malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Израильская бытовуха

Мы живем в таком доме интересном, он как бы спарен из двух отдельных домов. Т.е. у двух отдельных домов есть одна общая стенка. И, естественно, это было бы не мое особенное уникальное еврейское счастье, если бы за общей стенкой не нашлось соседа с усиленной любовью к песням, исполняемым по караоке. Радовал меня своими восточными мотивами молодой сосед не всегда, так как он лишь на выходные приезжал к своим бабушке с дедушкой, и на исходе шаббата был так преисполнен божественной благодатью, что не мог сдержать порыв, на всю громкость со всеми сопутствующими этому делу басами он врубал у себя караоке, именно в той комнате, с которой у нас общая стенка и наш вечер на исходе шаббата перед рабочей неделей превращался во вполне себе такой дееспособный филиал ада. В какой-то момент я не выдержала, пошла в этот второй дом, еле прорвалась через заслон домофона, поднялась наверх, позвонила в дверь, а певун из-за силы своего исполнения и громкости муз. сопровождения не услышал мой звонок. Зато его услышала соседка, что живет напротив. Открылась дверь, на пороге оказалась очень приятная религиозная женщина около пятидесяти лет, спросила меня по какому я вопросу, а уж не знаю какой там закон физики, но ей в квартиру все эти звуки не отдаются, судя по всему колонки с басами направлены в нашу сторону и соприкасаются лишь с нашей общей стенкой, так что соседка как бы не страдала сильно от этого, но выслушав меня, поняла всю суть моей боли, и мы вместе уже стали звонить певуну в дверь, в какой-то момент были услышаны, я вежливо попросила его больше не исполнять на таких громкостях свои шикарные песнопения, сосед-молодой парень, понял, извинился, и вопрос был решен. Соседка же напротив взяла меня быстренько в оборот, пригласила зайти на чай, мне было неудобно отказаться, она расспрашивала меня кто я, что я. Вполне ненавязчиво приглашала пойти с ней в синагогу, я также мягко отказалась, мы еще немножко поболтали на общие темы, я пожаловалась на собак ( кстати в последние месяцы уже мои соседи напротив с собаками перестали открывать настежь дверь, т.е собаки никуда не делись, но хотя бы перестали бродить по подъезду и кидаться на людей. Уж не знаю кто нашел на этих идиотов управу, но я вздохнула с облегчением), соседка тоже помнится мне на что-то пожаловась. Мы друг друга поддержали, утешили и я пошла к себе домой.

Прошел где-то год. Соседи с общей стенкой продали квартиру. И туда въехали новые пациенты. Я с ужасом ожидала очередных поводов для того, чтобы мне пришлось вступить в воспитательный процесс с объяснениями, что нельзя включать в доме колонки с басами до такой степени, что в моей квартире трясется мебель. Все было достаточно цивильно. Но сегодня ситуация дала сбой. Мы вернулись из гостей, время 19.00 вечера, наша квартира начала сотрясаться от колоночных басов. Не то, что там чуть-чуть стеночки дрожать, а стакан на столе стал потрясываться и двигаться на поверхности. Я охренела малость, но не сразу поняла откуда звук. Бывает, что и наш ебанутый сосед с собаками приезжает домой на своей огромной машине и пока паркует ее около дома, то тоже врубает музыку на неприличную мощь, так что наш дом уже трясется от основания до крыши. Я выждала минут пять. Сумасшедший грохот не прекратился, в зале не слышен телевизор. Мы сидим как на дискотеке, где музыкальным сопровождением служит просто БАБАБАААХ. ТАТАТАТТДАДАДАДАМММ

У меня с басами большие проблемы, мне плохеет в буквальном смысле этого слова, слишком чувствительная диафрагма, долго такое испытание я не могу переносить просто физически. Ну что ж... одеваю на лицо строгое выражение, вылажу из тапочек и снова бреду в ночи в соседний дом разбираться с соседями. Звоню уже наверх по домофону к знакомой соседке, она меня впускает, я поднимаюсь, она спрашивает что случилось, но объяснений и не нужно, за соседней дверью грохочет музыка. Соседка мне рассказывает,что эти новые соседи просто омерзительны, еще хуже предыдущих:)что они засрали весь дом, оставляют мусор на лестничной клетке на несколько дней (тоже мне новость, мои напротив поступают точно также), в подъезде воняет, что очень шумят, там куча детей, все неухоженные, грязные и оборванные и что в данный момент в квартире эти дети одни, так как взрослые то ли ушли куда-то в синагогу, я так поняла по крайней мере, и что эти дети являются внуками жильцов, и их там очень много, и она боится что меня обидят, поэтому пока я буду с ними разговаривать она постоит рядом со мной. Блин, бывают же приятные люди...

Я звоню в дверь, со звонка пятого она открывается и предо мной предстает 3 девочки и один мальчик, а из-за них выглядывает еще двое пацанят. Все религиозные. Очень неопрятные. Грязные, замурзаные, нечесаные, в рванье каком-то.Двум девочкам где-то лет по 12-13. Одной лет 5. Той, что пять очень хороша собой, но очень неухоженна. Я говорю «здравствуйте, дети. У нас с вами общая стенка, поэтому когда вы включаете музыку, то я у себя не слышу телевизор, вся мебель трясется и т.д.». Говорю очень вежливо, с улыбкой и даже можно сказать, что дружелюбно. Я всегда разговариваю с детьми спокойно, уважительно и на равных.Не ставлю себя выше них. Самая старшая девочка меня выслушивает и говорит мне с улыбкой: «так в чем проблема? Сделай погромче телевизор» Ну... понятно да? Оставим за кадром, что мне хотелось ей на это ответить. Я улыбнулась. Посмотрела на нее многозначительно и сказала, что я разговариваю с ней красиво, вежливо и ОЧЕНЬ прошу, пожалуйста! сделать потише. Соседка стоит рядом и пыхтит от возмущения, но молчит. В конце девочка говорит «а дай мне свой телефон позвонить». Я если честно от удивления даже не сразу поняла, что она от меня хочет.Я переспросила «Что?». Она говорит «дай мне позвонить моей маме». Дело в том, что мне совершенно не жалко дать телефон и позвонить кому угодно, у меня безлимитные разговоры, и как бы ради бога. Но я просто вообще не поняла прикол. Уверена, что у любого ребенка в 13 лет есть мобильный телефон. Я не успела ей ответить ни да, ни нет. Так как соседка уже не выдержала и взорвалась «как ты разговариваешь со взрослыми? Быстро сделала потише, нахалка ( хуцпанит) и т.д. Девочка наверное привыкшая к такой манере общения, что на нее орут, издевательски улыбнулась, ехидно я бы даже сказала, но быстренько последовала указанию и закрыла дверь. Музыку выключили, а соседка меня пригласила зайти. Я отказывалась, но она настаивала.

И вот как же я люблю этот еврейский колорит. Мы с ней немножко побеседовали, она спросила "мне кажется или у вас появился новый сосед"? Я говорю «да, да. Отличный парень». А это самая что ни на есть правда. У нас действительно новый сосед, взамест конченого пантового кавказкого мачо, который очень не любил платить по счетам за воду и электричество. Парень израильтянин,уникальной культуры и воспитания. Просто редчайший экспонат. Красавец, воспитанный, вежливый, интересный в общении ( иногда заходит к нам в гости посидеть на стаканчик виски), ну вообщем просто одно удовольствие для коммуникации. Так что я соседке говорю - да, у нас новый сосед. Ее реакция:"слушай мне показалось он хороший мальчик. А он случайно не ищет себе девушку? У меня есть племянница, нужно их познакомить". Пока мы с ней пытались женить соседа, я снова услышала музыку. Т.е. деток хватило на пять минут. Я вышла в коридор, снова позвонила в дверь, снова попросила. Дети стали говорить, что мне послышалось, я спокойно сказала, что они мне врут, что только что снова явно была слышна музыка.Внутренне я понимала свое бессилие. Я же не могу на них орать, или по башке дать. Или что мне - врываться в квартиру и разбивать молотком колонку?:) Взрослых дома нет. Разговаривать не с кем. Соседка, спасибо ей, снова строго гавкнула на них, сказала, что если еще услышит звук, то вызовет полицию, но сами понимаете - не хочется до такого доводить. После того, как я второй раз попросила сделать потише, пока что ,ТТТ, убивающие мою нервную систему, звуки прекратились.

Соседка снова приглашала меня заходить к ней в гости на чай с печеньем на релулярной основе, объявила мне, что я "мотек" и "хамуда" ( но тут всех называют мотеками и хамудами, так что я не обольщаюсь особо) и на этом мы распрощались.
Вот так и живем:)
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments