malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Давайте о еде:что вы сегодня кушали?

Все! Устала от серьезных тем. Хочу небывалой ненапряжности, бытовой легкости, да о делишках наших ежедневных, да о радостях наших мелких.

А давайте поговорим на неожиданную тему - вот что вы сегодня кушали? Только честно! Не нужно утаивать и делать вид, что забыли про ватрушку с утра, про шоколадку в обед, и про гамбургер на ужин. По чесноку и по серьезке. Мне интересна эта тема с двух ракурсов - во-первых, понять кто сколько ест и не жру ли на этом фоне много я. Во-вторых, интересные идеи может буду у кого на перекусы, да и разные страны у меня тут подтусовываются - всегда интересно кто чем питается. А то уже про зарплаты эти программистские прям воротит рассуждать.

Я пост сегодня на эту тему не планировала, по этому вот само, что ни на есть по настоященски рассказываю: позавтракала кофе (кофем) с утра. Кофе я пью только "боц", самый популярный кофе Израиля. Боц - это грязь в переводе, но пугаться не нужно. Я так понимаю название дано в честь классического осадка, похожего на грязь, который получается при приготовлении нерастворимого кофе. Для меня, на самом деле, испитие это боца - это большое достижение, потому что раньше я, как маленькая, пила только растворимое кофе с молочком, а потом с тысячной попытки меня уговорили попробовать боц и потихоньку я стала прогрессировать, молочко перестала добавлять в кофе, потому что у боца свой очень ароматный вкус, да и после молока во рту какое-то противное ощущение пленочки молочненькой стало наблюдаться. Ну а после боца попробовав как-то растворимое пойло под названием "нескафе" или "якобс", я на контрасте поняла, что это ж совсем и не кофе. Вот.

Короче отзавтракала я кофеем. Уже пирог жрать не стала, ибо такое вытворяла в гостях в пятницу вечером, что с питанием то нужно бы и вовсе завязывать, но вот что-то никак.

Дальше у меня в 12 обед. У меня по будням всегда обед в 12. Я кушала остатки шакшуки (яичница на подушке из помидоров, и различных овощей, кто во что горазд, как говорится, единого рецепта нет). Ну остатками это я зря так обозвала эту порцию. По субботам мы всегда завтракаем (приблизительно в 13.00) шакшукой. Готовит ее обязательно муж, я его убедила, что так потрясающе готовить это блюдо, как он, я не научусь никогда. Он традиционно делает вид, что верит. И готовит он всегда огромную сковородину, яиц на восемь. И понятное дело, что все это слопать не является физически возможным, поэтому на первый рабочий день я всегда обеспечена кормежкой - у меня наготове имеется полноценное вкуснейшее блюдО. Итак, обед состоял из двуяйцевой яичницы и горы тушеных овощей. Без всяких там тхин, соусиков и прочей жирообразущей вредности. Потом еще одна чашечка кофе и снова за работу.

Ужин у меня состоялся в 17.00. Крупа киноа. Полезнейшая вещь, я стала ее верной поклонницей, мне дико вкусно, а муж говорит, что едал в жизни вещи и повкуснее. Я говорю какие к примеру? А он ответил, что все на свете вкусней, чем эта крупа. Ну это я к тому, что вот расхвалю, порекомендую, спою дифирамбы,а вы пойдете покупать ( она недешевая) да отведывать и после пробы пошлете мне лучи сомнительного добра и чтоб я только крупой этой в своей жизни и питалась. А мне прям ну вот очень вкусно. Итак, отварила я себе эту крупу, масло не добавляю в кашу никогда. Фигуру берегу. А к крупе у меня было, уж извините, мясо. Индейка, но не та, что дешевая, а то, что в Израиле называется "оду адома". Красное мясо.По моему долларов 12$ за кг. Тоже не сильно дешево, кстати говоря. Красиво жить не запретишь! Хочется знаете ли немного шика внести в эти серые будни.Я его в последнее время очень выделяю из всех видов мяс. Мне на вкус это что-то среднее между курицей и говядиной. Эту индейку я протушила вместе с луком и морковкой, специи там всяческие и получается очень вкусно выкладывать это на гарнир. Для дополнительного вкуса и чтобы компенсировать отсутствие масла в каше я плеснула поверх это дело слабым соевым соусом и вперед. Было очень вкусно, но не уверена, что сильно диетически. Утешаюсь, что закинула это внутрь в 17.00

Но этого мне мало, поэтому сейчас я пишу этот пост и попиваю из чашки бананово-клубничный йогурт. Уверена, что в нем очень много калорий и не нужных мне сахаров, но зима, холодно, мне очень хочется и я больше так не буду. Вдобавок ко всему я еще частенько могу пропустить стаканчик виски с колой, но я села на диету до нового года, поэтому коле пока что твердое нет. Не нужно мне рассказывать, что кола очень вредный продукт, я прекрасно в курсе .Хотела оправдаться тем, что я ее пью только с виски, но дело в том, что я пью довольно часто виски, поэтому лучше помолчать об этом.

Вот. А вы что кушали сегодня? Рассказывайте:)
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →