malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мне запретили фотографировать магазин

Слушайте, я не знаю - может быть я действительно девушка-скандал? Какие-то нестандартные ситуации и спорные провокационные моменты буквально преследуют меня на каждом шагу. Не так давно моя френдесса сетовала на отсутствие каких-то более менее интересных событий, достойных описания в посте. Мол, все рутинно, обычно, ежедневно бытовО и абсолютно не интересно для изложения. Хм... то ли я просто такая натура впечатлительная, то ли и вправду притягиваю странности:) Но мне стоит только на 10 минут выйти из дома, как я накапываю сюжетов для ежедневных постов на пару недель вперед:))) А может быть я просто очень замечательная,а?

Короче говоря, находясь под впечатлением темы косметики, я, прогуливаясь по одному из торговых центров, решила сфотографировать магазин косметики известного профессионального бренда. Я специально не зашла внутрь магазина, а встала снаружи, чтобы охватить картинку по глобальней. Никакого злого умысла у меня не было, я просто хотела запечатлить магазин. Идею для поста на тот момент не придумала - то ли просто информативно показать один из своих любимых магазинов, где все можно потрогать и помазать и сдержаться от покупки, либо порассуждать о том, что бизнес Израиля не дурак - если бы было невыгодно, то не было бы столько магазинов декоративной косметики. А они есть. И все процветают. Потому что женщины в Израиле красятся. И смешно утверждать иное. Ну вообщем, по поводу текстового обрамления фото я решила действовать по наитию. Но работники магазина предопределили и все решили за меня, дав мне в руки сюжет.

Я спокойненько сделала две фотографии. Вот они.





И в тот же момент мне из магазина начал махать руками парень.Он виден на втором фото. Я не совсем поняла его посыл и на автомате сделала 4-5 шагов вперед и оказалась на территории магазина. Парень говорит "что же вы так нас пугаете?" Я отвечаю, что " не было и намерения кого-то напугать. Я просто сфотографировала красивый магазин, чтобы показать к примеру подруге, да мало ли что?" Ну он улыбнулся и успокоился.

Но в этот момент ко мне подходит с явным намерением меня отчитать молодая девочка - работница. Она тоже есть на первом фото - склонилась над шуфляткой. Девушка начала в учительско-ультимативной форме мне объяснять, что фотографировать их магазин запрещено и что она главная на смене. Я недоумеваю : и что мне сделать, что вы главная на смене? И почему я не могу фотографировать снаружи на общественной территории ваш магазин? Потому что вы главная на смене?".

Девочка стала жонглировать следующей аргументацией: " их начальство не разрешает фотографировать магазин. Точней как бы вроде как и можно, но нельзя фотографировать само название бренда" Я:"ок, но я и не фотографировала название бренда. А даже если бы я и сфотографировала - где конкретный официальный документ, который запрещает покупателю фотографировать название бренда? Да еще и снаружи? " Мне не понравилось, когда девушка сказала, что "сейчас будет звонить начальнику и хочет, чтобы я подождала и что он мне объяснит всю неправильность моих действий по телефону".

Слушайте это как-то все ужасно неприятно. Я приехала в хорошем настроении в торговый центр. Я сфотографировала магазин. Нигде нет никаких указаний и законов, в которых прописано, что человек не может делать фотографии. С какой стати я должна тратить свое время и ждать пока она позвонит своему начальнику. И почему я вообще должна на это растрачивать свою энергию и положительный заряд настроения? Нельзя фотографировать - покажи докУмент. Чего ты мне тут заливаешь?Где бумажка? Я арестована? Задержана? В ультимативной форме приговорена к беседе с начальником магазина - точнее с главным на районе?:) Что это за новинка такая?

Просветите меня, пожалуйста. Я может не понимаю чего? Я просто объясню откуда растут ноги у моего возмущения. В мой последний приезд в Минск я имела неосторожность сфотографировать в большом торговом центре витрину с пирожными. И на меня наехала колхозная продавщица с химией на голове и с зелеными тенями. Суть наезда - фотографировать запрещено. Это секрет фирмы - какие они пекут пирожные, и как выкладывают их на витрине. Грозилась вызвать охрану и отнять у меня телефон с фотографиями. Я попыталась конечно повозмущаться "а если я хочу ребенку купить пирожные? И хочу сфоткать, и выслать ему, чтобы он выбрал, что он хочет? А не думает ли эта неумная женщина, что если у кого-то есть желание украсть секрет внешнего вида пирожного картошка, то уж как-нибудь тайный агент конкурирующей пирожной фирмы изыщет пути и возможности отфотографировать и в хвост и в гриву эту ее супер секретную витрину с пирожными". Ответов не дождалась ясен пень, но осадочек остался.

По приезду в Израиль я всем возмущенно жаловалась на этот позорный с моей точки зрения инцидент и все тут, раздуваясь от гордости,объясняли мне, что в нашем демократическом и свободном государстве я могу фотографировать все что захочу. Ок. Людей может и можно фотографировать, но не этично. Но почему я магазин не могу сфоткать? Я сказала этой девочке, разумеется из вредности, что она не может мне никак запретить сфоткать хоть еще сто раз этот магазин снаружи.Или может? Не ясно была также логика, когда через две секунды после этого неприятного разговора парень-работник подошел ко мне с предложением помочь выбрать что-нибудь из косметики. Я сказала "спасибо, но настроения уже больше не имеется. Желание выбрать себе очередную пудру для овала лица волшебным образом улетучилось".

Существует ли в Израиле закон, запрещающий фотографировать магазин и его содержимое? И могу ли я фотографировать этот магазин не заходя в него? Т.е. находясь в нейтральных водах?

Какую опасность увидели в моем фотографическом деянии - что я украду идею магазина? Открою такой же? Так а кого я этим удивлю и напугаю?

Вот пожалуйста фотографии из сети. Где состав преступления?






Я в растерянности.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
*стуча зубаме* ты опубликовала название брэнда!! За тобой наверняка выехали. Неприметная газель с полужидкими тональниками и кисточками с боеголовками из бобра в багажнике. Как мне развидеть этот пост? Я не хочу ничего знать! я в этом не замешана!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →