malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

И все-таки чудес не бывает

Не так давно в одном из постов я рассказывала как стала свидетельницей прям вот живой сценки из своего ЖЖ, когда идут ожесточенные споры на тему «так где же лучше - в Израиле или СНГ? Ехать или не ехать?». Спектакль разыгрался в парикмахерской, где между клиентками завязалась дискуссия, изначально не предвещающая никакого накала, но в последствии все окружающие не знали как расцепить эти два сошедшихся не на жизнь, а на смерть, противоположных мнения.

Напомню: блондинка, недавно приехавшая из Россия, бурно и взахлеб восхищалась Израилем со всей сопутствующей этому мнению розовой ватой, попутно столь же бурно обсирая свою родину - Россию,чего не смогла спокойно вынести старожилка брюнетка, которая на Израиль смотрит трезвым взглядом и которая стала очень точечно и с моей точки зрения грамотно парировать эти дилетантские высказывания человека, который в стране без году неделя, трудностей не знал и несет какую-то ересь о единстве и братстве народа, о помощь ближнему, о государстве для народа, о честности политиков и о многом другом. Брюнетка же что-то там напирала про налоги, про пенсии, про невозможность для многих вырваться из нищеты и в частности на то, что нужно трижды подумать, прежде чем, сюда в Израиль ехать, ибо есть шанс навсегда погрязнуть в дерьме без права на реабилитацию. Даже чисто финансово - без языка сложно найти работу, без денежной подушки безопасности времени выбирать достойную работу и не будет в принципе, потому что нужно что-то жрать и чем-то платить за аренду жилья. Для многих репатриация так и осталась на уровне уборок и заводиков. А с деньгами... ну с деньгами везде жить хорошо. И в Израиле тоже.Приехал себе в тепленький солнечный Израиль, купил квартиру, открыл счетик в банке, работать не нужно, идиотов видеть нет необходимости, паскуд-фашистов-начальников на заводе или как в моем случае колхозных торгашек тоже можно избежать - проснулся, испил кофею, сходил прогулялся к морю... Вот так пожил месяцок, а когда уж очень сильно Израиль заебал, а он заебывает я вас уверяю абсолютно всех, то финансы позволяют в любой момент смотаться на недельку другую за кордоны. Пожить цивильно, на людей посмотреть, себя показать. А потом снова в зверинец.

Так что блондинка пописывала кипятком, громко высказывала свое мнение, однако же когда брюнетка стала парировать ее розовые сопли, блондинка сказал фразу «меня ВОЗМУЩАЕТ когда люди плохо отзываются об Израиле». Я помнится тогда еле сдержалась, но хотела сказать, что а кого-то возмущает этот дилетантсткое мнение. Ну нравится тебе в Израиле - флаг в руки, но ты не можешь запретить людям думать, составлять мнение на основе своего двадцатилетнего опыта проживания в этой стране, которого наверняка немного глубже, чем твои любительские зарисовочки бабенки, которые ничего кроме набережной и парикмахерской не видела, которая НИЧЕГО не понимает в законах, чем живет и дышит страна, которая только тащится от этих сионистских лозунгов и пытается всем заткнуть ими глотку. Кто ты такая вообще, чтобы закрывать рот людям, которые прожили здесь жизнь. Споры это одно, каждый имеет право на мнение, но возмущаться??? тем, что люди высказывают вслух мнение отличное от твоего???Что я для себя отметила - когда брюнетка спросила у этой любительницы Израиля «а где вы работаете? на что живете?», то блондинка как-то уклончиво ответила, что она себя особо в Израиле не нашла, но вот работает она по 4 часа в день, ухаживает за больной и ей хватает.

Ну это извините наглое и возмутительное умалчивание всей правды, подумалоС мне тогда, ибо на свои вот эти заработки от четырехчасового подмывания бабушкиных жопок, она не сможет снять даже место под забором для ночлежки рядом с бомжами. Чей-то темнит бабенка... И выглядит так неплохо для обычной репатриантки...Розовенькая,упитанненькая, налитая, мордашка светится. Явно никто кардиограмму не портит. И есть возможность столь бескорыстно и нежно любить Израиль... Я тоже его любила также, пока не работала и вела праздный образ жизни. Все кардинально меняется, когда ты начинаешь вливаться в израильское общество, понимать чем дышит страна, осознавать, что все пиздец как не идеально, а местами просто уебищно, а сионистики ведь пели и поют совсем другие песни...

Блондинка с брюнеткой в спорах дошли до той критической точки, где нужно было уже мнение третейского судьи с дежурной фразой о том, что "лучше на эти темы не спорить и оба мнения имеют право на существование. Кому-то нравится, кому-то нет. Каждого человека и его жизнь нужно рассматривать отдельно, а обобщать в таких вопросах неблагодарная история".Кое-как угомонили, а я до сих пор удивляюсь почему я промолчала, хотя... я же уже говорила, что в жизни я до последнего не иду на конфликт. Буду всячески избегать,предпочитаю промолчать и в дурацкие споры не вступать. Это пустая трата энергии, тем более, что в спорах я всегда найду аргументы за свою точку зрения, но...а надо ли???

У нас в офисе уже не первый день идут разговоры о неком богатом россиянине, который недавно переехал в Израиль и открывает тут нешутошный бизнес. Позвольте не разглашать какой, но вполне имеющий все виды на успех. Обслуживаться этот богач будет у нас. Сегодня он пришел на встречу с начальником. Вместе с женой. Ей оказалась эта блондинка.

В который раз я убеждаюсь - в этой жизни все очень закономерно и чудес не бывает. Точней они существуют, но как правило все очень обоснованно. Жена богатого россиянина-миллионера, который решил переехать в Израиль, потому что тут тепло и море,никогда не поймет простого обычного человека, который переехал с голой жопой в Израиль в поисках лучшей жизни и так уж случилось, что и тут как и там доедает последний хуй без соли, только не в своей квартире, а в съемной. А хотя нет - можно продать свою квартиру в городе миллионнике или СНГэшной столице, средств от продажи которой хватит только на первый взнос за халупу в жопе Израиля на севере средь коровок, лугов и полей, а то и пуще - около сектора Газа с летающими ракетками над головой и потом рассказывать за кордоном друзьям, как ты охеренно устроился в Израиле. С ипотекой еще на лет двадцать. А то, что пули летают над головой, мирного неба в ближайшее тысячелетие как-то не предвидится и из веселого в 10 км прям по курсу пешком мимо полей расположен сельский клуб развлечений "торговый центр", где можно ухахаха как оторваться при покупке сто сорок первой на хрен не нужной майки, так об этом лучше умолчать. Вроде и не соврал тамошним знакомцам из СНГ, но и всю картинку в полной мере не выложил. Ну мы ж так устроены - хотим только хорошим делиться и хвастаться, ога
Tags: Израиль, иммиграция, наблюдения
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments