malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Хотелось бы выйти, да некуда.

То, что я не приму в Израиле никогда - это вымирающие в пятницу города. Мертвая зона, кладбищенская атмосфера и только в синагогах происходит таинственный шабаш. А простым грешным людям ничего не остается как шастать по промзонам, которые именно на зоны тюремные и похожи, или ехать, устремляться всеми возможными способами в волшебный и заветный Тель-Авив, который еще не удалось захватить религиозным мракобесам и не сделать и из этого вечно живого города, каким должны быть и другие города Израиля, зону отчуждения по поводу святого шаббата.

Мне насрать по поводу нравоучений и объяснений о том, что я должна уважать Израиль и его традиции. В Израиле есть традиции религиозных и я готова их уважать в троекратном размере, если при этом будут уважать и мои права. Я с удовольствием уважала бы традиции религиозных израильтян, сидя в каком-нибудь прекрасном ресторанчике на берегу моря в СВОЕМ городе, а не пиздячить ради этой заветной цели в далекий Тель-Авив, потому что видите ли чуйвства верующих мракобесов будут оскорблены, если в городе в пятницу будет работать хоть одно приличное нормальное заведение.

Скажите - не пользоваться в течение суток любыми электрическими приборами только потому, что так предписано Торой, точней в Торе написано, что в шаббат нельзя работать, но современные ведьмаки растолковали это на свой лад и предписали не пользоваться и электрическими приборами - это нормально? Это вообще адекватно? Ну наверное 5 тысяч лет назад было немножко легче обходиться без электричества, правда? его просто не было, а значит не было и проблем. Так что религия Израиля, ортодоксальный иудаизм - это самое натуральное мракобесие, средневековье, которое навязывается в жестком режиме светскому населению. И это пожалуй самый главный камень преткновения в моем отношении к жизни в этой замечательной стране. Пожалуй - это единственная причина почему я не хочу здесь жить.

Пост вызван тем, что я хочу куда-то выйти, потому что меня заебало сидеть дома, а выйти некуда. В Тель-Авив не хочу ехать. В промзону в занюханную кафешку, похожую на столовку расположенную среди заводов и кучи дерьма я тоже не имею ни малейшего желания выдвигаться. Я хочу ресторан на море. А все те 4 с половиной что есть - они ЗАКРЫТЫ в пятницу. УВАЖАЕМ мракобесов!!!!!

Как-то в сообществе пора валить конченая которая обожает Израиль, но живет почему-то в Канаде вылила на меня ушат дерьма за то, что я еще до сих пор не оценила какая это прелесть взять сука два пластмассовых стула, поставить их в море, опустить ножки в соленую водичку и сидеть ужинать, наверное из пластмассовой тарелки. А я не хочу сидеть на пластмассовом стуле! И жрать я так понимаю приготовленную дома еду, опустив ножки в море. Я хочу одеть платье, шпильки, сделать вечерний макияж и выйти с мужем в красивое место - поужинать, послушать музыку. Но это только в Тель-Авиве можно осуществить такую мечту. Поэтому будет очередной вечер в шортах и сланцах. Вот далеко мне еще до истинной любви к Израилю. Пойти что ли два пластмассовых стула прикупить?и состариться лет на 30?

Все кто решит меня сейчас поучить жизни, и рассказать какая я дура, что ничего не понимаю, что Израиль жив благодаря традициям, что как я дрянь такая смею выступать с критикой и высказывать недовольство - идите заранее нахер. А за фразу " не нравится вали домой" - пожизненный бан.

наступит ли когда-нибудь тот день, когда светские будут в Израиле править балом? Будет ходить транспорт по субботам, жизнь торгово-развлекательная не закончится с приходом пятницы? Кино, рестораны, благоустроенные набережные, на которых будет бурлить пятничная жизнь? Подруга, которая сейчас проходит гиюр говорит, что этого не будет никогда:( Слишком сильны их позиции в правительстве, потому что слишком много их рождается, а как следствие и электорат растет как на дрожжах.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →