malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Пятничные посиделки:поговорим о заработках?

Добрейшего!

Вы уже наверное забеспокоились, замитусились и встревожились моим непривычно долгим отсутствием, да? Я точно знаю:)

Молчание и отсутствие было намеренным, надо было бы и подольше соблюдать тишину, но ведь чего греха таить и я по вам соскучилась. А намеренность заключалась в том, что я внезапно захотела отстраниться от ЖЖ. Не знаю как объяснить - вот как люди выходят за пределы себя и смотрят на свою жизнь со стороны, как наблюдатели,так и мне захотелось остановиться, отдышаться, успокоиться, прекратить гонку различных направлений и видов (соцкап, рейтинг, мнения, люди, отсрые темы, желание возразить и т.д.), посмотреть на все это извне, а самое главное - отдать бОЛьшую часть энергии реальной жизни, живым людям из плоти и крови и своим насущным очень важным проблемам маленького человека.

Зачем вы мне рассказали об этой Фаркаш к примеру?:) Я так хорошо жила, пока вы не заставили меня ее читать? Это опять Нора виновата!!!! Я конечно же прочитала пост о том, что ее знакомая девочка 24 года ребенок 9 месяцев через те же девять месяцев устроилась на зарплату 14 тысяч шекелей. И это не предел, а только начало, потому что через год девочка намерена зарабатывать 50 тысяч. надеюсь шекелей, а не долларов? И мне как человеку эмоциональному, думающему и воспринимающему эту жизнь реально, конечно захотелось высказать очень много мнений, аргументов и фактов. не буду скрывать эмоции захлестнули. А когда там прозвучал контрольный выстрел всезнайки о том, что программисты Израиля получают от 30 до 60 тысяч, то я начала заводиться, пыхтеть, руки в боки в позу сахарницы, уже пальченки начала разминать, мозг заводить и прогревать в намерении написать разгромнейший пост на эту тему, а потом.... я остановилась... Попыталась словить дзен. Сказала себе успокойся, что ты делаешь? Зачем вот это вот все? И я... аккуратнюсенько закрыла крышечку ноут бука, села, выпила кофе, потом пошла на кухню, открыла холодильник, достала два перца, один кабачок, один баклажан, лук, помидоры, чеснок, разморозила курицу и начала варить суп. И я брала в руки перец и думала только о перце, и я брала баклажан и думала только о его благородной синевой фиолетовизне, и я разрезала помидорчики и думала какую же специю мне в супец положить. Четкий вектор мысли. Отдых для мозга. Никаких тебе аргументов, и фактов, никаких возражений, никаких ЖЖюзеров, только я, мой дом, мой суп и муж, который скоро придет с работы и мы сядет, покушаем, поговорим о жизни и я даже не открою ноут бук, не посмотрю ни одного поста, не соглашусь, не возражу, не вспылю внутренне, а просто проживу этот живой вечер.

Ну а после двух таких живых вечеров успокоения уже могу и высказаться. Вот по поводу таких рассказиков о 14 тысячах шекелей спустя 9 месяцев в стране.

1. Я упаси боже никому не завидую и, если у кого-то действительно получается сразу выйти на такую зарплату, то этот человек словил свою удачу, наверняка подкрепленную многими знаниями и опытом.

2. Я верю, что такие исключительные случаи моментального и искрометного успеха есть. Конечно же ситуация крайне! преувеличены и снова не обошлось без сказок, но есть успешные истории. Я сама не так давно рассказывала про женщину, которая двадцать лет проработала в СНГ бухгалтером. По приезду в Израиле пол года работала на уборках, потом пошла получила израильскую корочку, затем года два проработала за минимум, после ее з.п. начала постепенно! расти и сейчас, спустя шесть лет, зарплата ее крутится в районе 15 тысяч. Вполне заслуженно, ибо там такие знания, что она должна идти и преподавать всему Израилю как вести бухгалтерию.

3. Девочка в 24 года с маленьким ребенком на руках зарабатывающая 14 тысяч шекелей... Это какой у девочки опыт в профессии должен быть? Чтоб отхватили без особого иврита, но с английским, и были готовы заплатить такую з.п.? Я,так уж случилось, работаю в сфере, где вижу зарплаты. Реальные. Средняя зарплата это от 7 до 12 шек. В посте у Фаркаш резко повылазило столько уникальных специалистов, что как-то даже неудобно было встревать в дискуссию - там какие-то сетевые архитекторы, ну программисты ладно, но и они удивились зарплате в 60 тысяч, они б мечтали да не дают такие деньги нигде, что снова говорит о большом желании Фаркаш посказочничать и пофантазировать.Ну это как и с самым прекрасным городом на земле под названием Раанана. Особенно шикарны была фраза о том, что «когда нужно ТОРГОВАТЬСЯ О ЗАРПЛАТЕ С ГУГЛОМ, то....». Скажите честно - вы много вокруг себя знаете людей, которые торгуются о зарплате с Гуглом?

Вывод такой - наверное есть разные миры: есть мир обычных людей, не достигших мега высот, т.е. добившихся чего-то, но про зарплаты в 30-60 тысяч и думать не смеющих, ибо живут реальными понятиями о мире и стране, где находятся. А есть каста людей, которые вполне возможно в силу нагрузки на свой мощный интеллект уже не справляются с реалиями мира, вышли за его пределы и ... такие гении нужны, уверена, что им платят и гугл с ними торгуется, но... это вообще не большинство. Это мизер, на который простым людям равняться не стоит. Основной сегмент репатриации - это простые люди, работяги, продавцы, трудяги, которые бегут от тяжелой жизни СНГ. А не маааасковское ответвление понторезов.

Средняя зарплата Израиля это 7-12 тысяч,как я уже сказала. Инженер от 8 до 15. 15 - это естественно инженер с огромным опытом работы. 8 - это начинающий. А может и все 6 по началу будут платить. О программистах не владею точной информацией, а врать в отличие от некоторых не хочется. Лично знаю руководителя проекта - зарабатывает 30 тысяч чистыми. Ну это вот мир небожителей.
А мы простые людишки живем в мире простых мирских зарплат:) Я с удовольствием буду радоваться зарплате в 9 тысяч. И буду считать себя не последней лошарой. Ну потому, что я знаю что всем приходится начинать с минимума. А чтобы тебе платили 14 тысяч со старта, то ты должен быть просто мега профессионал своего дела. В Израиле платят деньги очень осторожно. И нужно стоить эти четырнадцать тысяч. Что может знать девочка в 24 года, какой доход она должна принести фирме, чтобы компания согласилась со старта заплатить такую з.п.?

И самое интересное - девочка хочет в будущем открыть свое ИП и зарабатывать 50 тысяч шекелей. Извините, так уж случилось, что я как раз веду 2-3 десятка ИП. Вы знаете СКОЛЬКО нужно заработать бабла, как пропахать и извернуться каким ужом, чтобы заработать 50 тысяч чистыми в месяц????? Лучше вам не знать. Приблизительно доход должен в месяц составлять что-то около 150 тысяч шекелей. А где расходы? А где НДС заплатить раз в месяц 17 процентов?:) А где у нас подоходный наложик вырисовывается?:) А как у нас дела с отчислениями в Битуах Леуми? ( институт народного страхования:) А если ты ИП, то у тебя эти отчисления в месяц будут ой в какую серьезную цифру выливаться. Если интересен более подробный расклад, то дайте знать - я с удовольствием подготовлю пост отчет о том, как зарабатывает ИП в Израиле - что и куда платит и сколько в итоге остается. За пример возьму конкретную действующую единицу.

Короче лишь бы ляпнуть... Раанана красивый город, репатриантка через год будет зарабатывать 50 тысяч и у нее получиться... Королевство кривых зеркал.

ну и я уже промолчу о том, что только один из моих 2-3 десятков ИП ( все израильтяне) зарабатывает 60 тысяч в месяц чистого дохода. Остальные все болтаются в районах 7-20 тысяч. Все пашут как кони. Прекрасно знают реалии страны, где родились.
И самый пикантный вопрос, которым я хочу заставить всех вас задуматься - почему эти мифические четырнадцать тысяч зарабатыват какая-то загадочная девочка, а не сама госпожа Фаркаш? Раз все так легко, просто и достижимо? Фаркаш то вроде и опытом поболе обладает, и журфак МГУ, о котором орут тут на каждом углу вроде должен валить с ног всех работодателей Израиля да? А зарабатывает какая-то очаровательная малышка с девятимесячным бутузом на руках. Странно. А может быть даже и чуднО.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →