malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Навязчивая "подруга"

Я очень не люблю людей, который ко мне лезут. Которые, ко мне "сунутся". Не то, чтобы в лицо, а просто вот пытаются максимально сильно и глубоко насильственно-пенетральным путем влезть в мою жизнь. И не то, чтобы не люблю, а просто опасаюсь, хочу держаться подальше и избавиться как от назойливого комара.

Особенно страшно, когда люди сунутся ко мне дружить, предварительно не спросив мое об этом мнение. И нет, я сейчас говорю не о ЖЖ, а о реальной жизни:) В ЖЖ все просто делит, бан и досвидос. А в реале очень непросто и сложно как-то завуалированно намекнуть человеку что решение о дружбе принималось односторонне. И что я не готова теперь созваниваться каждый день, и отчитываться как я этот день провела, и уж тем более!! Я считаю, что в аду должны гореть все те подруги, который спрашивают «А ЧЕГО ТЫ НЕ ЗВОНИШЬ?вот я тебе первая звоню, а тебя не слышно и не видно». Ну вот такая вот блять я невидимка! Не звоню, ага! Потому что мне совершенно не хочется рассказывать о себе и мне дико не интересно как дела у «подруги», которую я даже и знакомой не считаю.

Повествую:
Как-то зимним вечерком нас пригласили в гости и там была девочка....Девочка блин... бабе 35 лет, а я все девочками их называю:)))) Короче была там дама. И я не знаю, что за тумблер у нее в башке переключился, но она увидев меня единожды, захотела со мной дружить. Нет, я понимаю конечно,что я сплошной комок неповторимого обаяния и непосредственности, которая подкупает и очаровывает людей без права не пересмотр ощущений, но все же... Если ты хочешь со мной дружить, то сделай так, чтобы и у меня нечто подобное зародилось в душе. В первый же вечер, она напившись заявила - «а ты оказывается не дууууураааа, да еще и стееееееерва, а я как тебя увидела и послушала первые пол часа, то решила, что ты очередная глупеньая тУпенькая блондиночка». Хм... вы только не подумайте, что мне сие обидно. Я уже давно привыкла, что первое впечатление обо мне обманчиво - я выгляжу мягкой, нежной и люблю шутить в стайле блондинки. А зачем всем сразу знать, что я маленький монстрик? Пускай жервта расслабиться, подпустим ее поближе и уж потом... покажем коготки. Однако же я всегда не понимала людей, которые считают возможным выдавать такие суждения. Почему кто-то может высказывать «а ты оказывается не дура?» Исходя из каких параметров? Из твоего куриного мышления? Ты сначала посчитала меня дурой, а потом решила, что я не дура? А кто ты такая есть?:) Авторитет великий? Я не обиделась. Я вообще не обидчивая, а просто посмеялась про себя «какие же людишки забавные бывают. Какое большое значение придают своему мнению».

И вот эта «изначальная не дура» решила что я дура, а значит нужно меня учить жизни. Из серии «ты недавно в стране?Иммигрантка? О так тебе нужно пойти туда то, сделать то-то, и будет так-то». Я отвечаю «але, уже везде "схождено", сделано и получены результаты. С чего ты решила, что я этого всего не знаю?» Улыбается. Молчит.

Дальше круче: я по блондинистой недалекости и опять-таки в силу воспитания и невозможности отказать обменялась номерами и начался телефонный адик. Я после тридцати разлюбила вот это словоблудие по телефону. Я не понимаю смысла трепотни этой часовой. Люблю звонить четко и по делу. Подружки уже не обижаются. Могу позвонить узнать рецепт салата, как попасть к тому то врачу ну или уже с экстренной новостью для обсасывания. Но ежедневное насилование чужих ушей это не мой стайл.

И вот эта не дура начала мне наяривать каждый день «ой, мне так интересно с тобой общаться, ты такая необычная, я так за 15 лет и не завела себе подругу в Израиле (странно да?), а ты... я чувствую, ты просто мой человек на все сто». Угу угу.. Сделать вид, что разговорчег оборвался по вине плохой связи? Или просто как с представителем Хота или Безека молча положить трубку?

«Ой, ну как твои дела? ну почему ты мне не звонишь? Избегаешь меня? давайте как-нибудь встретимся. Ну что ты как ежик колешься и закрываешься». «ежик» уже на грани того, чтобы сказать «недуре» прощай и забудь мой номер телефона, но интылигэнтнасть натуры не позволяет!!!

Добило меня следующее: «знаешь, меня очень удивляет и расстраивает, что ты не идешь на ответный контакт со мной. Я посоветовалась!!!!!!! рассказала про тебя своей знакомой «ну почему? почему??? она не хочет со мной дружить?» и знакомая сказала, что ты просто такой специфический знак зодиака, что нужно просто подождать и ты раскроешься». Не ребяты, это уже слишком. Без меня меня женили. Обсудили, проанализировали, препарировали, сделали выводы и теперь будут ждать моего раскрытия? После этого я элементарно перестала поднимать трубку или говорить, что я очень сильно страшно и дико и бесконечно занята.

Не нужно меня насиловать. У меня ассоциация, когда знаете маленьких деток любят взрослые зацеловывать в щечки пухленькие? И почему-то взрослым невдомек, что ребенка это раздражает. И вот когда эта «недура » вот так вот сунулась ко мне, я ощущала себя щекастой маленькой девочкой, которую она берет за румяные щечки, стискивает и смачно насильно чмокает.

Я считаю, что дружба, как и отношения между мужчиной и женщиной должны развиваться органично, гармонично и не по заказу. Фраза "давай дружить" это из той же серии, что и "давай встречаться". Т.е. если мужчина с женщиной встречаются каждый день и занимаются сексом, то они как бы и не встречаются потому что фразы "а давай встречаться", или что еще хуже "про серьезные отношения" не прозвучало!! Отношения есть, а фразы нет.
Так и с дружбой - у меня есть довольно близкая подруга в Израиле, но мы с ней не обсуждали условия дружбы. Мы даже не договаривались дружить. Просто так случилось, что видимся мы раз в две недели и созваниваемся раз в семь дней. И для меня это уже немало. А с лучшими подругами из Минска я вижусь раз в год и разговариваю раз в месяц. А даже если и раз в пять лет поговорю - они все равно останутся навсегда самыми дорогими и близкими мне подруженьками.

Блииииин! Я опять не о том сочинила пост!Что ж такое. Кто-то сидит в моей голове и пишет вместо меня.

Ладно. У этой темы есть продолжение. И я его таки напишу.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments