо сидящая какая-нибудь там туника, майка, разлетайка, еще не знаю что. но чтобы обязательно все было красиво! Ну я не в состоянии понять, как женщина, отдыха ради, может нахлобучить на свою толстую квадратную попку спортивный костюмчик в облипон и поскакать за шпильками.

Как вообще можно хотеть отдыхать от красивой одежды? От шпильки я еще понимаю. Но как можно отдыха ради напялить на себя уродство? Спортивный сука костюм адидас болотного цвета?

Ну вот точно так и с отдыхом от элегантных костюмов. Это все прекрасно, когда ненадолго. Хотя сейчас мне скажут в комментах, что это у меня проблемы, что все нормальные люди хотят одеваться удобно, а красота это для убогих дур и понтовщиц. И что это все мои совковые эмоции и привычки еще голосят внутри меня. А я как не понимала, так и не пойму ( и не дай мне бог!) как женщина ( хотя какая там женщина - молодая девка, тридцати еще нет) может сознательно лепить из себя маленького пухленького клоуна.

Да, кстати, если у кого-то еще раз появится желание указать мне на то, что "нечего сидеть и плакать", либо "тебя здесь никто не держит", либо еще какую херню попытаться мне влить в уши, то я вам сразу отвечаю - во-первых, пошли вы нахуй, во-вторых ...да в принципе второй пункт похож на первый как две капли воды.

Температура тела 38.
Ушла печь Наполеон.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments