malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Рестораны Израиля: отжиг продолжается.

Это просто жесть. Я снова написала огромный разгромный текст про рестораны, и он сука пропал. Видно намек идет, что был бы грандиозный шкандаль.

Ок. Тогда помягче сформулирую.

Я знаю, что мне просто нельзя категорически поднимать эту тему убогих ресторанов, потому что все - начинается непримиримая война и кровавые бойни.

Мне начинают доказывать, что черное - это белое, а у меня глазенки при таком раскладе наливаются кровью и может быть что-то очень страшное.
Итак, я продолжаю утверждать, что 95 процентов израильских ресторанов, точней не ресторанов, а едален - потому что это из серии «пришел, пожрал, отрыгнул, удалился», имеют весьма печальный внешний интерьер построенный по смехе минимальных вложений, с целью получения максимального чистого дохода.

Я просто хочу понять - отчего же израильтяне как огалтелые носятся по Прагам парижАм и лондОнам с воплями какая же красота! И какие там классные пабы, бары, рестораны. Отчего же израильтяне пятнадцатилетней выдержки перед поездкой домой в СНГ тщательно чистят перышки ( и мужики и бабье) и там по приезду не вылазят из красивых заведений, закидывая весь фэйсбук прикольными фотками с надписями «ВАУУУУ!!! Как же здесь красиво и круто!!!!» Это они назло себе делают? А на самом деле тоже считают, что вечером в ресторан нужно сходить пожрать, икнуть и домой? Балдеть по полной дома?

Почему то вызвало смех мое желание выгулять наряд. А что такого, что женщина хочет красиво одеться и показать себя? Сразу достойно высмеивания такое желание лишь потому, что вы так не умеете? Не знали, что такое возможно?

Обожаю выходить, тусоваться, одевать платье ( сто лет этого не делала), а как я люблю делать вечерний макияж , разумеется все равно сдержанный, а как мне нравится думать, что же я одену - какие каблучки, какой нарядик, и выйти вся такая цок-цок-цок. Смешно? Ну смейтесь. А я с вас смеюсь. Вам меня жалко? Что ж...А мне вас. У меня хотя бы есть это понятие и чувство прекрасного, я хотя бы стремлюсь и хочу. А вы смеетесь и стебетесь. Ну продолжайте. А я все равно не опущусь до того, уровня, чтобы с удовольствием сидеть вот в такой убогой едальне:




Просто убил вчерашний комментатор, который привел мне фотографию выше, в качестве примера очень крутого ресторана в РЫБАЦКОМ СТИЛЕ. А что тут от рыбацкого стиля простите? У рыбаков на судне вот так отваливается штукатурка?:) Или вот эти три картинки? А может быть спасательный круг на входе как-бы кричит и всячески намекает на элитарность и рыбацкость сего заведения?:) Или зеленые скатерти подчеркивают глубину интерьера ДОРОГОГО ресторана?

Нет, ну когда мне такие фото предъявляют в качестве примера красивого дорогого заведения, то я прошу вас - пожалейте мой мозг! Ну я не верю, что вы так сильно ненавидите меня и хотите, чтобы я умерла от разрыва логики и перестала вести этот ЖЖ. Ну где ж это ресторан в рыбацком стиле? Ну это же хозяин ресторана всех вас жутко наебал жестоко. Ему было лень вкладывать лишнюю копейку в ремонт, даже на стены не раскошелился, да ладно стены - хоть бы парочку каких фигурок корабликов подвесил на потолок что ль или на стены, чтобы не так сложно было догадываться,что это рыбацкая едальня.

Нет, хозяин поступил очень умнО. Это из серии " а король то голый" Он всем рассказывает,что это все круто стилизовано под рыбацкий стиль ( он долго работал над дизайном?), поэтому гости не должны жмотиться, а хорошенько раскошеливаться им пристало, придя в столь достойное место. И все, как дурики, бояться друг другу признаться и показать понимание того, что это ни хера не в рыбацкий ресторан они припрыгали, а в грязную убогую помойку с отвалившейся штукатуркой и зелеными позорными,уверена,что не первой свежести, скатерками. Вот какая печаль получается.

Я в такое заведение не зайду даже воды попить.Вот такая я жалкая, да. Люблю чтобы было красиво, чисто, и ухоженно. Жалейте меня! За то, что я люблю красоту!







(на последних фото, разумеется, но к большому сожалению - не Израиль)

Еще один мозговыносящий аргумент - в Израиле некрасивые рестораны? Так а почему ты в походы не ходишь??? Люди, прошу, ну не будьте так жестоки с моими попытками мыслить последовательно и логично. Ну не губите, а?!?!

Хочешь ежевику? Вот дурочка. Это потому, что ты помидоры не полюбила. Вот начни помидорки кушкать, и забудешь про ягодку.

Что еще вам сказать то? Хочу подчеркнуть, что уже не раз проходила ситуацию, когда по этой теме рассоривались до этого хорошие знакомые. Так вот я предлагаю оставить эти споры в рамках этой дискуссии. Сомневаюсь же, что в реальной жизни вы будете мне морду бить, ну или я вам:) за то, что я люблю "красиво", а вы рыбацкие рестораны:)

Но до тех пор пока вы будете утверждать, что в Израиле грязные рестораны, потому что я походы не люблю и сравниваю с Минском, Прагой, Киевом, Москвой и т.д., конечно мы будет спорить, ругаться, ссориться и возможно даже побрызгивать слюной.

И одна из френдесс отметила, что у меня Израиль помойка. Нет. Мой Израиль становится все прекрасней день ото дня. И я в нем тоже. И это наша общая с ним заслуга. Но есть вещи с которыми я никогда не смирюсь. И я имею на это полное право. Замечательно сказал один комментатор - пришло время поднимать эти темы. Кто-то будет спорить до одури, а кто-то задумается. Муж у меня тоже спорил и рвал рубахи защищая свою обожаемую страну. А сейчас притих под натиском аргументов. Любовь любовью, но нужно исправлять недостатки. Разумеется начинать с себя. Я, например, никогда не кидаю мусор на улице. Какой же у меня Израиль помойка? Это у быдла, которое выкидывает окурки из машины, Израиль помойка. А у меня он чистенький.

Робко с надеждой взирая на вас из своего иллюзорного мира красоты и чистоты, я вопрошаю - а вы любите, чтобы было красиво?
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →