malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про злость.

Вот вчера я вам раскрыла страшную тайну о том, что для интересной писанины и творческого вдохновления мне нужно обязательно быть немножко злой. Ну хотя бы самую малость. В добром расположении духа не могу выдавить из себя и пары нормальных строчек. И подумалось мне, что касается такое положение дел не только писанины в интернете, но и всей моей жизни в целом. За что бы я не бралась и что не начинала - пока я начинаю по доброму, тихенечко так и спокойненько, то ни фига не получается. В любой сфере:

- когда начинала оформлять гражданство израильское, то еще по дурости начальной припыленной со всеми чиновниками разговаривала очень вежливенько, просяще, интеллигентненько и спокойненько. Нах*й меня не посылал только ленивый. Как только разозлилась и включила режим мегеры - дело начало спориться.

- есть у меня в окружении один родственник, который очень любит меня доставать вопросами " ну как там ваша Бульбашия? Батька все еще у руля?" Я интеллигентненько молчала, хотела быть выше этого. Один раз разозлилась, дала всем просраться и вуаля - все оказались просто прекраснейшими тактичными людьми. Оказывается можно общаться и без подъебок.

- на работе замечаю легкое усаживание мне на мозг в плане поучений от дуры мега масштаба. Пока покорно киваю гривой, дура усиливает свое ошибочное мнение о своем уме и набирает обороты. Стоит один раз гавкнуть - дура отползает в свой почетный уголок тупости и больше меня не трогает.

- по учебе пока я изучаю материал в спокойном режиме, то есть риск ничего не понять. Как только я разозлюсь на себя, что да е мое! ну как так? Тупая что ле? А ну ка села быстро, вникла, проникла и осознала! И так тупой не хочется мне быть, что сажусь и волшебным образом знание раскрывается мне.

Получается злость не только мной управляет, но и я с помощью этого чуйства могу приносить себе "пользу"?

И знаете ли вспомнился мне интересный пример. Из страшных моих будней в музыкальной школе. Моя учительница по музыке ( не хочу ее сейчас никак характеризовать, потому что хорошего сказать нечего, а плохо это надо пост писать) считала, что детей хвалить нельзя. Потому что, если девочке к примеру говорить какая она умничка, как пальчики у нее быстро бегают по клавиатуре, и как она красиво играет и т.д., то девочка зазнается, разленится и перестанет стараться. Поэтому девочку (это я про себя) нужно все время ругать. Все время говорить, что она "дура, тупая, бестолочь, бездарь". Вот бездарь и бесталанная меня почему-то обижали больше всего.Учительница считала что таким образом она приводит в действие в организме-механизме девочки некие рычажки, ответственные за супер старания и прилежность. В принципе так и было. Я очень злилась. Я в этой злости и обиде и попытке доказать, что я не дура и не бездарь провела восемь долгих лет, пока училась в музыкальной школе. На этом в диктатурном порядке настаивала моя мама. Ну в те времена так надо было. Кому-то. Это было очень престижно, что девочка играет на пиянине. Оставим тот факт, что после окончания музыкальной школы я не подходила к инструменту ну.... лет 7-8 я так думаю. Потому что у меня игра на рояле ассоциируется с этими страшными временами - когда мне объясняли каждый день, что я дура. Тупая. Бездарь.

При этом тупой бездарь был самым талантливым ребенком школы. Меня постоянно посылали на разные конкурсы. И я по моему чей та там даже выигрывала. Но никогда никто меня не хвалил. А может это только со мной она так обращалась? Потому что взрослому же не сложно раскусить ребенка. Наверняка она быстро вычислила мою зависимость от эмоций. Поэтому каждый урок она меня обижала и злила. А я все восемь лет пыталась доказать, что я лучшая.

Она так никогда мне и не сказала в глаза, что я была ее самой способной ученицей. Только моей маме один раз тихонечко призналась. И что я не могу простить им обеим, так это тот факт, что они были лучшие подруги. И мама знала обо всех издевательствах. И ни разу меня не защитила. Но мама моя тоже считала, что меня нужно злить. Это она делала с самого рождения.Пока не видила мои слезы, то не успокаивалась. А потом приходила просить прощения.

Во взрослой жизни мне понадобилось очень много лет, чтобы убедить себя в том, что я не дура и не бездарь. Особенно хорошо у меня это получилось вдали от мамы. Прям вот на ура пошло.

Ого, как меня занесло. Ну и пофиг. Чего тут стесняться? Это моя жизнь.Кстати, учительница стала очень верующей. Не вылазит из церквей. очень усердно разбивает лоб в молитвах.

Ну короче говоря, все поняли?умеренная злость управляет мной с самого детства.

P.S. Cвоему ребенку я буду каждый день говорить, что он самый умный и расчудесный. Каждый день.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →