malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Очень опасная тема

Доброе утро!
А что? По субботам у меня когда проснулась, тогда и доброе утро.
Вчера неожиданно ближе к девяти вечера нас позвали друзья на ужин состоящий из овощей и жареного на огне мяса, мы от такого праздника жизни не отказываемся никогда, поэтому состоялись посиделки до глубокой ночи. И вот что я вам хочу сказать, друзья мои - я вот как в ЖЖ никогда не поднимаю вопросы политики, так и в жизни этого не стоит делать. Никогда. Особенно с друзьями. Особенно в приятной атмосфере застолья. Иначе можно незаметно трансформировать приятный вечер в мордобой с летающими тарелками и кусками мяса.

Надеюсь всем известно, что в Израиле вот уже как месяца два каждый день происходят террористические акты, в которых погибают люди, но погибают они одиночно так сказать, в малых количествах, погибают каждый день от рук террористов, поэтому как-то это уже все приелось, пригляделось, попривыклось и мир к сожалению не считает нужным уделять этому какое-то особое внимание. Теракт во Франции стал довольно громким шокирующим общественность событием, после которого многие в ФБ и в том числе и израильтяне перекрасили свои мордашки в цвета французского флага. Я в такие игры не играю, в Фб я не активна совершенно, меня там скорей нет, чем есть, я наблюдатель, но когда я увидела французские флаги на фотографиях я восприняла это совершенно спокойно. Ну да, погибли люди, совершенно нормальное и адекватное сочувствие горю. Человеческая такая эмоция. Без расчетов и подсчетов " ты мне я тебе". Но чуть ли не половина израильтян восприняла такое раскрашивание во французские флаги как лично оскорбление - как так? У нас тут люди значит каждый день погибают и ты почему-то флаг не вывешиваешь на свою морду лица? А тут во Франции бабахнуло ( большинство израильтян считает, что вполне заслуженно - во Франции антисемитизм цветет буйным цветом, только я так думаю, что это потому что половина Франции - это уже арабье, потому и антисемитизм, причем тут несчастные погибшие люди?) так вот во Франции бабахнуло и видите ли ты, израильтянин, посмел посочувствовать.

Пиздец. Ну давайте мериться горем, давайте подсчитывать кто кому когда и сколько посочувствовал, пособолезновал, давайте соревноваться в этом деле...А где вообще эта мера? Единица измерения сочувствия? Чем исчисляем? Количеством флагов на мордасах? Мне стыдно за такое мнение израильтян. Да, это очень обидно, что ежедневная гибель израильтян от терактов зачастую проходит незамеченной, но может быть наоборот? стоит показать пример? КАК нужно реагировать на гибель людей? КАК нужно сочувствовать? Может наоборот нам нужно показать, что мы как никто другой понимаем, что такое террор? А не злорадствовать от того, что агааааа, наконец-то и Франция отгребла!!!

Я в принципе против всей это показухи с флагами, не участвую я в таком, но вот такой израильский неожиданный для меня подход и тактика " не буду я им сочувствовать, потому что они совершено не сочувствуют мне" мне кажется не совсем благородным. Вот не то, что некрасивым. А именно неблагородным. Нужно быть выше этого. Погибли люди.

Меня лично все равно глубже всего потрясла трагедия россиян. Возможно потому, что они мне ближе по ментальности, все ж таки свои, возможно потому, что вот так вот падать 5 минут в самолете, зная, что ты сейчас умрешь - это немыслимо и невообразимо. Не знаю... Если бы в принципе мне была близка вот эта флаговая тема, я натянула бы на себя российский флаг. Но повторяюсь - я далека от этой интернет возни. Просто хочу высказать свое более, чем дилетантское и скромное мнение - мне НЕ понятно как можно равняться горем и сводить счеты на этом фоне. Ну вот не могу я такое принять.

Вчера за столом близкие друзья оказались именно теми, кто горе подсчитывает из серии "тебе что - своих жальче меньше, чем чужих?" Извините, но мне жалко одинаково всех.

И вот еще что - когда говорят, что французам досталось по заслугам, потому что они ведут антисемитскую политику по отношению к Израилю, а россияне тоже далеко не белые и пушистые зайчики, а Путин продает Сирии оружие и поэтому странно, что они в шоке от теракта, это было вполне ожидаемо и т.д...Вот мне посрать на все это словоблудие, на политику, на что и кому продает Путин, мне насрать и на Путина самого, чтоб он был жив здоров и не кашлял, мне до одного места какую политику ведет Франция. Мне просто жалко погибших людей - в России, Израиле, Франции, Сирии т.д. Хотя... что им с моей жалости. Оживит она их что ли?

Вот я один раз высказалась на эту тему и постараюсь впредь все эти тонкие материи обходить. В конце концов, я слабая женщина и мое дело варить борщи.
Tags: политика, провокация
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →