malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Шесть тысяч шекелей или полторы тысячи долларов

Вчера в комментариях меня заинтересовало два момЭнта:точней один насмешил, а второй озадачил.

Я как-то так увлекшись рассказом про нерадивого папашку-неплательщика и не заметила как обнародовала его смешные с точки зрения израильского быта доходы для мужика в самом расцвете лет - 6 тысяч шекелей. Это у нас по курсу выходит на сегодняшний день ажна палтары тысячи долларов!!! Аж самой мне страшно стало от напечатанной цифры!

Дело в том, что в Израиле всем глубоко насрать какой у нас тут курс доллара, мы особо не следим, ну разве что, когда за границу ездим, а так... в отличие той же Беларуси, которая курсом доллара буквально живет (как вспомню, так вздрогну), а Россия к ней подтянулась, нам глубоко фиолетово - упал он там на 3 агоры( это копейки по нашенски) или поднялся. Никто в доллары не переводит, все живут по шекелям. И цены воспринимают также, и зарплату меряют по принципу на что хватает, а на что надо в минус залезть не очень Поэтому я даже и не сразу поняла откуда такие впечатлительные комментарии появились - "типа ну ни фига себе!! 6000 шек - это в переводе на нашу валюту зарплата о, которой можно только мечтать!"

Ну, что ж сказать то... в Израиле очень высокий уровень жизни. Знаете мне вспоминается Прага, где я ( хотя че только я ... все израильтяне, которых видела) носилась попискивая, что это ж просто праздник какой-то . Как все дешево! Копье! А потом подумала, что это для меня как для израильтянки дешево. Для меня сто долларов это... ну не то, чтобы не деньги, но это так... текущие расходы. А кофе в пластиково-картонном стакане за 4 доллара на заправке это в порядке вещей. Поэтому когда на 15 долларов я в Праге ужинала, то мне казалось это просто бесплатным. У нас зарплата в полторы тысячи долларов для мужика в 36 лет это так... пшик, позорчик, неудачка, пичалька. Это ну как, если в Беларуси парень будет под сраку лет зарабатывать долларов 500. На житушку хватит, но будет очень грустно. Я так и побольше на данный момент немножко зарабатываю, однако считаю себя еще на самом низу доходной лестницы. Я нищеброд. Если бы была одна, то влачила бы очень жалкое существование. Вы ж не забывайте, что и цены у нас тут бешеные. На все. Плюс большинство иммигрантов так и не решило квартирный вопрос, либо в процессе выплачивания ипотеки - а это сразу отрезает от з.п. хороший кусок. И если у мужчины зарплата 6 тысяч из которой нужно отдать 3 тысячи за аренду жилья, либо за ипотеку, то на выходе просто слезы. Еще 1000 на скромное питание ( если жрать кашу и хлеб), курить при такой з.п. не рекомендуется, пачка стоит 35-40 шек, ну и одежонку какую прикупить нет нет. Но слава богу у нас тут сезона два - жаркое лето и теплое лето. Поэтому можно перекантоваться в сланцах и шортах при большой нужде. Плюс электричество, вода, и всякие побочные наложики. Все:) Зарплата в 6 тысяч закончилась.

И это мы еще никуда не вышли, не прогулялись, девочку в кино не сводили, детям за садик ( если имеются) не заплатили - 2 тысячи шек на минуточку!!!, про заграницу вообще молчу. Ваш отдых - это пластмассовый стул на море. Так что... в Израиле полторы тысячи долларов это очень нехвалебный жизненный доход:) И его тупо не хватает на прожить.

А вот еще важнейший момент - в Израиле очень плохо с общественным транспортом. Без машины дело швах. Вечером в пятницу и в субботу просто кроме такси вообще во многих городах ничего не фунциклирует. Работу тоже не всегда возможно найти хорошую , не имея под попой транспортное средство. И покупка машины ( 100 процентный налог на стоимость), и текущие расходы, и ремонт,и страховки, и бензин - в 6 тысяч ну никак не укладываются.

В моем окружении есть парень средних лет. Один. Без детей. На 6 тысяч не выжил. Точней не захотел выживать.Нашел дополнительную подработку. Вот уже на 10 тысяч шекелей - две с половиной тысячи повеселей стало.

Посему...комментарии такого толка, что полторы тысячи долларов - это вау, меня озадачили.

А насмешил чудик, который спросил у меня " а шесть тысяч шекелей это сколько в рублях"?:))) В каких рублях, милок?

Т.е. мало того, что мне нужно перевести товарищу в доллары. Так я еще должна не полениться и узнать курс доллара по отношению к рублю и выдать ему все необходимые расчеты. Или любой уважающий себя житель Израиля должен знать курс рубль/доллар на зубок? Для меня это тоже самое, что спросить а сколько будет шесть тысяч шекелей в юанях? Да откуда я знаю! Я не слежу за курсом российского рубля:) При всем уважении.Я счастливый человек!

А вот мне тут дали прикольную ссылочку, для блондинок и для тех, кому нужно из шекелей в рубли перейти.

http://lmgtfy.com/?q=6000+shekel+in+rubles&l=1

Не понять крайне сложно:))))
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalgaedo

September 30 2015, 15:36:50 UTC 2 years ago

  • New comment
Это 9000 юаней )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →