malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Израиль: просто так вам здесь умереть не дадут

Вчера мы очень поздно вернулись с гульбы домой - около двух часов ночи. Поставили машину и пошли спать. Спустя минут пятнадцать муж понял, что забыл в машине телефон. Без телефона в нашей жизни,как без рук, сами понимаете, поэтому он не поленился снова облачиться в зимние теплые одежды и спуститься за ним в машину.

Прежде, чем продолжить замечу, что я вчера была за рулем, поэтому трезвая, а муж пожинал плоды от умеющей водить жены, поэтому позволил себе на гульбе расслабиться и был слегка хмельной.

Пошел муж значит вниз в машину за телефоном, возвращается через тридцать секунд и говорит мне, что прямо около нашей машины лежит человек без признаков жизни, рядом валяется велосипед, а голова человека уложена, как на подушку на бордюр. И муж еще на подходе к машине это увидел, подумал может он перепил и у него галлюцинации, ведь еще 15 минут назад мы парковали машину и территория была "чиста", мужу стало жутко проходить мимо человека, который вполне может быть и трупом, к нашей машине и забирать телефон, поэтому он пошел обратно позвать меня, чтобы я трезвым взглядом оценила обстановку и мы вместе решили что делать. Ну правильно - куда ж без женщины...

Я услышав такое за три секунды прям в пижаме запрыгнула в пальто, телефон в зубы и мы понеслись на место происшествия. Выходим из дома, до машины метров 20. Боже мой! Точно! Перед нашей машиной лежит человек, рядом велосипед валяется и голова человека неестественно уложена на бордюр. У меня шок. Я сразу нарисовала себе картину, что он упал с велосипеда, ударился головой о бордюр и случилось что-то страшное. Сразу же, в процессе подхода к месту трагедии набираю в телефоне городскую службу, начинаю объяснять ситуацию... и тут... млять... на нашу улицу въезжает еще один велосипедист, подъезжает к пострадавшему и... начинает его трясти со словами "что ты тут развалился,вставай давай". Пострадавший, который при близком рассмотрении, оказывается молодым оторванным подростком ( все такими были, не осуждаю), открывает свои зеньки, отрывает от бордюра свою дурную башку и начинает пьяно улыбаться и чегой-то там лепетать, что у него нет сил подняться, он устал и будет так спать.

Я ошалело извиняюсь перед городскими службами, отключаюсь, хочу дать подростку поджопник. Муж подходит к ним вплотную и говорит "ты тут смеешься и валяешься, а мы уже практически вызвали соответствующие службы" и кстати я ж чуть амбуланс не вызвала!!!! За приезд которого нужно заплатить сколько? 700 шек? Поэтому я и решила вызвать гор. службу. Пускай они решали бы что делать. Короче я испытала шок и трепет, а этот засранец просто набухался и завалился на бордюр поспать. Но в Израиле такой номер не пройдет:))) Дети ( лет 15 им) начали извиняться, сказали мужу, что он прав, муж им объяснил как это все выглядело со стороны, и что если очень хочется отдохнуть, то не нужно при этом принимать позу мертвеца. Это как-то слишком... Второй подросток еще раз извинился, сказал, что они просто перепили, мы пошли домой спать, а эти красавцы взгромоздились на велосипеды и растворились в ночи.

Я что хочу сказать - в Израиле вам так просто и бесхозно умереть не дадут. Я так точно не дам!!!:) Буду за вас сражаться до последнего. Так и знайте:) Уверена на тысячу процентов, что в этой стране вас не оставят валяться на улице без признаков жизни.Может и жить легко не получится, но и умереть тоже:)


Tags: Израиль, быт, зарисовочки
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments