malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О горшках и памперсах и гигиене

Вот я вам говорю: что ни напиши, всегда найдутся люди ( причем приятные мне) чьи чувства или воспоминания или жизненый опыт будут задеты. Заткнуться что ль? И сидеть молчать в тряпочку?Вот теперь с детьми, которые какаются в памперс в 3-4 года.
Вопрос у меня только один - а как обстояли дела с детским каканьем, когда памперсов не было? Я не иронизирую. Просто мне очень интересно, как же мы, безпамперсное поколение,стали ходить на горшок и когда мы перестали какать под себя.И да! Мы все какаем! К сожалению у мамы спросить не могу. Она забыла, что у нее есть ребенок, которого она когда-то приучала к горшку. Поэтому поделитесь пожалуйста вы воспоминаниями:)

По поводу памперсов - когда мы в 1990 году приехали в Израиль ( мимоходом под фон какашек приоткрываю завезу страшной тайны), то моей сестре было три месяца. И вот тут я, барабанная дробь!!!, понимаю, что испытывали люди, приехавшие из нищего СССР и увидевшие на полках магазина 50 видов йогурта и подумавшие, что они попали в рай. Точно такие же эмоции испытала моя мама, когда получила в свободный доступ памперсы для ребенка. Однако даже памперсы не спасли положение и не расписали в яркие краски существующую действительность, но не будем пока что об этом.

Кстати, с женскими прокладками было тоже самое - это конечно позор, что СССР не мог обеспечить женщинам нормальные предметы гигиены- марлечка, бинтик и вата. Даже я застала это. А так как бинт был тоже дефицитом, то после использования его отмачивали, потом стирали и снова пускали во вторичное и даже третичное использование.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments