malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Трольчатые блоги

Прекрасно осознавая, что сегодня я вам засрала всю ленту, я не могу сдержаться и мне хочется продолжать снова и снова:)
Тема такая - какие же все-таки есть основные типовые признаки, по которым можно плюс минус сразу определить троль перед вами или нет, бот или живой человек, пускай и с отличным от моего/нашего/вашего мнением.
Вот приведу пример, где мне все становится сразу понятно:

http://sol-helenos.livejournal.com
Тут не нужно быть семи пядей во лбу и даже я со своим блондинистым умишком сразу распознаю трольчишко, причем довольно примитивное.Слог убогий и скудный. Оно проявляется только под постами об Израиле и, если не обшибаюсь, было у меня замечено раз во второй или третий. Любит переворачивать с ног на голову все, придумывать, додумывать и приписывать. Так, например, оно пришло и обозвало город Израиля Петах-Тикву полудикой дырой, что звучит омерзительно даже для меня. А немного позже обвинил меня в том, что я назвала Петах-Тикву помойкой, хотя ни одного названия города ни в одном из моих постов еще не прозвучало.

Ну и достаточно бегло пробежаться по содержимому блога, чтобы понять что перед нами троль классический:
сплошные перепосты, точней за всю историю существования блога, первый перепост которого датирован 14.12.2012, было издано всего 6 очень странных перепостов на более, чем несовместимые и несочетаемые тематики. ЖЖ явно "набивалось" и создавалось в профессиональных целях, а именно для троллинга.

А вот пример поинтересней:
http://lena552.livejournal.com
Здесь уже перепащиваний будет поболее - аж целых четырнадцать штук, первый из которых претендует на самостоятельную авторскую запись ажна в 2010 году.

Чем еще интересен этот ЖЖ и тот кто под его прикрытием работает комментирует: изначально его владелица, пускай все-таки будет Лена, пришла с огромным таким наездом на меня "детка, ты просто сними корону с головы, спустись на землю и убери вот это высокое самомнение о себе, в Израиле тебе никто ничего не должен и т.д.". Естественно, что я на это ответила в том же стиле и наше общение закономерно как-то угасло. Затем, Лена552 снова появилась и уже более в менее мажорном примирительном стиле написала мне несколько строк о том, что это меня так колбасит потому что я еще не очень долго в Израиле, но пройдет время и все поменяется, были даже некие слова вдохновления и поддержки, вообщем довольно мило мы с ней поговорили и вышли на примирительные аккорды. Я ж такая - мне ласковое слово скажи, и я уже начинаю мурлыкать и ластиться.Затем Лена552 оставляла довольно интересные комментарии, пускай и в корне отличающиеся от моего мнения. А я признаться даже толком не заглянула к ней в ЖЖ. Сегодня же этот ЖЖ персонаж заставил меня присмотреться к нему повнимательней, ибо я заметила разный стиль написания коментов, более того проявились признаки тонкого троллинга, наряду с явным неравнодушием к израильской тематике, точней к тому, что мне в этой замечательной стране не так хорошо, как ей Лене552 хотелось бы. Вот это вот странное обращение ко мне на Вы с большой буквы. Пошел четкий и конкретный переход на личности, меняпрепарирование, знаете? Такой излюбленный ход - у тебя все плохо, потому что ты плохая. Или вот этот переход и маневрирование - в Израиле пускай и грязно, зато к геям относятся лучше, чем в России. От этого мне почему-то стало особенно противно. И Израиль потрясающий, просто ты говно. Я заглядываю к Лене 552 в ЖЖ и вижу вот эти гнусные перепосты, но хотя бы на одну тематику - все крутится около фотографическо-творческой тематики.

Так у меня вопрос - можно ли с плюс минус сто процентной уверенностью утверждать, что владельцы таких "блогов" являются подставными какими-то фигурами, преследующими определенные цели? Ведь они зачастую очень искусно умеют навевать эдакий флер дружелюбности и адекватности и готовности к дискуссиям, а потом в определенный момент точечно раскрываются.

Т.е. как вы определяете трольчатый блог? Вот хочу посоветоваться... Права ли я в своих догадках? И в правильную ли вообще сторону меня несет?:)

Или это самые что ни на есть настоящие люди, которые просто любят переворачивать все с ног на голову и навязывать свое мнение?
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments