malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

По следам вчерашнего поста... и о "зачем"

Блин, вот знала, что обязательно найдутся мозго*бы в качестве реакции на вчерашний пост и вроде бы была готова к возможным конченым вариациям комментариев. И вопрос "зачем ты мучаешься в стране, которая тебе не нравится" ( это такой вывод люди делают, если высказываешься даже с минимальной критикой или честно говоришь, что не нравится какое-то определенное явление) как бы не нов и не оригинален, но все равно каждый раз мне хочется разносить в пух и прах человека, который задает мне вопрос такого толка.

Причем что характерно. Есть подвид мозгоебливых, которые активизируется ТОЛЬКО в постах об Израиле. И ТОЛЬКО, если я говорю, что-то в негативном ключе или скучаю по своей родине. Если пост о прекрасном в Израиле, тогда мозгоебы молчат в тряпочку и почитывают тихонечко. В прошлом посте я даже и не сказала ничего плохого об Израиле. Я сказала лишь о том, что первый год плакала (нельзя? в Израиле не плачут? только улыбаются в 32 зуба?), что мне было очень тяжело ( в Израиле всем сразу легко и прекрасно? ну если человеку не свойственно думать и анализировать, тогда да), что я тоскую по красивому городу, который так на минуточку является моей родиной ( за это вообще нужно расчленять, и раскидывать части тела в разных уголках средиземного моря), что я люблю широкие проспекты и ритм большого города. Я даже не написала,что мне НЕ нравится грязь и убогость израильской архитектуры, я даже не упомянула, что мне НЕ нравится "кладбищенское вымирание " пятничных вечеров... Нет. Человек просто выложил пост о своих чувствах, мыслях, о своей тоске.

Набежали кадры с вопросом зачем ты тут мучаешься, причем вывод о моих мучениях был сделан самостоятельно и добровольно. Я никому не собираюсь объяснять ничего, ребята:) Я сказала то, что сказала. И этого достаточно. Я посчитала так нужным. Вопрос "зачем" предполагает, что я сейчас распахну свою душеньку и расскажу вам о своих всех личных обстоятельствах, о том, что я не хочу жить рядом с матерью в одной стране, чтобы не чувствовать ее НЕлюбовь ко мне, о том, что в Израиле я обрела дом и любовь ( что уже достаточный аргумент в пользу не возвращаться), о том, что несмотря на страшную и изматывающую меня тоску по родине, я необъяснимо ( точней все объяснимо, но в планах душевный стриптиз не числится) счастлива в Израиле... Вопрос "зачем" предполагает еще очень и очень много личных и очень интимных ответов. Все мы индивидуальны. кто-то не может уехать обратно, потому что там продал квартиру и возвращаться тупо некуда. Кто-то не уедет, так как был уже женат и в Израиле растет ребенок. Кто-то купил тут квартиру, или устроился на хорошую работу, а ехать начинать все сначала означает снова большую жизненную встряску, стресс и риск. Причин овердохрена. Почему люди должны оправдываться? не понимаю я совершенно вот этот прикол! ну тоскую я! Я живой человек, который скучает по своему прекрасному городу, по родным, по подругам. Что непонятно блядь? Что может вызывать дополнительные вопросики? Ваша тупость и упоротость? Или невозможность поставить себя на место другого человека? Или бестактность? Или желание доебаться? ЧТО??????Или отсутствия способности анализировать, думать, сравнивать, наблюдать за людьми? как оно в жизни по разному бывает?

Придурки.

почему вы решили, что вы ВПРАВЕ задавать вопрос такого характера? И если уже хватило бестактности и трольчатости, то почему вы ОЖИДАЕТЕ ответ?

Еще очень смешно, когда мне говорят "ну никто же вас отсюда не гонит". Не смешите мои тапочки, пожалуйста. Кто вы такие, чтобы меня отсюда гнать?:) КТО ВЫ ТАКИЕ? Вы просто читатели ЖЖ, зачастую бездарно пишущие, которые приходят подурить другим людям голову и не понимают почему их посылают нах*й. Любите Израиль? Ну так напишите об этом хотя бы пару строчек. Напрягите свою извилину! обоснуйте, аргументируйте. Только не нужно этого избитого "Только в Израиле ребенок учит свою мать ивриту и только в Израиле можно поорать друг на друга, а потом душевно обняться". Только не нужно вот этого "ах какие мы охуенные - мы придумали помидорки чери и флэшку". Расскажите что у вас в жизни хорошего - где работаете, что удалось купить из недвижимости, как провели последние 20 лет? Уж не на заводах ли отпахали в результате чего была приобретена в рассрочку квартирка на границе с сектором Газы или Ливаном в поселке городского типа, где из развлечений это супермаркет, чтобы накупить корзину жратвы и почта, где хотя бы можно кем-нибудь погавкаться веселья ради и получить посылку с ебэя с очередным чехлом для телефона (сама так делаю):)))

С большой долей вероятности могу только предполагать, что в качестве реакции на мой следующий пост об очередной годовщине срока израильского режима, мне предложат купить билет в одну сторону, чтобы я не омрачала своим неприятным мнением розовые сопливые восторги людей больных патриотизмом головного мозга.

Сегодня я впервые наблюдала в живую срач двух дам, которые схлестнулись на почве "нравится в Израиле или нет". Дело было в парикмахерской. Одна делала мелирование, вторая стриглась. Мелированая в Израиле недавно и пищом пищит от восторга. Остриженая в Израиле 22 года и розовые очки уже давно спали. Вывода два: 1. сравнивать две страны это самое неблагодарное дело - а бабье именно начало сравнивать Россию и Израиль, чуть не подрались. 2.Лучше по этому поводу сраться в письменном виде в ЖЖ. Да, бывает жарко, но хотя бы нет этих ужасных перекрикиваний, перехода на визг и ожидания, что тебе заедут в морду кулаком.

Я при этом молчала и наблюдала картину. Представляете?:))) я МОЛЧАЛА!:)))

Замут таков: мелированая обожает Израиль на фоне сравнения с Россией и таки есть в ее словах резон. А баба со стрижкой уже ни с чем не сравнивает. Она тут 22 года. И она просто недовольна маленькими пенсиями, политикой государства, засильем религиозного сектора и т.д. И ее доводы мне тоже показались логичными. НО вот пример: та что 22 года в стране кричит, что в Израиле постоянно арабы режут евреев, что никогда не будет здесь мира, что пенсии маленькие, зарплаты в основном минимальные,что очень тяжело жить. И это таки правда! Но мелированая восторженная баба кроет тяжелыми картами - что в России и без всякой интифады убивают людей на улицах, что у нее соседа убили в подъезде за кошелек,что может быть в Израиле пенсии и маленькие, но на нее можно прожить, а в России на пенсию можно только умирать и т.д.

Однако мелированая таки меня разозлила я уже хотела встрять, но маникюрша зная мой взрывной характер глазами попросила меня заткнуться:))) Мелированая сказала остриженной:" я за Израиль руками и ногами ( имеет право) и я ВОЗМУЩЕНА, когда при мне хают Израиль ( не имеет право).

Что значит возмущена??? Ну ты в восторге и слава богу. Кто тебе мешает? Правда она там херню какую-то понесла, когда у нее спросили про ее доходы. Она сказала что да, она в Израиле не устроилась, работает по 4 часа в день ( мне сразу понятно, что это уборки или уход за больными), но зато муж у нее хорошо зарабатывает:)И мне конечно ужасно хотелось ее попросить рассказать мне как бы она жила лишь на доход от четырех часов работы, но обещала не встревать. Окей. Так чем ты возмущена? Что человек, который 22 года в стране, который уже очень хорошо разобрался куда он попал и где он живет, СМЕЕТ высказывать, открыто и не стесняясь, свое мнение?

Вопрос к адекватам: как вы думаете - как лучше всего отшивать вопрос "зачем" и парировать эту тупость? Мне пока на ум приходит только ответ "за шкафом":)
Tags: скандалю помаленьку
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments