malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О двойственности мнений

Я поняла кое-что:
если об Израиле затрагивать в постах негативно-критиканские моменты, то набегут патриоты, с желанием поставить обидчицу любимой страны на место.
Если посметь написать что-то позитивное, то те, кто еще недавно были твоими верными сторонниками, сразу же начнут дискутировать и доказывать, что нет! ничего хорошего тут быть не может:)

ну я утрирую конечно, но вывод у меня такой - все равно всем не понравишься. Поэтому я вдогонку ко вчерашнему посту хочу добавить кое-что довольно ультимативно:
Первый момент - в Израиле очень грязно, сходить некуда, мертвые пятницы и города деревни, а также убогая архитектура и ужасно уродливые центры городов, похожие на помойки в своем убранстве и канализационной вони. Это то, что есть. Приглашаю патриотов меня за такое мнение растерзать.

Второй момент - в Израиле есть все возможности! для того, чтобы выбиться в люди ( пускай каждый понимает это как хочет) - для этого нужен язык, сила воли, твердость характера, некоторая упартость, упрямость и настырность. А везение? Ну людям с такими качествами характера, как правило, удача улыбается. Я еще не видела ни одного, кто не привел мне тысячу и одну причину того, почему у него ничего НЕ получилось. И я согласна, что жизни и судьбы у нас разные у всех, что кому-то, черт возьми, просто не повезло, но я также вижу кучу примеров людей, у которых все сложилось просто отлично. Так почему же на основании того, что у людей не получилось ничего, нужно считать, что НИ У КОГО не получается? А почему не считать от обратного? Что если у этого, того и разэтого получилось, тогда... может быть статистика выглядит довольно неплохо? Что люди добиваются? Вот здесь приглашаются мои, как правило, сторонники со мной же и поспорить:)

На каждый частный случай удачи можно привести пример неудачи. Ок. Но и каждому провалу можно противопоставить конкретный успех.Играться в эту игру можно бесконечно.

Приведу пример. Я уже тысячу раз повторяла, что у меня пару лет назад была начальница, которую я ненавидела. Она была хабалка конченая, которая оскорбляла работников, орала на них матом, унижала, вела себя крайне непорядочно и эгоистично. Высшее начальство очень не любило русских, но охотно принимало их на работу, потому что они ( русские) хорошо работали. Нелюбовь свою начальство даже не скрывало. Вообщем, картина неприглядная. Когда я жаловалась, что моя начальница редкостная дрянь и рассказывала ужасы, которые она творит, то мне не верили. Говорили, что я наговариваю на Израиль. Что я просто плохо отношусь к стране и везде ищу негатив. Подозревали в преувеличении и даже высмеивали.Оскорбляли понятное дело - без этого патриотизм не будет настоящим. Было обидно.

Теперь у меня начальник, в существование которого действительно сложно поверить, однако он есть:) Он обожает своих девочек, дарит нам подарки, возит за свой счет в Европу, покупает сладости, делает нашу работу очень уютной и комфортной. У нас замечательная атмосфера в офисе, мы идем на работу, как к себе домой, а также имеется в наличии отличный график работы, блатной даже можно сказать. Уровень зарплат у нас тоже весьма достойный, плюс есть бонусы и премии. Мы все очень любим своего начальника, потому что он человечный, душевный и порядочный. Я так понимаю теперь и в это верить не будут? Я вру?Это у меня розовые очки? Это я все вижу сквозь пелену?

Какой из случаев исключение из правил? Тварь-животное-начальница? Или распрекрасный из начальников?

Я повторюсь - в Израиле любой желающий может найти себя. Просто нужно реально оценивать свои силы. Если вы дирижер, тогда нужно сидеть там где сидите, а если уж приперлись, то не удивляться, что ваше дирижирование тут никому не нужно. Точно также с геологией, культурологией, философией, музееведчеством и, уж простите, гидравликой, которой как оказывается в Израиле нет. Я думаю такие вопросы нужно уточнять перед иммиграцией - кем вы сможете работать в Израиле.

Т.е. знаете ли,я именно в контексте рабочих опций могу сказать следующее - если вы не стали дирижером в Израиле то нефиг обвинять в этом страну. В конце концов, если так балдеете дирижирования, тогда наверное нужно уезжать назад. Я почему про дирижера подчеркиваю - сидит в Минске сейчас один, под 60 лет, дирижер млять... Хает Беларусь. Говорит жене "увези меня в Израиль, мне там будет хорошо. Я и там буду дирижером, но там тепло и пальмы" Идиот.( Это жена о нем так отзывается:))) Он в это верит. И когда приедет и ему эту дирижерскую палочку скажут в одно место засунуть, то какова будет его реакция? Израиль говно, а я прекрасный творческий работник.

Короче говоря, тему про грязь я поддержу, но поводу работы - извините. Говорить о том, что в Израиле предвзято относятся к русским, невозможно пробиться, очень тяжело после курсов без опыта устроиться по специальности? Это лишь ваши частные случаи. А у меня перед глазами стоит куча успешных примеров. И я не считаю, что это исключения из правил. Уж слишком их до фига.

У меня есть знакомая. Мы приехали в одно время. У нее тоже была поддержка семьи, т.е. при желании могла пойти учиться, учить иврит, найти работу. Неа. Сначала была касса в супер-маркете, теперь заводик какой-то. И я уверена, что она расскажет мне тысячу интереснейших и увлекательных причин почему она до сих пор не знает иврит и сидит на заводе.

У меня есть знакомая, которая проработала всю жизнь в магазине продавцом, но у нее действительно не было возможности особо действовать - ей нужно ухаживать за больным человеком. Некогда учиться. Но она никогда и не кидала в адрес страны обвинение, что ей не дали никаких возможностей. просто так... сложилась... жизнь

Ежели кого задела, то прошу отнестись к этому легко,ненапряжно и с пониманием. Давайте не будем уподобляться сетевым местечковым патриотам. Мы же с вами интеллигентные люди:)

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments