malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Понты: крутая тачка - показатель статуса.

Все же годы жизни за границей, за кордоном и морями постепенно меняют человека, встраивают его и вписывают в окружающую его социальную среду. Хочет он того или нет, нравится ему это или не очень.

Я замечаю, что все чаще и чаще слушаю выходцев из СНГ по некоторым вопросам с непониманием, а точней наоборот с осознанием "какое счастье, что я уже забыла, что это такое".

В частности про понты. Снова о них любимых. Свежая историйка.

Приехал родственник с Украины и рассказывает про своего друга детства, который за последние годы очень сильно поднялся и раскрутил свой бизнес. И вот друг детства - этот крутой предприниматель, пока раскручивал, да развивал свой бизнес ездил на Тойоте Камри. И все было по статусу, машина эта укладывалась В ГЛАЗАХ ОКРУЖАЮЩИХ в модель "успешный бизнесмен на хорошей тачке".

Но теперь бизнесмен попал в затруднительное положение. Его бизнес пошел в гору. И вот он поехал на некое собрание бизнесменов, которые взошли на путь успеха, а те начали над ним смеяться - "что ж ты братуха с таким-то баблом, да на тачке то такой лоховской, на Тойоте Камри приехал? Это ж для нищебродов машина. Ты уже серьезный пацан. Можешь позволить себе более дорогую игрушку. Ты давай, в следующий раз не оплошай. Приезжай на взрослой машине, а не на этом драндулете". И вот бизнесмен озадачен, что общественность его высмеяла. Денег то у него на самом деле не так много, как может показаться на первый взгляд, но лицом в грязь упасть нельзя. Придется подкопить на более крутую машину, немножко поднатужиться, но доказать людЯм, что он таки упакованный перец.

Вот такой сюжет.Конечно это не сравнить с ситуацией, когда люди покупают дорогой мерседес, а он стоит во дворе гниет, так как на бензин денег уже не осталось (реальная история, мой дядя), но все же...

В Израиле единственные богатые понтовщики, которых я видела, являются как раз-таки выходцами из СНГ и живут они на две страны. Т.е. веяния оттуда они привносят в израильскую жизнь. Но у местных я такого не замечала. Знаю очень богатого человека, который ездит на Тойоте Камри как раз-таки и чувствует себя совершенно прекрасно. Никто ему не говорит "Слышь. Поменяй машину. Не позорься".

Здесь как-то всем плевать какая у тебя марка машины.Или я не права?
В принципе у нас тут самый удобный вид транспорта - это мотоцикл. Чтобы в пробках не стоять и везде успевать:)

P.S. Добавлю - хотя недавно вот на севере страны наблюдала свадьбу арабскую, так там невесту из поселения-деревни в ресторан на мазератти привезли на гуляние:)
Tags: давайте обсудим, делюсь мыслями, менталитет, понты наше все, сравнение, стиль жизни
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →