malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Почем перец-шмерец?

Чет я сегодня с самого утра завела себя всякими мыслями грустными, задала дню неправильную тональную направленность, плюс еще и пирога дома шоколадного не оказалось, вообщем - нужно было сидеть дома и носа не высовывать. Я часто люблю повторять, что стараюсь в Израиле без особой надобности в людные места не выходить. Ну не нужно это - ни мне, ни местам. Я только раздражаюсь и получаю порцию ненужных нервов, а места то и люди от этого лучше не становятся. На самом деле я конечно немного утрирую - места бывают разные, в Израиле все четко и явно поделено на районы - на районы для бедных, для обеспеченных и богатых. Но центр то он для всех равен. И центр он как правило является эдакой клоакой, эпицентром всего того, что действует на меня более, чем нервенно - толпы странного народа - какая-то помесь инвалидов как умственных, так и физических, все какие-то облезлые, оборванные, ободранные,бомжары, рыночные марокканцы, уличная гопота...Все вылазит утром пятницы в центр города по делам. Так вот я стараюсь носа в город не казать. А тут бес попутал. Полезла.

Муж хотел сделать перцы фаршированные. И я, которая уже давно делает все закупки в супере ( там и дешевле, ну не дороже так точно, и удобней, и спокойней, и еще много как) с какого-то дуба поперла на израильский рынок за перцами, потому что там они будут крупней, красивей, возможность выбора опять-таки, и сука может быть еще дешевле на шекель!

Вы ж тока упаси госссспаде не подумайте, что я какая неженка. Я спокойно выбираюсь в город, решаю все вопросы и проблемы, при необходимости великолепно сливаюсь с гопотой всех мастей «а че бля?»:) , но предпочитаю это делать в будние дни по вечерам, когда скопление народа имеет не столь массовый характер. И когда нет такой концентрации населения «битуах леуми». Битуах леуми - это учреждение народного страхования, которая выплачивает пенсии, алименты, пособия по безработице, а также всякие пособия по инвалидности и т.д. И вот я у одной ЖЖистки прочитала выражение «население битуах леуми» - это вот эти все убогенькие, слабенькие кто умишком, кто мозгишком, про физические увечья считаю неуместным даже шутить, однако же в пятницу в городе какой-то уникальный концентрат происходит вот этого всего. И я поперла на этот вонючий грязный мерзкий рынок за этими гребаными перцами, таки купила их сколько нужно, а потом решила, что раз я уж на месте, то закуплюсь и остальным необходимым. И ...вы знаете обычно я спокойней воспринимаю, а тут то ли общий фон расстройства, то ли гормоны, месячные, психоз..не знаю... я остановилась в этом гуле «яллла, яллла, але перец--шмерец, картошка-мартошка, покупай по пол цены..» И все эти продавцы орут как будто наглотались амфика вперемешку с курением травки, прыгают как на пружинах. Вокруг какие-то странные люди, все толкаются, куда-то спешат, никто никого не собирается почитать уважением и вниманием, дед херачит со своей тележкой прям по моим ногам, ну ему же можно, он же пенсионер, да? Старая бабка отпихивает меня локтем от прилавка, потому что ей нужно пощупать картоху рученкой... Млять, что это??? Что я здесь делаю в этом аду??? Бежать! Спасаться!

В моем окружении есть молодой парень, который делает покупки в довольно дорогом супер маркете «тив таме». Там все красивенько, чистенько, не засрано, полы вымыты, продуктики лежат один к одному, перцы те же тряпочкой протерты:)..Ну т.е. то, что для моего Минска норма, в Израиле считается чем-то особенным. Так вот там чисто, однако же я с осуждением отнеслась к его расточительности. На что он отметил, что лучше он потратит на сто шекелей больше, но не потратит свои нервы, ибо действительно в этот магазин и ему подобные ходит уже другой уровень населения - повоспитанней, поприличней и «подороже». Причем, кстати много израильтян. И меньше шансов столкнуться с пресловутой израильской быдлятской ментальностью, о которой можно много слышать, но пока сам воочию не столкнешься, то представить себе это очень тяжело.

И я вот да, пожурила этого паренька, а потом знаете ли подумала, что если бы все так начали относиться к быдлятским грязным местам, где хозяева просто хотят делать деньги ни капельки не заботясь о чистоте и «марафете», если бы мы все начали голосовать кошельком - как за магазины, так и за рестораны и кафе, то возможно что-то в головешках у владельцев начало меняться бы и наконец дошло бы, что покупатели и клиенты не свиньи! Но на это наверное Израилю понадобится еще лет сто, а пока что вот такие единичные тив-тамы будут процветать.

И я стоя в луже каких-то отходов посередине рынка с этими проклятыми перцами поняла, что я просто не могу физически и психологически продолжить делать покупки в этом мерзотнейшем месте. Мне нужно спасаться. Я побежала домой. Села в машину. И поехала на хрен из центра города в другой приличный магазин. Тив-Там моя бережливая душенка себе не смогла позволить, но тоже поехала в хороший магазин. И знаете - разница просто колоссальная. Совершенно другие люди. Как-будто бы другой мир. Много хорошо одетых людей, и «русские» и израильтяне. Вот просто дышится по другому. Даже взгляд у людей другой - какой-то умный, осознанный. Черты лица не дебелые... Почему так, а? почему они концентрируются все в одних местах, а в других не появляются? Такие люди на рынке будут залетными, потому что я так понимаю им как и мне просто противно шляться и копошиться в дерьме, среди обдолбаных уже с утреца мароканских продавцов, где воняет какими-то отходами. Плюс на рынке проблема поставить в пятницу машину, а я пока дотащила до дома эти перцы вдобавок с еще луком и морковкой ( их я тоже до кучи прокляв все прихватила с рынка), то думала руки оторву. Я ж запасливая...хапаю килограммами все:)

Кароче! Нахер эти вонючие израильские отходняки. Больше я в пятницу в город ни ногой. Ладно... признаюсь... с этим луком, перцем и морковкой я еще похерачила «делать брови». Пришла злая как собака, бровещипательница спрашивает «ты че пыхтишь как самовар!, а я ж очень редко когда вслух высказываюсь по этим тематикам, но тут меня как прорвало!! Я как высказала, что я думаю об этом пятничном центре города, об этом инвалиднике-быдлятнике, где взгляд кинуть никуда - то психбольной, то инвалид, то просто гора дерьма навалена. Все пихаются, толкаются. Ну быдлятник чистейшей воды. Можете это мое мнение обсуждать на всех возможных форумах - я ж не виновата, что это так. Любой может выйти в центр израильского города и все это узреть. и мозги ебать мне своим Тель-Авивом не нужно, ладно? А то у вас на все один ответ - а вот в Тель-Авиииивееееее... А все остальное не Израиль? Так получается?

так вот меня прорвало, я все высказала в лучших традициях своего ЖЖ стайла, а та.... как давай хохотать "да ты че с ума сошла сунуться в этот бомжарник-быдлятник? Да я уж лет пятнадцать как обхожу стороной центр города и в особенности рынок. Вон давай сажай свою задницу в машину и вали в нормальный магазин. Побереги свои нервы".

Мне аж полегчало. Вы ж меня тут тюкаете, что я видите ли капризная, ранимая и нервенная, и думаю - ладно уж буду тихонько помалкивать со своим ебанутым мнением, а тут вот взяла высказалась и оказывается со мной абсолютно согласны.

Ну я на радостях и усадила свою попку в тарантай и почухарила в один из израильских заповедников, точечно рассредоточенных по территории Израиля, где можно увидеть ЛЮДЕЙ.

А вообще я ж пост о другом хотела настрочить. О том, что вот я вся такая взбудораженая, раздраженная, решила заехать по дороге домой еще в Супер-Фарм ( аптечно-косметическая сеть, помним?). На парковке задом задела пальму. Пальму млять!!! Я которая гордится до усирона своим умением парковаться!! ( я действительно хорошо паркуюсь, впрочем как и вожу машину, ога) не заметила пальму!!! Как можно не заметить слева по курсу дерево огромное!!

Ладно... У меня закончилась жидкость для снятия лака ( а ногти это святое, как и овал лица), ватные диски и бумажные полотенца для рук. А там.. на кассе со мной приключилось такое!!!!. что сразу мгновенно!!!!! стерло с ранимой душевной организации все признаки неуравновешенности, расстройства и недовольств. Из супер-фарма я выходила абсолютно другой - воодушевленной, в приподнятом настроении и даже слегка опьяненной. А причиной тому послужило ощущение, что справедливость все равно будет торжествовать и все мои недоброжелатели будут повержены!:)))

заинтриговала? Это будет темой следующего поста.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →