malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Алина Фаркаш: очередное еврейское бурление говн

В последнее время по волнам израильского ЖЖ легкой рябью промелькнулаа волна обсуждения поведения и стиля жизни новой репатриантки из Москвы Алины Фаркаш, которая ведет свою колонку в Снобе, где рассказывает о своем опыте репатриации. Рассказ ведется неоднозначный, очень субъективный, полный прикрас, сказочек и розоватинки, которая обычно таки присуща репатриантам в первое время пребывания в стране, но я не исключаю еще и намеренное преподнесение фактов... в слегка искаженном виде. Не то, чтобы неправда, но и от истины далеко.

Я, на самом деле, являюсь личностью очень пострадавшей от говносплетен и дерьма, опрокинутого на мою голову великими поцреотами всея Израиля, поэтому, несмотря на то, что во многих аспектах я с Алиной Фаркаш не согласна, никакого злостного обсуждения и травли устраивать не собираюсь. Кстати, если я абсолютно откровенно и открыто заявляю, что Израиль не самая лучшая страна для жизни и уж явно не лучшая страна для иммиграции, говорю о грязи и о победившем шаббате, когда от скуки хочется повеситься - это самая веселая опция на выходных, т.е. я даю все поводы для меняненависти, то в случае с Фаркаш я даже удивлена, что патриотики Израиля на нее взъелись - ведь она же наоборот рисует эту страну как вечную сказку, как место, где гуляют розовые пони, как страна добра, мира и прекрасного неба над головой. Что ж тогда не дает покоя моим неуважаемым сплетникам израильским? Что одеяло она себе купила за 750 долларов? Или евро? Ну дороговато. Не спорю. Но это ДЛЯ МЕНЯ дороговато. А для нее может в самый раз. И что? За это нужно человека высмеивать и ненавидеть? Но каково лицемерие. Я ж тут побродила да поползала как шпиен по блогам израильских праведников - госссспади что ж за поток сплетен то такой???? И вроде же счастливые люди должны быть. Пончикам радуются! Все хорошо! Живи и балдей. Нет, нужно обязательно обсудить и обосрать непослушную, а Фаркаш именно, что не слушается никого! и живет так, как ей хочется. Да-да! патриотики, представляете? Алина Фаркаш приехала в Израиль и не спросила у вас как ей тут выстраивать жизнь, о чем писать, за сколько покупать одеяла и в каком месте снимать квартиру. Вы что ль законодатели? Вы прожили тут 15-20 лет и решили, что вы боги? А знаете чито? В страну как приезжали репатрианты, так это дело и продолжится. И вы со своими правилами можете идти в жопу:) Потому что уже другие времена, другая репатриация и другие люди.

И раз уж вы такие все обосраться принципиальные, тогда осуждайте и покупку сумок за 500 долларов. А то одеяло за 750 дорого, а сумка значит в самый раз????:) А мне нет дела ни до сумок ваших, ни до одеял Фаркаш.

Я некоторое время раздумывала в какой форме написать этот пост - в скандальном стиле травли, или поспокойней.Скандальчик же так хорошо рейтинг поднимает, да? И конечно же Фаркаш дает много поводов для иронии и ерничаний, но это в любом человеке можно найти, все мы полны казусов, и в патриотиках этого также немного больше, чем хотелось бы, но я не хочу вставать в один ряд со своими же ЖЖ недругами. А то получится, что я этим своим постом что заслужу? Входной билет сомнительного достоинства и нужности в эту изрокасту??? Да нах*й мне это не нужно.

Но как человек со своей довольно четкой позицией я все же хочу озвучить три момента, по которым я расхожусь с Фаркаш:

1. Я за правду. Я терпеть не могу, когда людей вводят в заблуждение.Израиль это далеко не самая лучшая страна для проживания. И ... в той же России многим будет лучше, чем здесь по многим аспектам. Я не люблю, когда про страну рассказывают розовые сопли, люди принимают это за чистую монету и те, кто в раздумьях валить или не валить могут невзначай поставить в графу достоинств жирный плюсик только лишь потому, что Фаркаш написала, что Израиль прекрасен. Израиль безусловно самобытен и по своему очарователен, но потенциальный репатриант должен знать, что помимо голубого неба и яркого солнца он здесь столкнется с бытовым рассизмом, обманом, жестким разочарованием от несбычи ожиданий, который он выстроил на основе Алининых сказочек. К примеру, кто-то дал ссылку, где Фаркаш рассказывает про магазин, где итальянская графиня что-то там ей продавала. Вроде бы даже то одеяло за 750 евро или долларов. Ну это нужно жить в Израиле, чтобы знатно всхохотнуть. Какая блин еще графиня!!!! Да еще и итальянская!!! Где? В промзоне Раананы может быть средь бетонозаводов и ресторана «Бакинский дворик» сидит в магАзине покрывалами торгует? Вот удалять уже не буду, но оказывается про графину это я зря - графиня слава богу, как я и подозревала, в Раанане не сидит, а располагается непосредственно в Италии, так что не права я в этом пункте. Каюсь. Возвела напраслину.

2. Снова про правду. Или про ее субъективную подачу. Алина Фаркаш пишет, что город Раанана самое прекрасное место на земле. Да. Не больше и не меньше. Самое. Прекрасное. Место. На. Земле. Вы видели Раанану?Я да. А теперь и вы:



Это вообще не прекрасное место. Это обычный рядовой город. И не самый прекрасный из городов Израиля. Ну получается, что у Алины Фаркаш своеобразное восприятие прекрасного. И таки ради бога. Но делайте тогда пожалуйста выводы о том, что то, что Фаркаш называет белым, для вас может показаться серовато-сиреневым. И уж точно ее восприятие Израиля может сильнейшим образом отличиться от вашего по приезду.

3. Фаркаш утверждает, что по приезду совершенно необязательно проходить этап неквалифицированных «черных» непрестижных работ - официантки, поломойки, продавцы и т.д. Знаете, конечно же бывают исключения, которые еще раз подтверждают правила. Фаркаш действительно звезда в своей сфере. Даже в той же блогосфере она звездочка. Поэтому конкретно ей может быть и повезет миновать этот этап. Но большинству нет!!! Я тоже считаю, что мне повезло, так как я пробыла на этот унижающем меня этапе ничтожно мало - всего лишь года два. Это на самом деле в контексте иммиграции не срок.

Но никому тут не нужны журналисты, литераторы, культурологи и музееведы с искусствоведами. Не нужно строить иллюзий. Приехали вы без особой востребованной профессии? Ну значит вам в 99 процентах случаев придется пройти этап черновых работы, пока вы не выучите язык. А без языка тут дело швах. Собственно, как и в любой другой стране.Алина же пишет, чтобы новые репатрианты не слушали поучения старых бойцов о том, что черновым работам быть. Ну т.е. получается что как-будто бы старички против того, чтобы новеньким повезло. Да нет, просто есть какие-то законы жизни и элементарная логика. Ну куда вы тут устроитесь без знания языка? Только в русские конторы, сотрудничающие с СНГ. Я работала в такой. Знаете, это называется в Израиль приехали, но в нем так и не побывали. Нужно жить жизнью страны, а без языка у вас это не получится. А язык вы будете поднимать в 98 процентах случаев на простых работах, и то... будете радоваться, что вас взяли обычным продавцом.

Т.е. вот у меня в принципе расхождения лишь такого плана в точках зрения с Алиной Фаркаш. Я думаю, что вряд ли это можно отнести к травле или сплетне. Мне было неприятно читать о том, что обсуждают ее семью и ее детей. Это низко. Сама я конечно тоже нашла к чему придраться - мне не совсем понятна вот эта работа стилиста,точней я думала, что стилисты выглядят по другому, а потом я включила режим человечности и порядочности:) и поняла, что это ее право - быть, точней попытаться быть стилистом, блогером, журналистом и еще кем только она захочет в Израиле:) Я лишь сочла возможным высказаться с пунктами, где я ну уж совсем кричу "а баба Яга против".

А израильские патриотики как всегда на высоте - вам бы мои дорогие в правительство зайти. И вы б нас всех, непослушных репатриантиков, из лучших побуждений наверное в газовые камеры отправили. Чтоб не загрязняли ваш чистый воздух Израиля.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →