malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О продавцах, о продажах, о торговле, о моде и обо мне

Cегодня я абсолютно бесцельно, бездумно и машинально заглянула в магазин одежды. Я частенько после работы, которая выжимает из меня просто ВСЕ соки, люблю заглянуть в какой-нибудь "пестрый" магазин, где можно отвлечься на созерцание подруктов потребления, пройтись между стендами с одеждой, понюхать духи, намазать на лицо что-то из косметики... Я так расслабляюсь и увожу мысли максимально далеко от работы, ибо еще раз повторюсь - работа с людьми это что-то с чем-то, а если еще это вдобавок работа с деньгами людей, то это двойное что-то с чем-то. То, что вытворяют мои клиенты - это словами не описать, об этом можно только спеть. Говорят, их разбаловала предыдущая работница, которая по первому же их требованию бросала ВСЕ и начинала заниматься какими-то абсолютно мелкими какульками. Тотальное отсутствие приоритетов. Есть вещи важные, а есть второстепенные. Так вот, когда мне в 8.45 утра звонят и просят так...невзначайчик.. мало ли мне делать нечего в эту конкретную секунду...поднять все данные по поставщикам и проверить у них какого из ста инвойсов не хватает..за апрель..Ну так... на будущеее, то мне хочется убивать.

Так вот, чтобы не убивать, я после работы нет-нет да и шляюсь по магазинам. Благо всегда мимо прохожу. Сегодня заглянула в магазин одежды. Прохаживалась, трогала на ощупь ткани, материалы, рассматривала, что-то даже примерила, думала о чем-то своем, точней старалась не думать вообще... Продавец меня не доставала, и я даже подумала - алелуйя! Адекватный работник торговли! Не лезет мне в душу и дает морально отдохнуть. Меня больше всего бесит даже не то, что они все навязчиво сунутся в морду, меня просто до колотуна, до падучей, до лихорадки возмущает тот факт, что Я НЕ РАЗРЕШАЛА!!! нарушать мой внутренний покой. Я ни с кем не хочу разговаривать! НЕ ХОЧУ! Я после своей работы хочу все время молчать. Вообще не хочу открывать рот. Поэтому, когда ко мне подходят продавцы, то я так и говорю с улыбкой - спасибо, мне не нужна помощь и я хочу помолчать:)

А вот сегодня я за каким-то макаром среагировала и началасьсовершенно идиотская и не нужная мне дискуссия. Я неспешно, скорей даже вяло, прогуливалась по магазину и вдруг продавец ни с того ни с сего говорит мне "а посмотрите какие у нас обалденные джинсы?" Я не совсем поняла ее логический ход, потому что к штанам я как раз и не подходила, а копошилась в кофтюльках, да накидках. Но она с таким восхищенным выражением голоса произнесла выражение "обалденные джинсы", что я естественно не могла сдержать любопытство и решила на них взглянуть, а она продолжает " вы не представляете какие это модные и прекрасные джинсы, они сидят просто шикарно, посмотрите какой покров, пошив и т.д.".

Хм... знаете от джинс там только джинсовая тонкая ткань. Модель у джинсов в стиле шаровар, которые мало того, что завязываются на талии шнурочком, т.е. это скорей спортивные, не спорю, что наверное ультрамегадико модные, но все равно -это спортивные джинсовые штаники. Помимо шнурка на талии у "обалденных джинс" в районе задницы болтается вот эта мотня, как-будто вчера обосрался, но из штанов так и не выгреб, а спереди под шнурочками у "обалденных джинс", немножко сдвинуто влево еще и по косой вставлена какая-то безумно модная молния. Ну я такой стиль лично для себя характеризую очень просто "столько моды я не вынесу". И она мне расписывает вот это все буйство моды, а я возьми да и ляпни "нет, это совершенно не я. не мое, да и куда ж такие смешные штаны носить? Чай не восемнадцать мне уже, чтоб скакать в таких обалденных джинсах" Продавец оторопело наехала на меня " а ничего, что мне 45 и я себе купила такие джинсы? Они изумительно сидят, и причем тут возраст? Что ж теперь в 45 одеваться старомодно?" Ну мне хотелось сказать, что "нет, ничего, что ей 45 и она не против выглядеть как молодящаяся женщина "сзади пионерка, спереди пенсионерка, но мне 35 и я хочу одеваться красиво и не смешно".

На самом деле я уверена, что есть типаж женщин, на которых и в 60 эти джинсы будут сидеть очень клево и будут их украшать, но я слава богу прекрасно знаю что мне идет - я невысокого роста, маленькая и не толстая. Меня, если можно так сказать, мало. И если вот это "мало" нагромождать и перегружать большим количество деталей, рисунков, пестрых набивок и замудренных фасонов, то меня за этим всем как минимум не будет видно, а как максимум "клоунессу не заказывали?". Я прекрасно знаю что мне идет - простые классические фасоны, незамудреные линии, однотонные, максимум два цвета одежки, или же совсем мелкий рисунок, не пестрящий... Мне не идут большие маки на всю грудь, мне не идут огромные узоры, цветы, блестки, стразы, ассиметрия... Я смотрюсь в этом СМЕШНО.

И в магазин я зашла одетой весьма как я щетаю прикольно и модно - в своих любимых белых слипонах ( так и называют вроде бы?) , в своих модных и простых как швабра джинсах, мода которых заключается в одной единственной вещи - они идеально сидят на мне, в белой майке и простой синей накидке. Я считаю это своей верхней планкой моды. Мне бОльшего уровня стиля не нужно. Что могло ее сподвигнуть на предложение мне вот этих клоунских молодежных штанов я не знаю. Наверное большое желание от них наконец-то избавиться. Пускай это будет на ее совести:)))

Но самое неприятно во всем это то, что после того как я всего лишь высказала свое мнение о том, что не пристало бабе в 35 лет скакать вот в таком одеянии, то меня как всегда начали отчитывать, что я не права, что я просто их не мерила, что я просто обязана увидеть себя в них и мир уже не будет прежним...

Блин... мне так выносят мозг на работе... Ну почему? почему я не могу просто зайти в магазин, погулять, расслабиться, отвлечься.. Ну почему они лезут? как липучки? как банные листы? Это меня очень расстраивает и заставляет нервничать. Причем пока не нагрубишь, то никакого языка они не понимают.

Недавно, я зашла в Супер-фарм..Помните я говорила, что это самая популярная аптечно-косметическая сеть? Я туда зашла и имела неосторожность пройтись мимо стендов с косметикой, где восседают эти царевны... И каждая у меня спрашивала с интервалом в секунд 7 - "вам помочь? Вы ищете что-то конкретное? о вы помаду пробуете? А у нас сегодня шикарные скидки,а вам случайно не нужен вот этот чудный бронзант или румяна? берите не глядя - вместо 50 сегодня он 30". Боже мой это просто невыносимый и изощренный в своей жестокости вынос мозга.
И когда 7 по счету спросила "вам помочь" я прошипела "нет, спасибо". На что получила замечание "хм, нда... видимо я не первая у вас спрашиваю, раз вы мне так грубо отвечаете".Поэтому я предпочитаю просто игнорировать этих продавцов и ничего им не отвечать - грубить не хочется, а вежливых слов не находится. Уверена, что стороны я смотрюсь как надменная сука высочайшей категории, но они не оставляют мне выбора.



Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments