malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Случай на кассе: справедливость восторжествовала.

Выполняю обещанное. Расcказываю что же меня так возрадовало в процессе посещения аптечно-косметического «Суперфарма».

Сначала небольшенькая ( я постараюсь) предыстория.

Моей первой «серьезной» работой в Израиле был магазин обуви. Я туда пришла еле-еле пэкая и мэкая на иврите, добрая заведующая сжалилась надо мной ( спасибо ей за это огроменное) и сказала на следующий день приходить на работу. Я до сих пор помню ту свою радость - вы не представляете, что такое найти в Израиле практически с нулевым ивритом более менее достойную работу, для уровня только что приезжих разумеется... Достойной работой я считала то место, где мне не нужно будет физически пахать, махать тряпкой и нарезать колбаску в русском магазине. Достойной работой я вдобавок считала то место, где я смогу начать разговаривать, а значит учить живой язык. А лучше магазинов ничего еще не придумано, как бы и не было тяжело многим опускаться на этот уровень. Ладно... Я не буду сейчас углубляться в философию репатриации и инструктаж как нужно по моему мнению все делать, я могу трактаты на эту тему писать долго и бесконечно. Смысл в том, что я просто ликовала от того, что меня приняли на работу торговать обувью. Ощущение было, как-будто в космос полечу, как-будто в Гугл меня взяли... Полная победа!! Ура!! Я продавец!:)

Про то КАК мне там работалось и что это за место я все время планирую написать серию постов, это интереснейше, поверьте, но сейчас ближе к телу. Первые две недели мне работалось даже неплохо, все девочки ко мне отнеслись с пониманием, учили меня языку, помогали, исправляли, подбадривали. Но затем в коллектив пришло чудО израильского производства по имени Шахар. Я как-то сначала и не насторожилась, ну молоденькая девочка, ну чего уж там. Однако стоит заметить, и для вас это наверное не будет удивлением, что несмотря на незнание иврита и ощущение полнейшего своего лоховста, я не давала себе сесть на голову. И вот эта тупорылая Шахар как-то своими мозгами не врубилась, что мне как и ей не 21 год, зато очень хорошо врубилась, что я новая репатриантка, которая не знает язык и по какой-то неведомой причине девочка включила режим руководительницы с тональностью чувства превосходства надо мной. Тот факт, что это была тупорылая израильская малолетка сильно усугублял ее и мое положение.

Шахар шепелявила и гнусавила. И разговаривала со мной всегда быстро, невнятно и непонятно. А когда я ее просила говорить четко и медленно, так как я ничего не понимаю, то та психовала, что понабирали русских идиоток, а она должна тут под них подстраиваться.Должность ее была такой же как у меня - сраный продавец сраной китайской обуви. Но в магазине была конкуренция жесткая за продажи - кто первый подбежал, тому клиент и достался.И Шахар эта устраивала целые шоу, чтобы первой подскочить к клиенту, чтобы мне никакие продажи не доставались. Боже мой, я пишу это и с ужасом понимаю, что вот этой хуетой мне пришлось маяться в свои тридцать лет и соревноваться с какой-то малолетней дурой за продажи уродливых тухлей за минимальную зарплату.

Жизнь мне это Шахар подпарчивала знатно. Например, вынеся клиенту пар двадцать обуви, она не возвращала коробки обратно на места, ведь пока она будет на складе все расставлять, то зайдут новые клиенты, и они достанутся мне, так? Нет, это недопустимо. Шахар, кидала свои коробки в «мою» кучу, а потом врала, что она свои коробки расставила, а это все мое. Ну это только один из эпизодов. За два месяца работы их были десятки.

В конце дня перед закрытием магазина нам нужно было поправлять витрины и в первый же день эта Шахар мне цикнула, хлопнула так знаете по хозяйки в ладошки и со словами » ну вперед, ялла, давай! расставляй обувь!» Ну зачем же ж так со мной... Кусок засранки ты... Я те че собачка мне хлопать в ладошки???? И я ей в первый же день на своем ломаном иврите сказала, чтоб она со мной так больше не разговаривала. Потом к ней даже подходила заведующая и тоже объясняла, что она не может в таком тоне со мной обращаться, что я не у нее в подчинении, не ее служанка. Но Шахар почему-то считала, что раз я русская не знаю иврит и все в том же духе, то низшего сословия чем она.

Вообщем все было ужасно неприятно, но я в любом случае выдержала в этом магазине только два месяца, потому что это просто адов трешачек что там творилось.

Спустя где-то год я гуляла по Рамат-Авиву и видела эту дуру в одном из магазинов шмотья. Она уже перебралась туда делать карьеру великого продавца. Но она тогда меня не заметила, а у меня большого желания сталкиваться с этой рожей не было.

А вот вчера в Супер-Фарме я увидела эту сучку.. на кассе. Тадададааааам.Стоит себе смиренненько в униформе суперфарма за минимум и работу работает. А уже ж четыре года прошло. Карьеру девочка себе делает просто обосраться. Из продавцов обуви, где хоть что-то платили, умняша переместилась в супер фарм на минимум. Ну, если тупая, так все закономерно. Я увидела ее только непосредственно подойдя к кассе. И даже хотела пожалеть. Перейти на другую, а потом думаю "какого черта??? Эта сука издевалась надо мной, унижала, делала мою рабочую жизнь адом, а я буду ее жалеть? нет. Вот пускай обслуживает меня и осознает, что она спустя четыре года сраный продавец, который обслуживает русскую, которая не знала иврит».

Очередь дошла до меня, та взглянула, узнала меня, обтекла малость,поменялась в лице,мимолетно не поняла как себя вести - то ли здороваться, то ли каменно делать вид,что мы не знакомы и что это не я тягала за ней коробки, но я ей помогла - мое выражение лица никак не намекало, что со мной нужно здороваться, я ей показала ВСЕМ своим лицом, что я узнала ее, и также ВСЕМ своим лицом я ей показала что я все помню. И я видела, что она это поняла. Она молча опустив головешку свою тупенькую пробила мои ватные диски и жидкость для снятия лака, а я также молча дала себя обслужить. Видите какая я добрая? Ни словом не унизила, не обидела, а могла бы!!!! Каюсь - испытывала соблазн подъебнуть малек, нужно было хотя бы улыбнуться ехидненько и сказать "спасибо за обслуживание", но говорю же - доброта моя меня погубит когда-нибудь.

Ой, ну и вышла я из магазина прям обновленная:) И небо как-то голубее стало, и солнце желтее, и весь Израиль краше. Есть в этом мире справедливость, есть! И просто нужно делать свое дело, идти к своим целям и обязательно вот такие дуры узнают свое истинное место. Если ты делаешь людям плохо, то всегда жди, что это вернется к тебе. Я была отомщена. Во как.
.
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments