malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Упоротым совкам посвящается...


Кратенько:

С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного человека, который бы назвал Россию, Украину, Беларусь, Молдавию и т.д. по списку СОВКОМ.

Варианта всего лишь два:
1. Либо человек уже лет двадцать не был в "совке", который существует лишь в его голове, образе мышления и стиле жизни по сей день, а на самом деле это уже далекое прошлое, и ему просто хочется думать, что в этом мифическом совке все по прежнему плохо, а не развивается семимильными шагами, порой намного более широкими, чем в его идеальном продвинутом Израиле.
2. Либо человек наоборот прекрасно понимает, что совок ( мерзко даже это слово произносить),который он с таким благоговеянием пытается поносить и представлять в неприглядных красках, уже давно переплюнул во многом тот Израиль, куда он уехал в поисках большого количества йогуртов на полке и различных ингредиентов для питы.

Никак невдомек понять вам, мои дорогие израильтяне двадцатилетней выдержки, что зачастую это НА ВАС в странах бывшего СССР, а точней в странах СНГ теперь смотрят как на совок, про который они уж давным давно позабыли и уже выросло поколение новых свободных духом людей.

Ну и примерчик напоследок.

Около 10 лет назад к моей тете в гости приехала ее подруга из Израиля, которая уже на тот момент пребывала в раю около годков пятнадцати. У меня тогда Израиль ассоциировался со сказкой и просто эдемом - низкий поклон профессиональной работе израильской пропаганды в лице молодежных движений. И вот значит по поводу приезда этой подруги моя покойная тетка устроила прием. Божечки ты мой... ну подруга еще ладно. Женщина в возрасте. Около 55 лет ей. Одета обычно, скромно. Джинсики, жилеточка какая-то, которую носили в 90 годы. Ну с чем уехала, с тем и приехала. Работала все эти годы няней и уборщицей в Израиле.
Но больше всего меня поразил ее ушлепочный сынуля - вот это был настоящий СОВОК израильского производства!!!!! двадцати пяти лет от роду. Т.е. приблизительно мой ровесник. Но мы были из разных миров. Он - СОВОК и израильский лошара в кубе, который работает охранником на почте. А я была молодая красивая модная современная газель, заканчивающая университет, разговаривающая на двух иностранных языках - английском и французском, ага. И мне реально не о чем было разговаривать с этим колхозным ушлепком, который как я теперь понимаю ничего дальше замызганного почтового отделения израильского поселка городского типа и не видел никогда.И ничто ему больше не интересно и не любопытно.

Он сидел как пришибленный идиот весь вечер, не выронил ни слова, его о чем-то спрашивают, а он мычит там что-то, как дикарь. Рубашечка заправлена в джинсики, джинсики натянуты на талию, так что, простите мужчины, видно на какой стороне уложены яйца.

Вот это был именно тот СОВОК, о котором мы все уже лет как 15 там позабыли.

Так что имейте ввиду, еще раз повторяю:те, кто употребляет слово СОВОК - это над вами смеются жители современного СНГ. Над тем, что вы застряли в прошлом и тщательно его культивируете. Не находите вы в себе смелости признаться, что страны из которых вы бежали, прикрываясь зовом сионизма, а на самом деле с обычным нормальным человеческим желанием вкусно пожрать, за двадцать пять лет сделали колоссальный рывок вперед по уровню жизни. И вы туда приезжаете и ходите, рты раскрымши от обалдевания и восхищения.

Но так, как вы это и есть пережиток СОВКОВОСТИ, его печальный осадок, хорошо взращиваемый на теплом израильском солнышке, то будете стоять до последней крови, но признание из вас не выбить.

Даже на смертном одре вы будете шептать - совоооок. Совоооок.Я не совоооок. Я оттуда уееееехаааал. Я тууууут, а они тааааам. Ну если вам такое мышление продлевает жизнь то на здоровье:) Но нам современным людям двадцать первого века это очень смешно. Просто знайте.

Особенно восхищает, когда сидит такой несовок в израильской халупе ободранной в городе в пустыне, или кстати в американской какой-нибудь глубинке деревенской, и рассуждает о том, как плохо живут люди совка. Бедняги. Лучше им и не знать страшной правды, что совок, безнадежный и беспробудный, - это они.

Tags: Израиль, внимаем и безмолвствуем, делюсь мыслями, иммиграция, наблюдения, прогресс, скандалю помаленьку, тонкости момента
promo malinada ספטמבר 12, 2015 14:02 123
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →