malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Как же хорошо не быть одинокой

Когда женщина становится мамой, то ей хочется разговаривать лишь на детские темы - рассказывать о своем малыше и делиться радостями мамского бытия. Вот примерно также одержимо мне хочется все время говорить о своей работе:) но я не могу себе этого позволить по двум причинам - 1.не хочу дурить вам жопу, 2. не осмеливаюсь открыто рассказывать всякие интересные случаи. Поэтому, еле сдерживая порыв, все-таки напишу пару строк на нейтральную тему.

Вот уже третий день как я живу одна. И это для меня очень странно. С одной стороны, мне нравится. Я люблю и умею быть в одиночестве. Мне всегда есть чем заняться - почитать, посмотреть фильм, пост настрочить в конце-то концов. Плюс я очень люблю молчать. Точнее полюбила после переезда в Израиль. Это очень интересный момент - в той жизни я была болтушка. Очень любила пообщаться, посмеяться, потрепаться с девочками о делишках наших насущных, посидеть вечерком с подругой за рюмкой чаю - пройтись по всем темам начиная от хорошей туши для ресниц заканчивая проблемами экфрасиса в английской литературе ( смейся подруга:))).

По приезду в Израиль я замолчала. Почему? Я знаю ответ. Потому что я так и не нашла той атмосферы общения, где мне захотелось бы начать говорить. Да. Вот так просто. Я только в ЖЖ и могу раскрывать свои мысли, выкладывать рассуждения и осмысления происходящего. А в реальной жизни я предпочитаю особо не заниматься красноречием, потому что мне не интересно разговаривать о чем-то с людьми, которые не вызывают у меня искорки. Которые никогда не поймут меня до конца, которые,вполне возможно, просто не одного со мной уровня. Да, очень часто я с большим сожалением замечаю, что ну " не то пальто". Поэтому сейчас, когда я осталась одна, то можно сказать, что я даже наслаждаюсь - мне совершенно не нужно напрягать челюстную и ротовую область для извлечения звуков. Пришла домой и можно молчать. Кстати, муж мой в этом плане очень комфортный человек - мы хорошо чувствуем друг друга, если устали оба или просто настроение "сам в себе", то просто расходимся по разным комнатам. Он своими делами занят,а я " в своем кине". Но даже несмотря на такое взаимопонимание, мне иногда хочется побыть абсолютно ОДНОЙ.Это я про хорошую сторону поведала.

А с другой стороны я уже очень давно не знаю что такое быть самостоятельной одинокой женщиной. И слава богу. До определенного возраста мне все вопросы приходилось решать самой. И мне было от этого очень грустно. Так хочется , чтобы кто-то взял под защиту маленькую и слабую женщину. Особенно, когда вырубает свет, течет кран или нужно поменять лампочку. Раньше для всего этого мне приходилось выстраивать какие-то комбины, куда-то звонить, кого-то просить. И так было нелегко от того, что вот я одна такая бедненькая и несчастненькая, вынуждена сражаться с тяготами этого непростого мира. Вот уж лет как 7 я тьфу-тьфу-тьфу не знаю что такое быть одинокой женщиной. В моменты, когда ломается холодильник, я абсолютно спокойна. Для меня он чинится сам:) Муж кому-то звонит, кто-то приходит, достает свои инструментики и через 20 минут холодильник работает. Я не знаю, что такое уход за автомобилем. Точней, я конечно попросила мужа показать мне куда и какие жидкости заливаются, но... вы же понимаете, что когда есть в доме мужчина, то я этим заниматься не буду. Масло заливается и покупается само, жидкость и тормозная и для стекол ( видите как много я понимаю в машинах?) тоже сама волшебным образом проникает в транспортное средство, техосмотры,неведомые мне текущие мелкие ремонты - это все муж. Я вообще не знаю с этим никаких забот.Мое дело сесть в машинку, завести и порадоваться как она мягко едет и какой шикарный расход бензина.

Поломался кондиционер? Муж. Бойлер в неисправности? Муж. Тумбочки икеевские нужно собрать в удобоваримый вариант мебели? Муж. Картину повесить? Муж. И так до бесконечности можно продолжать список. И как-то так знаете ли привыкаешь к тому, что есть вещи, которыми ты мало того, что не занимаешься, так о них еще и вовсе думать не нужно. Вдобавок, очень охотно привыкаешь к тому, что у тебя всегда есть поддержка. Чтобы ни случилось со мной, где бы я не была, я в любой момент могу позвонить своему мужчине и он примчится за мной на край света и спасет меня из любой ситуации.

А тут я осталась одна. И молчать это конечно прекрасно, но все равно неуютно. Вчера мне вечером нужно было съездить по делам, а заодно заправиться. Я вышла на улицу, села за руль и подумала «а вдруг я попаду в аварию? Стукнет меня какой-нибудь идиот? Или я сама в кого-то въеду? Кто мне поможет? Ведь, если не считать мужа, я в этой стране совершенно ОДНА». Я приехала на заправку, залила бензин и решила помыть лобовое стекло, которое закакала птичка. Госссподи, ну я ж маленькая:) А это стекло большое. Я прыгала скакала вокруг него, прокляв тот момент, когда я на это решилась,вроде намыла чегой-то там с грехом пополам, но даже в этой мелочи мне всегда помогает муж. Хорошо, что хоть шины не додумалась накачивать, иначе это был бы шикарный сюжет для ютюба.

Вернулась домой и в подъезде столкнулась с тараканом. Если бы муж был рядом, то уже бы пищала визжала и запрыгнула ему на шею с просьбой отнести меня домой на ручках. А тут пришлось стоически, героически делать вид, что я уже большая, взрослая и самостоятельная. Гордо, смело и бесстрашно прошагала мимо таракана и захлопнула перед его носом входную дверь.

С утра проснулась и поняла, что в доме нет света. Но я не растерялась - вышла в коридор, открыла шкафчик и проверила все ли тумблеры-рычажки подняты наверх. Справилась с задачей, даже никому не позвонив.

Не знаю я даже как и сказать вам... Все-таки женщина должна быть при мужчине. А может это просто я такая. Все эти феминистические постулаты очень далеки от меня. Я могу быть сильной лишь тогда, когда такую возможность мне дает мужчина. Хотеть, стремиться, добиваться. Все это мне легко, когда я знаю, что за мной спина. И я защищена. Тогда я уверена в себе и мне ничего не страшно.Т.е. можно даже цинично сказать, что я сильна за счет мужчины. Это ни в коем случае не значит, что я мужчиной пользуюсь, ведь тогда получается, что и он мной пользуется. Нет конечно.Это наверное и называется взаимовыгодным парным сосуществованием, когда каждый в отношениях получает то, что ему нужно и дает то, что необходимо партнеру. Мне нужно, чтобы обо мне заботились, любили, холили и лелеяли. Тогда мне комфортно жить. И я ощущаю себя сильной и защищенной.

А взамен на это я, по словам мужчины, «раскрашиваю его жизнь в яркие, порой незабываемые тона, радую его взор и являюсь усладой для души».
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments