malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Сумка за 500 долларов



Под предыдущим постом полувнезапно всплыла тема сумок стоимостью в 500 долларов,а еще конкретней поднялся вопрос о бренде MICHAEL KORS. Ну или как у нас у простого народа говорится - обсудили мы Майкла нашего Корса на предмет "а в порядке ли вещей платить за сумку 500 долларов, да еще если она сотворена из кожезаменителя, а еще если она и дизайном то выдающимся не обладает". Что скажете? Не надурил ли нас всех дружно Майкл Корс, придумав легенду о том, что его кожзам по качеству в разы превосходит самую тонкую выделанную кожу и что 500 долларов это вполне себе нормальная цена за имя, бренд, статус и престиж.

Вспоминается мне сценка, как моя начальница пришла на работу с сумкой Майкл Корс. Вот именно с той, что на картинке. Ну кривить душой не буду - сумка симпатичная. Не крутая, не обалденная, не отвал башки, не суперская, а именно симпатичная. А начальница так грустно заходит в кабинет и еще печальней произносит фразу " я купила себе сумку Майкл Корс". Я спрашиваю "а почему так невесела то ты?" А он отвечает "так у меня ж денег нет, я ж разбила ее на платежи. Но мне так хотелось сумку этой фирмы". Я настороженно спрашиваю " а сколько ж стоит то сумец этот ничем не примечательный?" А она вообще чуть ли не рыдая отвечает " 450 долларов. А стоила 500, но я еще использовала свою годовую скидку. И разбила на три платежа".

ну что сказать - еб*нулись мы все окончательно по видимому товарищи. Или я чего-то очень глубоко серьезно и основательно не поняла и не познала в этой жизни. Скажите мне честно - вот эта сумка на фотографии, вот этот мешок из кожзама с супер креативными синебелыми полосками под морячка...Вот это должно стоить 450 долларов после скидки? И дело тут даже и не в бедности или богатстве. Хотя я понимаю, что богатый расплатится за эту хрень кредиткой и даже не заметит какая конкретно сумма сошла со счета - что 450, что 4500. Пофиг вьюга. И богатому может действительно хочется владеть сумкой морячки от Корса, да и "хиба ж мы не заробыли". Но бедный то куда сунется? А те, кто разбивают сумку от Майкл Корс на платежи для меня бедные. Причем зачастую скорей не финансово, а духовно. Так вот помимо финансового состояния дел хочу понять - у всего же есть своя цена! как так вышло, что люди, обычные люди, полностью сошли с ума и готовы потратить 500 долларов на сумку из кожзама? Ну я понимаю там крокодиловая кожа:) Или просто кожа редкой какой-нибудь выделки, или золотые ручки, или просто супер качество на века. А тут же ж ни о чем вещица! Кроме висючки майклкорс и глянуть то не на что!

Так вот я у начальницы спрашиваю практически шепотом, потому что мне неловко даже подумать, что я права " а это что - кожзам?" А та в позу:"ну да, а между прочим Майкл Корс первый, кто придумал совершенно особенный кожзам - он намного выносливей и крепче, чем любая кожа. И вот по причине совершенно особенного полиэтилена, эта сумка и стоит так недешево" И моя начальница все это говорила очень воодушевленно и убедительно. А я сразу представила коварного Корса, который большой молодец, что смог придумать такую фишку для мещан. А мне пришлось стоять и держать лицо, потому что очень сложно я в такие минуты себя ощущаю - сказать, что считаю ее полной дурой вроде как не комильфо, а делать вид, что сумки так и нужно покупать с голой жопой, но не менее, чем за 500 долларов я тоже не смогла. Так и стояла как статУй - косилась на сумку, выискивала красоту.И молила бога, чтоб он не лишил меня разума, даже если я разбогатею.Точней не если, а когда:)

А еще очень смешно, как понтушки Израиля, а в Израиле понты ого го как есть, я когда-то сочинила пост о том, что Израиль страна без понтов, но я нагло и без покраснений соврала. Так вот очень смешно смотреть на понтушек Израиля с этими вот самыми сумками, когда они чешут по засраному центру города или вылазят из такси посреди промзоны, где между заводом аккумуляторов и рыбным магазином затерялась затаилась какая-нибудь кабачина под названием а ля "маэстро".


Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →