malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Очередные пражские отчёты.

Прага просто безумно, бесстыдно и бессовестно прекрасна. Этот город свел меня с ума своей красотой и бешеной энергетикой. Город идей,город людей город жизни и мечты.Я влюбилась навсегда и навечно.

Я кое-что пофоткала, нетуристическое естественно, а скорей то, что я считаю красивым и как должно быть и как я хочу, чтобы было в месте, где я живу. Знаете, понятно, что глупо будет сравнивать Израиль и Прагу:) я конечно еще не до такой степени чеканулась:) Прага существует с какого-о там 800 года, а Израиль строится и развивается меньше ста лет. Все понятно, не может быть в Израиле огромных проспектов и старинных зданий. Страна молодая и маленькая. Но ЧИСТО ведь может быть????????? И не надо мне про разные Израили рассказывать. Кем бы мы ни были - уборщица или профессор- мы все ходим по одним улицам, заходим одни магазины, видим одними глазами общий уровень культуры и сидим в одних едальнях. ладно после Минска.... Но после Праги назвать едальни Израиля с пластмассовыми студьями, ресторанами я ,извините, ну никак не могу.Почему нельзя, чтобы было чистенько?

Сегодня мы сидели на площади,где проходила ярмарка ремесленников,в том числе и пиво продавали со свиными колбасками.А рядом стояли в ряд лавки со столами, чтобы всяк соблазнившийся на свининку мог присесть спокойно и покушать вкусно. Напротив нас сидела семья догадаетесь откуда? Они покушали и оставили шкурку от банана на столе.мусорка в 20 см от них. Оставили и ушли. Это при том, что вокруг чистотенюшка просто загляденье. Все кушают и убирают за собой. Я даже не обратила внимания на эту шкурку. Мне таки вещи уже не режут глаз. Я каждый день вижу в своем городе мусор и грязь. Что мне эта шкурка от банана? И тут к столу подошел чех,выкинул эту шкурку и обратился к рядом сидящей с нами пожилой чешке ,которая читала газету,со словами (на чешском,но это понятный язык) " не понимаю - как можно за собой не убрать?" нда...я тоже не понимаю.

Кстати говоря, они тут все читают!!!!!! Как метро ни зайду - все с книгами. И стар и млад. Приятно такое видеть.

Позавчера погуляли по Староместской площади,попили пива, поели свинятинки, потом прошлись по улице Парижская - улица бутиков, дошли до синагоги и еврейского кладбища. Затем покатались на кораблике. Это все было обалденно интересно и разнообразно по эмоциям.Про красоту излишне уже и упоминать. Она тут всегда и везде. И от красоты этой перехватывает дыхание.

По поводу обмена денег - спасибо зп советы.Мы им следовали и деньги поменяли у арабов по самому лучшему курсу и без комиссии.

Вчера мы снова прогулялись по Карлову мосту,а затем направились к копии эйфелевой башни.Посмотреть на Прагу с высоты чрезвычайной. Я решила сделать вид,что не боюсь высоты и подрядилась лезть на эту 60 метровуюбашню. Это было зря. Меня уже на середине взкарабкивания накрыла паника, я пока залезла вся впотела, голова кружилась, тошнило от страха, поэтому на вершине мы пробыли роно полторы минуты. Я краем глаза успела увидеть просто потрясный вид Праги,но при этом не переставала скулить " снимите меня отсюда".

После башни мы прогулялись по парку, полюбовались градом,а затем случилось страшное...... Мы решили пройтись по магазинам..... И с того момента мы из них не вылазим....

Все было хорошо,пока мы не поняли, что у нас с собой наши визы, которыми можно замечательно расплачиваться. Почему мне никто не сказал, что в Праге все дешево? По сравнению с Израилем? Шикарная обувь по 50-70 евро. Я посвятю этому шопинговому безумству отдельный пост. Но вкратце скажу что за сутки я морально разложилась. С собой я увожу 5 пар обуви. То, что мы вытворяли за последние 24 часа в шопинговом плане словами неописуемо- это натуральная шопинговая камасутра.

Все. Устала печатать с планшета.

Tags: Прага, путешествия, туризм, цены, шоппинг
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments