malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Тупая покупательница

Думаю все вы, стоя в очереди на кассу, не раз и не два сталкивались с таким явлением, как медлительный туповатый покупатель, который будет очень меееееедлеееееннно упаковывать в тысячу и один пакетик свой товар прежде, чем расплатиться, и вся очередь будет нетерпеливо ждать. Который будет переспрашивать по тысячу раз цену каждого товара и только удостоверившись, что все сходится с его внутренними показаниями, будет разрешать пробивать товар дальше. Который будет стоять и размышлять а брать ли ему этот товар или нет? Или что совершенно замечательно - уже после того, как кассирша товар пробьет, туповатый покупатель скажет "ой, нет, я передумал. И кассирша будет через весь зал звать старшую на смене, чтобы та отменила ей проводку этого товара. А очередь снова будет стоять и ждать.

У меня лично еще НИ ОДИН поход в магазин и НИ ОДНО стояние в очереди на кассу не обошлось хотя бы без малюсенького проявления наплевательства на остальную очередь. Нет, бывает со всеми. Ну передумал брать товар, или там не знаю... задумался, ошибся, день тяжелый. Но я заметила, что есть просто особый подвид таких граждан - по ним видно, что им искренне и глубочайше насрать на всех остальных людей. Пускай подождут. Я сама стараюсь очень быстро упаковать товар, немедленно расплатиться и никого не задерживать. Я понимаю, что я не одна и нужно думать о других людях. Зачем мне это нужно я не знаю. Меня так научили. Уже смирившись с тем, что в очереди мне придется ждать, пока какое-нибудь тормознутое существо определится покупать ему этот йогурт за 3.50 с клубникой или, заставив всю очередь ждать, пойти поменять на вкус лесных ягод, я просто спокойно стою в очереди и ковыряюсь в телефоне. Потому что, если начать обращать внимание на происходящее вокруг, то очень быстро портится настроение.

Забежала сегодня в продуктовый магазин. В пятницу там как всегда столпотворение. Схватила хлеб и сыр и полетела на быструю кассу. Думаю проскочу по быструхе. Наивная дурочка.

Передо мной стоит покупательница. Медлиииииительно выкладывает на прилавок три упаковки макарон, три упаковки какой-то крупы и банку детского питания. Кассирша проводит все по кассе. На банке детского питания происходит серьезный сбой - покупательница утверждает, что на ценнике стоит 75 шекелей, а по кассе пробивается по 89. Имеет право. Я бы тоже уточнила в чем дело.

Кассирша начинает ей объяснять, что эта банка будет стоить 75 шекелей, только в случае, если купить еще других продуктов на 75 шек. А покупательница ведь купила только 3 упаковки макарон и три упаковки крупы на 25 шек. Поэтому ей не полагается скидка и эта банка будет стоить свои 89 шек. Кому не понятно, млять?????

Тупая покупательница когда услышала " нужно купить остальной продукции на 75 шек" раскрыла глаза от удивления и стала верещать на магазин "что вы такое говорите!!!!! Где здесь у меня макарон на 75 шек!!!! Вот посмотрите цену!!!! эти стоят 3.90, а вот эта крупа по 4. Что вы врете? Вы меня обманываете! Да еще и питание мне пробили по 89, а не по 75".

Пиздец, я стою закипаю, но не лезу. Наблюдаю. Кассирша ей объясняет, что та не так ее поняла "что это наоборот покупательница НЕ дотягивает остальным товаром до 75 шек, и поэтому банка детского питания ДА стоит не 75, а 89 шек". Покупательница говорит "да, но на ценнике же стоит 75, а не 89". Кассирша ей вновь терпеливо!!!! далдычит "нет, на ценнике сначала стоит 89, а потом ниже уже написано, что при покупке на 75 шек и выше, банка будет стоить не 89, а 75".

Ребята, этот спор, в котором истина до тупорылой дурной покупательницы так и не дошла длился минут 15. И знаете, я вот так смотрела на реакцию других людей на этот цирк, на этот парад тупости - - большинство улыбались. Нет, не агрессивно. Спокойно. И я тоже стояла и делала вид, что я одуванчик, но внутри у меня говно бурлило по полной программе. Я хотела так много сказать этой тупорылой покупательнице, столько выплеснуть наболевшего за эти пятнадцать минут... Что она не может сделать элементарные выводы из простейшей математической задачки, что она мыслит слабенько и тупенько и что самое противное - она стоит и своей тупостью задерживает всю очередь и ей на это глубоко насрать. Ну отойди в сторонку и думай себе, осмысляй! Что же в твоей жизни пошло не так, что с тебя потребовали заплатить за банку детского питания не 75 шек, а 89. Нет, ты стоишь и 15 минут ебешь мозги кассирше, и испытываешь терпение всей очереди, которая, нужно сказать, вынесла испытание более, чем достойно. Уйди уже, исчезни. Дай мне спокойно купить этот гребаный хлеб и сыр и удалиться, испариться, чтобы не видеть твое лицо, перекошенное от невыносимых мыслительных мучений.

И я тоже держалась внешне очень хорошо - а внутри у меня там все крутилось, переворачивалось и трепыхалось просто страшно. Интересно, а все остальные, кто улыбался этой ситуации - они искренне вот такие хорошие и добрые? Надеюсь. Хочется верить. Ну а я получается дрянь и рабыня своих эмоций. Я слаба. Мне хотелось орать этой покупательнице в лицо, что она очень глупый и темный человек.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →