malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Еще немножко вбросов...

Я периодически задумываюсь на тем, чтобы под постами о моем израилеощущении, о моих личных ощущениях, которые я НИКОМУ не навязываю, а лишь делюсь, нужно бы под такими постами отключать возможность комментирования. Потому что пишу я такие посты не для рейтинга, уж поверьте, и такие тексты мне даются очень нелегко. Я очень часто себя сдерживаю, чтобы не написать лишнего, а уж если тексты такого плана появляются на всеобщее рассмотрение, значит у меня так наболело, что держать это в себе уже нет мочи. И конечно же поучения разного рода и толка - они очень напрягают. Как-будто бы я сама не понимаю, что в ТА кипит жизнь, как-будто бы я сама не знаю, что в ТА есть театры, клубы ( хотя... вы видели эти клубы? обнять и плакать, да и вырастаю я потихонечку из клубов, мне бы просто красоты немножко в студию), как вроде бы я сама прекрасно не понимаю, что есть центр, а есть пригород. Господа, как бы вы не обсирали меня по закоулкам, но я вполне себе смышленый человечек и прекрасно все вижу и понимаю.

Так что можно и отключать комментарии. Нет у меня сил по сто восемьдесят первому кругу обсуждать какой ТА класный, и какие его пригороды деревня. И что так и должно быть. Нет у меня энергии по трехсотому разу обсуждать, что зато в России полная жопа, поэтому в Израиле хорошо. Каждому свое, как гласит одна известная вывеска и ..как люди имеют право на любовь, так люди имеют право на нелюбовь. Более того - даже ненависть:))) не запрещается законом. Ну ненавижу я мертвые пятницы и закрытые магазины. Ну вы ничего не можете с этим сделать:) кроме как обсирать и поливать меня дерьмом по другим ЖЖешечкам.

Еще важный момент - я более спокойно воспринимаю критику, дискуссии и споры от ЖЖ юзеров, которые перманентно со мной общаются на любые темы. Я ведь пишу не только об Израиле, и не только плохое. Есть господа, которые со мной общаются, которым я интересна, мы беседуем и спорим на разные темы, поэтому логично, что они и под постами об Израиле проявляются со своей точкой зрения на которую безусловно имеют право.

Но есть ооооочень паскудный вид комментаторов- они скорей всего "на работе", как говорит моя френдесса:) Они сидят в подполье и ждут команды фас, позывных. Таковыми для них служат посты об Израиле с малейшим выражением недовольства и...оппппаааааньки!!! они тут как тут мои хорошие - приходят меня поучать, отчитывать и т.д. по традиционному поцреотическому списку. Вот последний подвид меня очень раздражает, поэтому не нужно удивляться моей резкости и желанию уколоть в ответ. Я всего лишь человек:)

Еще небольшой вбросик сделаю: я уже давно знаете к какому выводу пришла? Вот я сейчас очень серьезно и без шуток - в Израиле очень хорошо стареть. Не с точки зрения финансов, нет. Пенсия у русских репатриантов здесь такая, что там даже на похороны скопить не удастся, однако же, например, женщине здесь стареть комфортно с точки зрения внешности - мне так нравятся тут эти бабульки в шляпках, с помадой, изящные ( наверное это русские или француженки), которые в свои 70 лет спокойно выйдут в кафе посидеть испить чашечку кофе, выберутся с кавалером прогуляться по набережной. Понимаете, им же не нужны клубы или рестораны. Пожилым людям что нужно? Чтобы был хороший уход за ними, а в Израиле это на высоком уровне. Вот видите? Если хорошо, то хорошо. Им нужна хорошая медицина, при которой врач не скажет" ну что его уже лечить? Ему уже 75 лет, какая операция на сердце? Пускай уже доживает сколько осталось и хватит". Нет. Здесь даже в 90 лет старичку будут делать сложнейшую и дорогостоящую операцию. Будут бороться за каждый прожитый день. ДА!!! это есть!!! И я буду этому очень радоваться и, если пальцы еще смогу двигаться по клавиатуре, то в 90 лет, я обязательно напишу пост о том, как прекрасный Израиль мне продлил жизнь.

Что еще нужно пенсионерам? Хорошая погода, солнышко, морской свежий воздух, возможность прогуляться по набережной, тишина, покой им нужны. Ну что сказать - СКОРЕЙ БЫ МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 75! Заживу!!!

Не так давно моя знакомая поехала в Минск и по приезду жутко сетовала, что на фоне минских модниц и красоток выглядела просто бомжихой. Точно такое же кстати я услышала от киевлянки. И мало того, что бомжихой, так еще и старой кошелкой за тридцать. И я в тот момент подумала, что в Израиле в 35 лет женщины еще себя чувствуют молодухами огого, а в СНГ это уже второй сорт:) Так что с этой точки зрения в Израиле мне комфортней - я не ощущаю своей второсортности и не ощущаю себя "бабенкой за тридцать".

Ну а когда мне исполнится семьдесят пять, жизнь моя израильская так и вовсе - заиграет новыми яркими красками! Я буду выходить из дома с красной помадой( обязательно!) и в шляпке, садиться в свой тарантайчик , накрытый полиэтиленом ( есть такие повозочки для старичков, ездят со скоростью 30 км в час, чтобы пожилому человеку ножки поберечь) и буду отправляться к берегу моря на променад, садиться в кафе и писать новый пост для блога. Мемуары будут писать о своих похождениях. Тогда уже будет можно. Как сказала мне одна мудрая женщина семидесяти пяти лет от роду, которая три раза была замужем и все три очень удачно:) Да-да, это именно женщина, а не бабулька. "деточка, о том, что было высокоморально и правильно в твоей жизни ты будешь рассуждать в моем возрасте, а пока что - живи, совершай безумства, делай ошибки, исправляй их и из всего извлекай выгоду и пользу для себя любимой". Что-то есть в словах этой неглупой женщины:) она живет в прекрасной квартире на берегу моря, в свои 75 ведет очень насыщенную светскую жизнь. Последний муж ее неплохо обеспечил, ага. Отвлеклась я... Что еще нужно для счастья?

P.S. Я же обещала вам неделю провокаций?:) Натес. А после того, как я все выплесну, то снова начну о косметике и бухгалтерии, ок?

P.S2.И это.... О Париже не будет ни слова. Я не СМИ.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments