malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Ураганные заметки.

Ну что сказать - в Израиле царит армагедец. А если по русски, то на земле обетованной бушует и неистовствует буря-ураган. Ветер 80 км в час, волны в море поднялись до 10 метров. Ливень, снег, град. Жуткая холодина. Ну как жуткая... Для жителей СНГ такие погодные условия - это обычная зима, как сказал сегодня нам по скайпу на работе один клиент. Мы ему там жалуемся, что так и так, у нас тут дубак, ветер дует, пальмы падают:) снег! идет ( решили россиянина напугать этим) и для пущего нагоняния страху скинули ему картинку с чудовищем-ураганом. Россияка глянул на это дело и насмешливо хмыкнул " тоже мне...ветерка испугались". Но, чтобы для жителей СНГ все же было более понятен масштаб бедствия поясняю - впечатление от такого урагана в Израиле равно впечатлению снгэшников от резкого похолодания до приблизительно минус пятидесяти:) Полный паралич страны.

Самое интересное, что я ведь так долго жила в стране, где 8-9 месяцев в году холодно. И ничего. И выживала. И минус десять не казался чем-то кошмарным ужасным. Нет, конечно я всегда знала, что я цветок южный, что мне нужно жить там, где тепло. На зимний период я уходила в спячку. Но в Израиле ведь такая температура, как сейчас - около ноля, должна мне казаться детскими лепетульками. Ан нет. Отвыкаешь. И очень быстро.

А между делом ураган-ураганище, который бушует - представляет большую опасность. И на меня лично нагнал страху. Холодно - это еще пол беды. Можно одеться тепло и включить кондиционер. О счете за электричество в такие минуты лучше не думать. Жизнь и здоровье дороже. Но тут ведь так совпало, что я являюсь водителем транспортного средства. И вести это транспортное средство вчера и, особенно сегодня, было, скажу честно, очень страшно. Утром еще относительно нормально - ну подумаешь...Машину тупо сносило от ветра каждые секунд десять на полметра влево, а так то ничего, ехать можно было. А вот обратно я возвращалась с работы в условиях для езды ну никак не пригодных. Из приятного в машине была только печка и бутерброд. В остальном поездка была кошмарной. Я работаю в другом городе, т.е. езжу на работу и домой по междугородней трассе. Ливень был такой силы, что дворники на самой быстрой скорости не успевали срабатывать. Были моменты, когда я смутно вообще понимала, что вокруг меня происходит. Ехала по догадке и на ощупь. Скорость максимум 60. По трассе... Выпендриваться в такие моменты считаю неуместным и глупым занятием, хотя даже не сомневайтесь! - нашлись отдельные элементы, желающие порысачить даже и в такую погоду.Я же в таких опасных ситуациях на дороге придерживаюсь присказке моей бабушки - "не спеши, а то успеешь". Но в общей массе люди ведут себя очень аккуратно на дорогах, средняя скорость 70 км в час, что говорит о серьезности положения:), так как Израилю такие скорости не подобают.

Дома стоит жуткий холод. В Израиле в основном в домах нет центральной отопительной системы (за иключением некоторых районов в некоторых городах страны, где климат более холодный), так как в ней просто нет необходимости - температура ниже нуля практически не падает. Поэтому жители Израиля обогревают свои жилища с помощью кондиционеров и обогревателей. Зачастую дома зимой холодней, чем на улице. Это вам не СНГ, где зимой можно дома в трусах и каске щеголять, да еще форточку приоткрывать, чтобы немножко морозного воздушка впустить. Нет. Тут хорошо, если дома без шапки сидишь.

Ну вот собственно и все, дорогие мои друзья. Не буду вас и себя утомлять длинными постами. Пришло время отдыхать и выпить коньячку для сугреву, а то аж пальцы еле по клавиатуре бегают.

Всем хорошего и теплого вечера.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments