malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мой первый визит к стоматологу в Израиле.Печальнейший опыт.

Я уже очень давно, примерно год, собираюсь вам рассказать в красках и с придыханием мой печальный опыт первого визита к израильскому стоматологу. Все никак не могла набраться мужества и храбрости, видимо рана еще болела и кровоточила. Эффект от этого визита был таков, что я во-первых, плакала дня три с мыслями куда я попала, что это за страна средневековых пыток и материалов середины двадцатого века, а во-вторых, я навсегда для себя вычеркнула такую медицинскую сферу Израиля, как стоматология. Сейчас я вам все расскажу, пожалуюсь, и уверена, вы меня поймете, схватитесь за сердце и скажите "какой ужас, куда она действительно попала!"

Итак, спустя месяца три моего эйфорического пребывания в Израиле, когда у меня не было ни гражданства, ни языка, ни прав, ни обязанностей, а лишь одно сплошное умиление пальмочками и морем (придурковатый турист, одним словом) и восхищение страной, когда я пребывала в плену диких и абсолютных иллюзий, что я попала в рай, где тепло, в рай, где медицина на высочайшем уровне, спустя эти три волшебных месяца, когда я еще не успела погрузиться в реальную жизнь, у меня выпадает кусочек пломбы. Выпадает под вечер. Зуб начинает моментально болеть, наверняка довольно близко к нерву уже вся ситуация подошла. И мой тогда еще просто парень ведет меня к стоматологу, которого он знает, у которого кто-то из его знакомых лечит зубы и т.д. Тут очень важно отметить, что у парня моего зубы отличные, как у коня)))) Т.е. он не знает толком, что такое хороший стоматолог или плохой, потому что максимум что в жизни у него случилось с зубами это налет, зубной камень и откололся кусочек зуба. Меньше пиво нужно было зубами открывать. Вот и все его стоматологические познания. Поэтому он ничтоже сумняшеся искренне верил, что ведет меня туда, куда надо ( Ну мужик стоматолог уже лет 20 лечит зубы в Израиле). Вот тут нужно отметить, что и я абсолютно была уверена, что иду куда надо. Ептыть, я ж не к какому-нибудь!!. Я ж в Израиле!! иду к израильскому бляха-стоматологу!!! Я чуть ли не с удовольствием и в припрыжку шла на эту, как оказалось позже, экзекуцию....Я ж в стране МЕДИЦИНЫ. Разве здесь могут быть врачи плохие? И уж тем более - разве может быть в Израиле врач-стоматолог, максимум который может называться зубником и рвачом (зубы вырывает который). Разве думала я , что в стране с лучшей медициной мира может быть врач-стоматолог, который издевается над своими пациентами, у которого пьяная медсестра ассистентка и абсолютно черный и отвратительный юмор, который он применяет в процессе лечения пациента? Ну про материалы и оснащение я вообще помолчу. Самое интересное, что у дохтера этого очень много клиентов-пациентов. Это наверное те, кто уехали в 90-хх. Кто не в курсе, что стоматология сделала уже большой скачок-рывок вперед, буквально ускакал, умчался, сиганул в небытие стоматологический прогресс от этого зубника...Ух...разошлась.... Как вспомню....

Итак, мы приходим в 20.00 к нему в кабинет. С виду нормальный кабинет и вполне себе приятный дядечка. Такой... видно очень уставший и заеб*ный своей работой. Рядом около кресла околачивается пьяная медсестра ( запаха алкоголя нет, но судя по ее ассистированию и по тому бреду, который она несла в момент меняпытки, то она была либо под психотропом или наркотой или алкоголем, а может бадун, кто ж его теперь разберет). Я сажусь в кресло, ничто не предвещает беды. Он смотрит на зуб, говорит, что таки-да, выпала пломба, нужно лечить. Я совершенно согласна с диагнозом, а также понимаю, что там близко уже нерв и что обязательно нужно обезболить, иначе это будет кирдык всем. Я ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ ему говорю, что там, как тут любят говорить великие несовки, там - в совке, то бишь в моем красавце-Минске мне ставили обезболивающее ультракаин или аналогичные ему, на что мне дохтер отвечает очень спокойным умиротворенным голосом, что "нет, он не любит обезболивающие на основе адреналина вроде бы, что это вредно для сердца и т.д. и что он пользуется только слабыми обезболивающими". Меня начало трясти. Я попыталась возникать, на что он сказал, что я вправе выбирать. Он мне вколет лекарство, я посижу 20 минут, если не устроит результат, то я могу отказаться от лечения.... Я вот сейчас думаю, что нужно было бежать!!! Уносить ноги!!! Выпить на ночь сильное обезболивающее и с утреца пойти к другому специалисту. Но я тогда такая припыленная была от этого Израиля, в каком-то полусне. И я...согласилась. Он вколол мне обезболивающее, на меня это подействовало как вода. В предбаннике у меня случилась предъистерика от страха перед предстоящей пыткой( настоящий нервный срыв был потом) и...пошла на эшафот.

Мне было больно лечить зуб. Мне было очень больно. Впервые лет за 10-12. Я терпела боль во время сверления зуба. У меня была смесь злости, беспомощности и желания набить морду этому палачу. А самое интересное, что у него над креслом стоит телевизор. Т.е. предполагается, что пациент вальяжно расположившись во время пытки имеет сомнительное удовольствие одним глазком посмотреть новостишки. Это просто ....ть сука нет слов!!!!!! Плюс еще пьяная медсестра, у которой из рук выпадает слюноотсос. Я думала я сдохну. Это испытание я не забуду никогда.

И вот сидит этот врачик-экзекутор, ковыряется у меня в зубе и приговаривает " ничего ничего...Ты еще мало в Израиле. Поэтому тебе нужно обезболивающее. А вот, когда пройдет лет пять и ты очистишься ( от грехов? от скверны?) на святой земле, то тебе уже не нужны будут никакие ультракаины". Сами найдите название этому юмору, у меня уже не хватает фантазии. А вот кроме юмора врач еще учудил - расковыряв мне зуб, т.е. я уже что называется "баэмца", в середине, бежать мне некуда, эта сволочь мне говорит " ой, а у меня закончились белые пломбы, остались только серебряные......" А это зуб нижний, который видно, когда смеешься или разговариваешь. И тут у меня уже просто начались конвульсии, я начала захлебываться слезами от такого издевательства, звать из предбанника своего парня, который уже вообще боялся даже на меня смотреть.... Врач увидел, что клиент при смерти и быстренько вспомнил, что у него все-таки где-то там завалялась белая пломбочка....

По выходу из кабинета, у меня случилось первое серьезное осознание, что я попала далеко не в рай, что медицина здесь всякая, как и во всем мире, что я такого кошмара не встречала в Минске пожалуй, что НИКОГДА. В общем, ребят, вот такой поход случился.

После этого кошмара я объявила, что больше никогда не отдамся в руки израильским зубникам, однако же судьба распорядилась иначе. Без подробностей, однажды я поняла, что лечение по-израильски неизбежно и начала узнавать про врачей, спрашивать рекомендации и отзывы. В итоге, я выбрала очаровательную женщину-врача, мастера своего дела, сходила к ней на консультацию ,где я первым делом спросила, как у нее обстоят дела с анестезией, рассказала ей свою грустную историю. Она сказала, что врач не имел права так глупо и непрофессионально шутить, и что он попросту идиот. И насчет серебряной пломбы она тоже была в шоке. ( это самые дешевые пломбы, их любят ставить в армии бойцам, у них же стоматология бесплатная). Она также сказала, что это нормально, что у меня психологическая травма после такого лечения. Успокоила меня, что у нее есть различная анестезия, посильней, послабей и что боль терпеть она меня ни в коем случае не заставит. Не обманула. И вернула мне веру в стоматологическое человечество. Раньше при мысли о том, что в Израиле у меня что-то случится экстренное с зубами, у меня выступал холодный пот и кидало в нервенную дрожь. Теперь полегче...
Tags: возмущена до предела, воспоминания, дурдом на выезде, медицина
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments