malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Ранние детские подъемы - как вы это выдерживаете?!?!

Вообщем что я имею вам всем сказать: прием гостей вместе с маленьким ребенком трех лет с опцией ночевки для меня оказался очень утомительным событием. И причина очень проста и незамысловата, и собственно лежала на поверхности жизненной организации ребенка, но я сий момент как-то не учла на своей территории - маленький ребенок РАНО ВСТАЕТ!!!! Причем, когда мы сами наносили визит к людям, которых вчера принимали, то я не особо заострилась на раннем подъеме ребенка - ну встал он в 7.00 утра, ну попытался зайти в комнату, где мы спали, но мама его быстренько увела, дала игрушки, заняла чем-то и у нас была возможность дальше пребывать в плену у Морфея сколько душе заблагорассудится. А тут ведь это у меня были гости. Я не могла допустить ситуацию, что мама с ребенком проснется в 7.00 утра, а я буду дрыхнуть до 12.00. А сидели то на минуточку до 3 часишков ноченьки!!

Я абсолютно обошла стороной тот факт, что маленьким детям совершенно все равно выходной у взрослых, или просто имеется желание и возможность поспать подольше, чхать хотело на это маленькое очаровательное чадо с большой колокольни. Какой ужас товарищи!!! Как я буду воспитывать ребенка?!? Я же так люблю поспать. Это что ж получается - с появлением такого счастья я забуду о таком явлении как высыпаться, валяться сколько хочу и балдеть?

Я так надеялась что мальчик сотворит чудо и от вчерашнего перевозбуждения и переутомления, которое у детей, как правило вызывает новое общество, помещение и место спанья, он проснется не в 7.00 утра, а хотя бы в 8.00. Но чуда не случилось - с первым пением птиц я с ужасом услышала в соседней комнате позывные. И начала настраиваться на раннее пробуждение. Кое-как дотянула лямку до 9.00, но дальше уже отодвигать прием вертикального положения было невозможно. Это невежливо. Людей нужно кормить, поить, на море везти, развлекать и т.д. Но весь день разбитая была. При этом одним глазом косясь на маму ребенка - а она прям огурчик! свежачок! Это еще притом, что я прикорнула на пляже чуть-чуть. А у нее такой возможности нет - ребенок не дает ей лечь, как только она принимает горизонтальное положение, то слышно "мамаааааа, не спииииии, поиграааай со мнооооой". Это ж можно поехать мозгами, нет? Я спросила где она берет силы, ответ банален - "к этому привыкаешь". Я не знаю, может я хиляк какой, точней не может, а точно, но я, просто не поспав, уже чувствую себя выжатой, а если бы мне еще нужно было постоянно быть, следить, ухаживать, и уделять внимание своему ребенку, то я наверное бы ложилась спать в 20.00 вечера и заодно свиханулась бы чуток. Причем пугает тот факт, что хоть я и говорю в условном наклонении, но рожать то в моих планах есть, поэтому эти все прелести материнства неизбежны! Хотя сейчас вспоминаю, что когда моя сестра просыпалась утром, то все могли дальше спать, а она сама сидела около меня например и тихонечко игралась. Один раз правда увлеклась свободой действий и постригла детскими ножничками бахраму на покрывалах ( ей нужно было положить на детскую посудку макароны), которыми укрывали мебель в зале, но что поделать - хотите спать, будьте готовы к ущербу:)

Я до сих пор не понимаю - откуда в 20-25 лет брались силы всю ночь гопак выплясывать в клубах,а после забежать на пол часа домой,принять душ, переодеться и лететь на работу, где плотнячком еще нужно отбыть не спамши 8 часов. Ну молодость - другого объяснения нет.

Мне очень стыдно, но я уже не могла дождаться, когда гости нас покинут, чтобы положить головушку на подушку и немножко вздремнуть:)

Вспомнила одну историю, связанную с детскими ранними подъемами:
Около трех лет назад мы поехали в гости к моей подруге из подросткового периода. Она тоже живет в Израиле. Их ребенку-девочке было два годика тогда. Я о детском режиме на тот момент не знала практически ничего, поэтому совершенно спокойно, без тени подозрений отнеслась к тому факту, что нас положат спать в проходном зале. Ну и гуляли мы по взрослому. Отправились спать хорошо если в 4 утра. А сами родители спокойненько улеглись в своей спальне. Когда в 6 утра я проснулась от того, что передо мной стоит малышка и тюкает меня пальчиком по голове, чтобы я просыпалась, у меня был шок. И как-то вроде ребенок то ни в чем не виноват, и не знаешь что в этой ситуации делать, так как родители спят себе спокойно и не собираются никаким образом защищать мой сон, а наоборот тщательно оберегают лишь свой покой, а гости типа пускай там уже сами разбираются с ребенком. И вот стоит эта малышка около меня, не дает мне спать, тюкает меня, и жалостливо так настойчиво нервно сунет мне в лицо, в рот, в уши какие-то игрушки, приговаривая при этом "хочу кубиииикииии".

Это был просто пипец. Больше мы в эти гости не ездим. Малышка конечно подросла, но у них родился второй ребенок, так что... от греха подальше, как говорится.

Tags: детки-цветы жизни
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments