malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Рефлексия о дне любви.

Завтра только ленивый не черканет пару строк о Дне влюбленных - будут звучать разные мнения по поводу этого «праздника», значение которого на мой взгляд сильно раздуто и пользу от которого имеют лишь продавцы «сердечной» атрибутики, рестораны, кафешки да барчики, куда будут приглашены зазнобы, да и в общем и целом вся торговля имеет неплохой профит от этого дня любви.

Выскажусь и я. Я совершенно не против этого праздника - вполне себе милый няшный денек взаимной любви, приятная причина провести день со своим любимым-любимой. Но лично для себя сделала следующие наблюдения - мне очень был важен этот праздник, когда я была свободной девушкой. Вот т.е. ну прям страшно было подумать, что в этот святой день! у меня не будет возлюбленного. В то время как все соц. сети будут завалены фотками женского хвастовства - букеты цветов, вечер в ресторане, подарок в виде духов ( как минимум) и т.д. Вот важно было для меня не чувствовать свое лоховство в этом вопросе:)

Теперь, когда под рукой всегда есть мужчина мне стало глубоко и искренне наплевать на этот праздник влюбленных. Может быть это праздник для молодых и молодежи? Ну все эти сердечки, Теди биарс, цветочки, рюшечки, признания в любви... Мне не нужен спешл дэй, чтобы услышать от своего мужчины, что он меня любит. Мне не нужен особенный день, чтобы получить цветы. Цветы частые гости в нашем доме. Ужины в ресторане (если можно так назвать израильский общепит) мы тоже организовываем себе довольно часто. Мне не нужна особая причина, чтобы получить подарок:). А самое главное - я совершенно не испытываю потребности хвастаться своими подарками...

Про подарки это вообще отдельная песня.

Завтра фэйсбук будет усеян фотографиями букетов с надписью «сюприз от любимого». Это пиз*ец полный на мой взгляд. И не потому, что мне завидно, а потому, что жаль, что человеку для полного счастья от получения букета от любимого жутко необходимо одобрение толпы и обозначить свой статус - «вот, смотрите, меня любят! Я букет получила! А вы что?».

Кстати, заметьте, что 14 февраля праздник двусторонний! Но почему-то девочки хвастаются своими подарками. А почему не похвастаться подарками, которые они подарят своим мальчикам, мужчинам? И где же хвастливые фото мужчин?

Впоминается мне, как не так давно моя подруга выставила в соц. сети фото машины, которую ей подарил ее мужчина. Реакция была бурной. Кто-то даже устроил своему мужу истерику, что вот Наташке-то вон машины дарят, а ты мне скотина что за 10 лет жизни подарил? Одно захудалое золотое колечко?». Но к сожалению на следующий день машина моей подруги сломалась. Автомобиль получил такой импульс негатива и зависти, что просто отказался заводиться с таким настроением))) Больше подруга фото подарков не выкладывает.

Я свои подарки не выставляю на всеобщее обозрение. Не испытываю в этом никакой нужды. Для чего? Чтобы какой-то там друг в фэйсбуке был в курсе, что мне подарили к примеру! золотые сережки или духи, или компьютер, или илилилилилили... У меня много этих или. От того, что Вася Пупкин будет в курсе, что меня любят и мне дарят духи я счастливей не стану. Точно также если Вася не узнает ни о чем, я не стану не счастливей. Вот такая каша у меня в голове:).

Завтрашний день я не хочу никак выделять, поэтому и подарков не будет. Максимум приготовлю что-то особенное вкусненькое и мы просто проведем очередной приятный вечер вдвоем.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments