malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Как никуда не пойти и хорошо отпраздновать день рождения.

Да, у меня ж тут был несколько печальный в моем возрасте праздник:) - день рождения. Спасибо всем за поздравления, хотя и не стоило утруждаться. Я день рождения любила до тридцати лет. Когда исполнилось 3:0 не в мою пользу, то что-то щелкнуло внутрях и этот праздник я не то, чтобы разлюбила, но...стараюсь не обращать на него внимания, чтобы не заостряться на количестве прожитых лет.

Короче, к чему я...

Обычно до сего дня я обязательно в этот свой праздник выходила в какое-то заведение, одевала красивый наряд и т.д. Навсегда запомню свой тридцатилетие, которое мы совершенно роскошно отпраздновали пока я не напилась и не начала рыдать по поводу своего возраста в очень красивом ресторане г. Минска. Хоть удушите меня, предайте анафеме, прокляните, удалите из друзей,НО ТАКИХ МЕСТ В ИЗРАИЛЕ НЕТ. И я очень сомневаюсь, что в ближайшие десятилетия они тут появятся. Так и будут все выезжать за границу,чтобы увидеть красоту. В Израиле будут вкусно жрать и срать, а за эстетикой за кордон.

Сори... Отвлеклась. Так вот, как правило, в свой д.р. я всегда любила куда-то выйти, создать себе атмосферный праздник, одеть платье ( я же фефочка), туфельки и выйти в народ, покушать вкусно, посидеть и т.д. Каждый раз как я делала это в Израиле я расстраивалась, потому что ожидаешь чегото прекрасного, тешишь себя иллюзией, что все будет хорошо, что ресторан будет похож на ресторан и т.д, но увы и ах. Кабак девяностых годов, либо если это израильское место, то там да кормят вкусно, но на ресторан это похоже очень отдаленно - столовая, где столы застелены бумажками - но кормить скорей всего будут весьма достойно.

В этом году, в мой д.р. нашлись люди, которые профессионально мне этот праздник испортили, пришлось даже расстроиться и немножко поплакать, поэтому когда муж пришел вечером и предложил съездить в Тель-Авив на пробу в определенное место, то ... у меня не было на это ни желания, ни моральных сил. Это же нужно блин собираться, краситься, одеваться, замазывать заплаканный красный распухший еврейский нос. Зачем? Чтобы ехать в ТА в место на разведку? А если мне снова не понравится? Дело в том,что едой то меня удивить очень сложно. Мы и сами вкусно готовим. Я научилась, муж вообще бог кулинарии. Зачем? Приехать, увидеть очередную столовку? Плюс, если за рулем, то один из нас не пьет, и в силу моего д.р. это явно будет муж. А какой мне прикол? Самой сидеть выпивать?Да и что из еды я могу такое захотеть, что мне нужно устроить целую операцию Ы по вылазке в ресторацию?

На душе было такой комплекс ощущений, что больше всего хотелось остаться дома, в уютном домашнем платье, усесться на любимый диван, обложиться вкусняшками, которые больше всего люблю, взять в ручонки бокал вина выжрать одну бутылку в одно лицо и душевно пьяно-пряно провести вечер с мужем - с единственным моим родным человеком, который у меня остался на этой земле. Никого не хотелось ни видеть, ни слышать. Ни друзей, ни подруг, ни знакомых. И я все это претворила в жизнь. И как оказалось очень успешно.

Заказала мужу все самое вкусное, что я успела полюбить к своему возрасту:) Он мне накрыл вот такой замечательный столик:



И зачем мне было идти в ресторан я вас спрашиваю? Как вы поняли губа у меня не дура - икорочка пожалуйста, сырная тарелка, за которую я выдам любую военную тайну, за красную рыбку в принципе тоже молчать не буду, моцарелла, козий сыр пожалуйста с затаром ( очень интересная приправа, рекомендую в салаты ( точней не я рекомендую, а вековые кулинарные традиции рекомендуют:), сверху на сыр вместе с оливковым маслом - вкуснятина)..Что у нас там еще? А ну нарезочка мясная, был еще виноград и арбуз. Ну и куда ж без винишка то?

Отлично посидели. Не хуже любого ресторана. Мне это надо было - именно дома. Посидеть, покушать, напиться... Обнулиться. И таки помогло - воспряла духом. Правда на утро чуть не померла на работе, но это уже совершенно другая история:)
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments