malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Дополнительная информация о соседе-Плюшкине. Ну и так... снова длинный пост:)

Ну че? Посмеемся еще немного?:)

Я тут про соседа, про деда - героя вчерашнего поста, узнала преинтереснейшую информацию - уникальный пассажир нашей эпохи, хочу я вам сказать.

Прежде всего маленькая ремарка по поводу комментариев:
Господа, я зачастую пишу пост с целью повествования, а не для того, чтобы получать в комментариях замечания и наставления, и даже более того - упреки:что я сделала, чтобы решить ту или иную проблему, или что я не предприняла. Это совершенно излишне поучать меня, да тюкать. Если мне нужен совет, то поверьте я не буду стесняться - я именно такой клич и объявлю по всему ЖЖ. "Ребята, посоветуйте мне пожалуйста что делать" и т.д. Если же в посте такого вопроса не прозвучало, тогда можете быть уверены, что ваши комментарии как вчера в посте про соседа-Плюшкина "но ты же ничего не сделала - не пожаловалась куда надо", такой комментарий у меня вызовет раздражение экстра-класса, потому что за непрошеный совет - как правило, посылают на х*й.Я могу стерпеть один раз, могу, стиснув зубы второй раз промолчать, но когда я узреваю тенденцию, тогда извините. Не нужно удивляться, что я могу быть резка.

Итак,про соседа-деда-Плюшкина вчера мне рассказали занятную дополнительную информацию. Вообще, про дом где я живу какой-нибудь израильский Кустурица мог бы снять наиколоритнейший фильмец под названием "кто в нем ( доме) живет, тот в цирке не нуждается".

Вот вчера прозвучало несколько вопросов из серии "неужели ничего нельзя сделать с дедом-Плюшкиным? пожаловаться в соответствующие инстанции, чтобы те дали ему штраф и обязали навести порядок на придомовй территориии?". Еще раз отвечаю - службы вызываются, штрафы выписывается регулярно и стабильно, дед их оплачивает и не выполняет предписание прибраться. Никто из пакахов ( как это на русский перевести? - смотритель порядка что ли...)около него находиться круглые сутки не будет, чтобы проследить за соблюдением предписания. Дали штрфа и уехали дальше по делам, дед не послушался? никто это проверять не будет. Просто подается следующая жалоба. Все. Плюс не забывайте, что все люди работают, заняты, никто не думает о деде беспрестанно, есть еще другие дела.

Кстати, вот в комментариях указала, и тут вынесу - уникально, но вся эта куча дерьма почему-то не воняет! Поэтому наблюдается своего рода сниходительное отношение к плюшкинизму дедушкиному. Плюс как правильно отметили под предыдущим постом - если брать соотношение уровень страдания, которые причиняют дедушкина барахолка и собачки напротив, которые кидаются на людей, то безусловно лидирует соседка напротив. Этот ад забыть невозможно. Я долго буду помнить свой отлет в Минск. Муж открывает дверь, я выхожу, муж выносит чемоданы, в этот момент конченая соседка выпускает собак и те летят и кидаются на меня. Всю дорогу в аэропорт я проплакала от стресса. Отлет из Израиля у меня ассоциировался со спасением от собак. Правда в Минске меня ждал новый ад от соседей( маленький ребенок наверху топающий пяточками с шести утра + ремонт балкона по выходным - ну а як жа? свекар жа ж прыехау з дзярэуни, другога часу у яго няма папрауляць балкон), но это другая история, в результате которой я пришла к выводу, что у меня просто кармическое невезение на соседей и с этим нужно как-то жить.

Так вот про деда. Вы спрашиваете - неужели нет на него управы? ну слухайце сюды.

Дед оказывается болеет этим недугом уже не первый год. И вы вот представьте, что если меня как арендатора квартиры раздражает этот бардак под окном, то что должны испытывать владельца собственных квартир этого дома? Нет, простите, но если бы эта квартира была моя, то я бы лично пошла взяла лопату, тележку и выгребла это дерьмот отсюда. Так вот я думала... Но оказывается до этого додумались уже давным давно владельцы квартир, которые на минуточку все коренные израильтяне, палец в рот не клади - марокканцы в третьем поколении, т.е. темперамент жгучий. Если они орут, то это просто мило разговаривают, а вот если уже есть ощущение, что будет мордобой с элементами борьбы в вольном стиле ( шучу - орать могу до одури, но руку никогда не поднимут), тогда действительно началась ссора.

Так вот, жильцы дома уже десять лет назад приняли решение очистить самостоятельно двор дома от этого безобразия. Но столкнулись с тревожным и непонятно как преодолимым нюансом - дед проинтуичил этот их заговор и... просто перестал покидать пределы дома больше, чем на два часа.

Дед сторожит и бережет свои богатства денно и нощно. Так и по сей день. Он всегда на посту, на страже. Бывает мы возвращаемся из гостей, например, в 3 ночи, в 4 утра, поднимаемся по лестнице, и тут... тихонечко дверка квартиры скрип-скрип, приоткрылась, дедон должен знать - кто такие, по чью душу. С одной стороны это хорошо, спокойно на душе, все под контролем, но говно то как выгребсти?)))

И вот случилось у деда несчастье - восемь лет назад у него умерла в Афуле ( это город Израиля на севере) мама. Соседи по совершенно примитивной логике предположили, что дед поедет на похороны. Уже выстроили план военной операции, как дед уедет провожать мать в последний путь. В запасе получается как минимум намечались сутки! Уже был пошагово спланирован ход мероприятия, как будет подгоняться машина, дерьмо выгребаться и погружаться на вынос, уже строились планы по благоустройству близлежащей к дому территории - рисовались мечты о клумбах, о прекрасном садике, подсветочке, качельках для деток, но... ДЕД НЕ ПОЕХАЛ НА ПОХОРОНЫ СВОЕЙ МАМЫ! Все понятно? Вопросы есть? А вы говорите, что мы что-то не сделали, что недостаточные меры были предприняты. Человек не поехал попрощаться со своей матерью, потому что нужно сторожить добро! Чтоб, не дай бог, такие варвары, как мы не разорили его гнездо, его отдушину:)

Безусловно это болезнь. Ну у них и общий уровень семейного интеллекта не блещет - дочки у него жирные безобразные коровы в лосинах на толстых целлюлитных сраках, сын дибилоид редкого дарования, постоянно ставит машину на нашу стоянку со словами - мой отец тут живет, жена деда как-то раз мне кричала в лицо, что я никто, ноль, потому что я в Израиле два года, а она 40 лет. Была очень серьезная ссора из-за стоянки, этому тоже нужно посвящать отдельный пост.
Ну я может быть и никто, но если прожив 40 лет в Израиле , пик достижения это работать уборщицей, тогда ладно. Лучше буду никем, чем такой специфической элитой Израиля.

Всем спасибо.

P.S. Ну а вообще, признаюсь вам - несмотря на все сложности и неурядицы я даже привыкла ко всем этим соседушкам. Это как у Жванецкого - " а кум, то у нас дурачок.- Ну и что? Зато свой". Вот так и у меня с соседями - пускай они и полные придурки, но зато свои.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestbeat_riche

June 25 2015, 18:09:49 UTC 2 years ago

  • New comment
Мне даже стало как-то жаль этого дедушку. Живет в постоянном напряжении.