malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Израиль. Вождение автомобиля. Разговоры. Аварийка. Удушила бы.

Навеяло одним комментарием в блоге у френда, где обсуждалась израильская манера вождения.

Об этом конечно можно написать эссе, научную работу типа " влияние восточной ментальности на водительские навыки и поведенческие фреймы на дорогах", но как я уже говорила - писать глубокие фундаментальные труды в ЖЖ я считаю делом совершенно не благодарным, поэтому чисто небольшая зарисовочка, из которой можно понять, что если не относиться философски к быдлокультуре на дорогах Израиля, то можно подсадить нервную систему на успокоительные психотропы, а заодно разорвать свою психику в клочья. И логику, кстати говоря, тоже.

В Израиле запрещено разговаривать за рулем по мобильному телефону. Это просто неизбежный закон, так как, я не знаю, как в других странах, но на земле обетованной обычное течение жизни без мобильного аппарата уже не представляется возможным, все ниточки и узелочки, и связочки, и привязочки уложены в этот маленький аппаратик, забыть который дома означает остаться без связи с внешним миром и парализовать свой обычный ход жизни. Там все - емэйлы, вайберы, телефоны, напоминалки, фэйсбуки, а главное - ВАЦ АП!!! Без которого жизнь израильтянина немыслима. В Израиле даже не столько разговаривают по телефону, сколько переписываются в вац апе. Кстати, почему в СНГ о вац апе никто не знает и все пользуются только вайбером? Что за тайное разделение на снгэшный вайбер и капиталистический вац ап?:)) Причем там создаются разные группы - группа родителей школы, группа детского сада, группа подружек, группа работников. И все это тренькает, булькает, бурлит и кипит весь день. Меня сегодня добавили в вацаповскую группу работы и мне уже хочется застрелиться. Но меня снова понесли кони, так что я затыкаюсь.

Короче говоря, когда я приехала в Израиль, то мне сразу сказали - не удивляйся, здесь все пялятся в телефоны. В Беларуси наверное уже тоже, так как айфоногалаксиандроидо мания добралась и туда, но все-таки до Израиля еще далеко. Это сто процентов.

Так что, если учесть, что без телефона израильтянин как рыба без воды,то можно себе представить с какой радостью, он не выпускал бы своего мобильного друга на протяжении всего промежутка своего пребывания за рулем. А так как среднестатистический израильтянин и без телефона водит машину просто ну до жуткого нагло, оскорбительно, неуважительно и невнимательно по отношению к другим участникам дорожного движения, то еще не хватало ему только мобилу в зубы всунуть, чтобы ну уж совсем жизнь окружающим раем не казалась.

Поэтому вот и принят был закон о запрете разговоров и в принципе держания в руках мобильного во время езды - штраф 1000 шек. Это 250 долларов. Слышала, что уже даже больше стал размер, нет? Понятное, что от нарушителей закон никак не может уберечься. Неутомимый израильтянин продолжает вести важнейшие разговоры за рулем о том, как он встал, пописал, покакал, покушал, как его дела "ма нишма нешама" и т.д, однако для разговоров придумали хотя бы такую замечательную штуку как громкоговоритель. Я по блютусу подключаю к своей медиа системе телефон и звонок сразу идет на туда:) и как бы трынди не хочу. Другое дело, что я например не хочу. Я вообще не люблю разговаривать по телефону много. И за рулем максимум ну о чем говорить? Если что-то срочное, то быстро воспринять информацию, если что-то экстренное, требующее действительно беседы, то я говорю, что перезвоню и ищу место, чтобы остановиться, а вот прям ехать и болтать ни о чем - мне не понятно сие удовольствие. Короче фиг с ним с разговорами. Что реально бесит - это когда за рулем переписываются в вац апе. Вот за это реально бить дубиной по стеклам. Ну что такое может быть сверх важное, что ты стоишь на светофоре, уткнувшись в свой телефон и строчишь там сочинения? Или не стоишь, а хуже того - ты едешь ( а есть и такие умельцы) и пишешь! Один такой разбился на машине. Где-то я писала пост о страшной аварии. ДописАлся.

Я собственно к чему:) недавно начала замечать новую фишечку на дорогах. Называется, нас так просто не возьмешь! Мы ж евреи. Страна предприимчивых делков и больших выдумщиков, ...ть. Короче говоря, еду я по трассе, скорость 120. Смотрю ползет чудО с включенной авариечкой, и это как бы дичайше бесит, так как итак дорога довольно загруженная, так еще и идиот на аварийке ползет 40 км в час. Что? думаете поломался бедняга. Ни хера подобного! Я его обгоняю и вижу, что он... разговаривает по телефону. Поняли?!? У него важный звонок посреди трассы, а так как останавливаться он не хочет, то он выдумал себе новое дорожное правило. Включил авариечку на дурняка, типа у него экстренная жизненная ситуация и сделал себе кабинет в машине. Сидит дела обсуждает. Это мне так пытались объяснить делки Израиля. Что они бедолаги все время в дороге, когда им еще по работе разговаривать?

Ну а вчера я и вовсе была покорена случаем из той же тематики. Подъезжаю к перекрестку. Мне нужно налево. Полоса поворота налево одна. И рядом еще направо и прямо одновременно. На моей левой стоит машина с авариечкой. За рулем сидит религиозное тупорылое создание. И пиздит по телефону!!!!!! Сука!!!!! 5 часов вечера. Мне нужно повернуть в городе налево. Но я не могу, потому что он разговаривает прямо на перекрестке по телефону!!!!!! На бибикания он не реагировал, куда там, когда беседа льется чистым ручейком. Мне пришлось подождать один светофор, чтобы перестроиться в ту, что прямо и направо и, нарушая правило, таки повернуть на лево. Хуйло продолжало стоять на аварийке и вести спокойную неторопливую беседу. Мысли отъехать не возникло. Сомневаюсь, что машина была сломана, так как такой случай с аварийкой и телефоном встречаю не в первые, а даже если сломана, выйди из машины, поставь треугольник, или еще того хуже - решись на подвиг и оттолкни свой драч от перекрестка. Нет. на фига! Он же пуп земли!Ему, как среднестатистическому израильтянину, далеко и надолго срать хотелось на окружающее его общество.

Вот и все, что я хотела сказать:)

На самом деле нервничала я первые пол года за рулем, теперь отношусь ко всему безразлично пофигистки.Подрезали? ну что толку орать. Не он, так другой.Это процесс вечный как восход и закат солнца. Вклинились без очереди нагло и хабальски? ну смысл бибикать? Все равно я с толкнусь с этим раздражающим явлением и завтра. Просто привыкнуть и учиться отгораживаться мысленно от этого ежедневного автомобильного скотства.(собственно от скотства любого вида нужно учиться отстраняться в Израиле, автомобильное просто одно из). Опасно обогнали и скосили справа? Так что разъехались в двух см на скорости 120? Ну сердечко конечно екает, но я каждый день молюсь, чтобы бог уберег. Больше ничего не остается.
Tags: автомобильное, быт, дурдом на выезде
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments