malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О засранстве и потной вони

Вы наверное ждете от меня очередных каких-то пражских историй и впечатлений и зарисовок, но их сегодня нет у нас. Я прошу прощения, но силы на вдумчивое изложение отсутствуют. Все-таки ночной перелет с прибытием под утро весьма утомителен - получается бессонная ночь, а если еще учесть тот факт, что выселение из гостинницы происходит в 12.00 и целый день ты шлэндаешься, то фактически сутки проводятся непонятно в каких положениях и в непонятно в каком состоянии чистоплотности и энергичности. Вот только чуть-чуть ближе к 20.00 пришла в себя. Еще и особенная жара с очень высокой влажностью сейчас наблюдается в Израиле. Забирает последние силы и крохи энергии. Так что... все потом.

Но могу вас, как всегда, немного позабавить:
Вот такой пейзаж царил у дверей, соседствующего с нами номера.Наблюдалось сие константно и становилось понятно, что это такая у людей жизненная позиция.



Отличный отель, великолепная обстановка и ..вот так вот как у себя в деревне ( в кфаре) не особо стесняясь выставить за дверь свои вонючие кроссовки. Я понимаю, что воняют. И что не хочется вонью заполонить весь номер. Ну так купите себе спрэй. Что ж вы так вот в отеле то? Выставили свои чаботки? Снова позор, нет?

И я конечно дико извиняюсь, но это израильтяне. Я реально извиняюсь, потому что я не хотела в это верить. Грешила на арабье. Нет, в один момент мы проходили мимо этого пейзажа, открылась дверь и кудахтающая ивритоговорящая простая женщина на выходе стала одевать эти кроссовки. Тфу.... Куда не завези их - хоть в Прагу, хоть в Вену, невозможно из колхозников сделать нормальных цивильных людей. Ну не умеют они. Не хотят и не знают как. И учиться тоже не собираются. Точно также они вели себя и в столовой на завтраке. Как у себя в деревенской своей мисаде.(мисада - это ресторан на иврите).

На самом деле я на сто процентов уверена, что вы думаете, что я имею цель обосрать всех израильтян. Ничего подобного. В городе я не нашла адекватных индивидов,точней просто не соприкоснулась с ними, они там были, я верю:) а вот среди пассажиров ЧЕТЫРЕХ!!! самолетов летящих одновременно я видела очень много наинтеллигентнейших образчиков, как русского происхождения, так и марокканского. Но что о них говорить?:) Их к сожалению меньшинство. И их культурное поведение для меня приятная норма. А вот это вот быковсто.... Хотелось бы обсуждать, поднимать, осуждать и вести с этим борьбу:)

Ну и похвалить хочу евреюшек своих - даже самая законченная деревенская жительница Израиля будет... хорошо пахнуть. Пускай не духами, но хотя бы стиральным порошком или мылом. Или ничем. НО никак уж не потом. Я ни разу в Израиле ни от кого не услышала запах пота. Культура личной гигиены очень развита. Деткам уже в школе объясняют, что мы живем в жаркой стране и нужно как-то спасаться:) Почаще принимать душ и обязательно пользоваться дезодорантами.

А вот в Чехии наверное этого не объясняют. Я понимаю - у них там редко жарко. Всего лишь несколько месяцев в году. Может быть они не умеют заботиться о своем теле в этих условиях и выбирать материалы для одежды? Факт остается фактом - я не единожды слышала в транспорте и в людных местах жуткий выедающий глаза смердящий запах пота. Подозреваю в этом чехов либо немцев. По крайней мере все такие светлые, арийцы:) Ни один израильтянин даже самый неряшливый в этом грехе уличен не был. А чехи воняли. А может быть и не чехи. Вдруг это был швед?:)

Ну вонять пOтом в моих глазах- это конечно бОльший позор, чем выставленные кроссовки:), но зачем сравнивать плохое с худшим?
Tags: всякая дурь, культура, прекратите меня удивлять
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestzaj_gizund

July 28 2015, 06:28:45 UTC 2 years ago

  • New comment
Использование домашней обуви - восточно-азиатская традиция. Китай, Япония.
Каким-то образом вместе с пельменями перекочевало в Россию.
В других местах такой традиции практически нет, и ходят в грязной обуви по дому.

Касательно дикарей с кроссовками под дверью. Скорей всего сценарий такой: дома у себя они обувь не снимают никогда даже когда ложаться спать, но тут, видимо, потрясенные красотой гостиницы, решили в номер с обувью не входить. Ну, типа как арабы и индусы снимают обувь перед входом в молельные помещения. Это они из почтения, а не потому, что запах своих вонючих кроссовок им мешал.
Я знаю такого дикаря, который описял стену здания хайтека, где устанавливал кондиционер. За что был дирекцией жестко оштрафован. Я у него спросил, а что ж ты в туалет не пошел? ответил: "Такое красивое здание - я постеснялся".