malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

История успеха

Вот меня часто обвиняют в том, что я об Израиле пишу только негатив, все плохо и ужасно. Мне это немножко странно потому, как такое ощущение, что людям выгодно не замечать все хорошее, что я говорю в адрес Израиля. Может быть это не воспринимается как позитив, потому что я не пою хвалебные слащавые оторванные от реальности оды? А лишь констатирую факты? Если хорошо, то хорошо. Если плохо, то плохо. С моей разумеется точки зрения. Или я просто раздражаю самим фактом своего существования? Но я ж свое существование прекращать не собираюсь, так что нужно смиряться, господа. Другого пути нет.Я, кстати, искренне и глубоко удивлена, что моя точка зрения так важна узкому кругу людей, среди которого моя популярность не знает границ:) Какая разница людям "нравятся мне пластмассовые стулья или нет", кому какое дело "почему я не возвращаюсь откуда приехала", почему узкую спецгруппу так интересует мое отношение к грязи не пойму. Жизненно важно, чтобы я полюбила хабаднические забегаловки и пластмассовые стулья?:) Жутко необходимо, чтобы я смирилась с израильской грязью? Я чей-та активно недоумеваю.

Ну давайте я вам расскажу интересную поучительную и жутко позитивную историю об успехе. Жила была женщина немножко за сорок. Всю свою сознательную снгэшную жизнь она проработала в сфере бухгалтерии, по бОльшей части главным бухгалтером. После сорока по личным мотивам решила переехать в Израиль. По приезду пошла в ульпан изучать иврит, а также параллельно работала на уборках. Через 8 месяцев, когда начала что-то пэкать и мэкать на иврите, она решила пойти переучиваться на израильского бухгалтера. На занятиях понимала учителя процентов на двадцать, но выписывала себе все непонятные слова, составляла словарики и дома сидела зубрила. На учебе очень сильно подняла иврит ( было бы желание!!!), ну а бухгалтерия оказывается очень похожа на СНГэшную, поэтому ничего нового она для себя не открыла, может быть кроме некоторых особенностей в законодательстве, но такие вещи все равно в процессе работы постигаются.Пока училась, женщина искала работу. Имея очень скудный и бедный иврит, она не стеснялась стучаться в каждую бухгалтерскую дверь. За спрос в нос не бьют верно? Я сразу вспоминаю как меня отговаривали идти учиться. Говорили, что бухгалтеров как собак не резаных и я НИКОГДА не смогу найти работу без опыта работы. Женщина искала и нашла. (Я тоже в итоге постучалась в нужную дверь). Сначала место простого бухгалтера. Но так как за плечами у нее колоссальный опыт, а грамотный работодатель слишком умен, чтобы это игнорировать, то спустя некоторое время женщина пошла отучилась на следующую более высокую ступень бухгалтерии и в итоге:спустя 3 года пребывания в Израиле женщина за сорок стала главным бухгалтером очень большой конторы. С соответствующей зарплатой.

Безусловно, каждый случай имеет свои индивидуальные особенности и нюансы, но вот даже тот факт, что человек после высокой должности в снг спокойно рассказывает о том, что по первому времени мыл полы "а что такого?", он (факт) говорит о многом. Обычно именно такие люди и добиваются, ибо имеют терпение, силу воли и выдержку. Ну и без везения и удачи наверное тоже не обошлось. Судьбу, как говорится, не обманешь, однако же я хочу опровергнуть утверждение многих репатриантов о том, что в Израиле практически невозможно пробиться.

Уже нравится или не нравится тут жить - это один вопрос. Но возможность занять свою интересную нишу и работать по профессии здесь есть.

Вот еще подумалось - очень важно быть информированным. Сейчас в век интернета можно продумать каждый свой иммиграционный шаг. Одно дело, когда двадцать лет назад люди ехали в неизвестность, не зная на что рассчитывать и чего ожидать. Сейчас все довольно ясно и прозрачно. Четкий план, реальное восприятие и оценка своих возможностей и курс на их реализацию, отсутствие иллюзий и готовность перетерпеть и преодолеть трудности - и в течение четырех-пяти лет можно вполне подняться на ту же ступень, что и в стране исхода. А зачастую и выше.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments