malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мой визит к врачу Абу Сами ( но это не самое интересное в посте).

В предыдущем посте я сетовала на не проходящую затяжную то ли простуду, то ли вирус. В связи с чем я решилась на срочный и неотложный визит к любому, доступному в удобные мне часы суток, доктору. Таким доктором оказался господин Абу Сами:). Я признаться сначала отнеслась с опаской к такому имясочетанию и даже по иронизировала, что такое имя и фамилия не могут быть помехой доктору оказаться хорошим специалистом. Так вот - стыдливенько признаю свою иронию преждевременной и не оправдавшей свой смысл... Адони (господин) Абу Сами оказался прилично выглядящим мужчиной-врачом в самом расцвете лет и сил ( думаю около 50). Я то в корреляции с именем имела детскую ментальную неосторожность представить перед собой экзотичного товарища Абу с фамилией Сами - в каком-нибудь арабском тюрбане и в белом просторном балахоне-халате, что вообщем-то нормально и имеет место быть, но еще непонятно как все это сочтется ( от слова сочетаться - в будущем времени) с пациенткой беларусско-евГейского происхождения, которая в одеяниях весьма не скромна,а можно так сказать местами и неприлична (обнаженные коленки, голые руки, декольте с явно видимыми очертаниями персей....

Ну ладно-ладно, это я просто балуюсь словоблюдием:)

Короче говоря, на самом деле доктор Абу Сами оказался приличным нормальным мужиком средних лет. Седой, поджарый, светлокожий ( мне не принципиально, просто констатирую), приятный и вежливый в общении. Спросил на что жалуюсь, я только хотела начать жалобное повествование, как... доктор закашлялся..... Да так сильно бедолага, что я во-первых, с глубоким пониманием вопроса пожалела соратника по несчастью и, во-вторых, чуть было не полезла доставать сосалку, облегчающую состояние горла. Я выждала, пока доктор придет в "слушабельное" состояние и поведала ему о своем состоянии здоровья. Он послушал меня, всмысле через трубочку мои легкие, потом осмотрел мне горло с фонариком даже!, потом постучал мне подушками пальцев по верхней приволосной части лба и по подглазным скулам:). Спросил не больно ли мне? Мне было неприятно рядом с больно, потому что он больно стучал, но я сказала, что не больно, потому что мне кажется он спрашивал про другую симптоматику, не похожую на боль от ударов:).

Доктор сказал, что в бронхах никаких шумов не слышно, дыхание ровное, горло тоже выглядит нормально, но так как я все-таки кашляю и не могу выздороветь вот уж как две недели ( это срок ненормальный), то он хочет взять у меня мазок из горла, чтобы понять иду ли я на поправку или все-таки нужно перейти на более серьезное лечение в виде антибиотиков. Я к антибиотикам была готова, так как понимала, что если лекарства не такие агрессивные не могу справиться с борьбой против вирусов, то другого пути нет.

Он выписал мне рецепт на антибиотик, но сказал пока что не покупать. Он получит результаты анализов и если они будет НЕ в порядке, то он мне позвонит и скажет начать прием. Если же в сегодня завтра он не позвонил, тогда ничего страшного и я иду на поправку.

Сегодня он не звонил, но я и сама чувствую, что мне намного легче. ТТТ.

Ну а вообще - первая часть рассказа она была занудной и жутко не интересной, я все понимаю.

Позвольте немного побаловАть:)

Я не могу не опубликовать эти фото!:)

Дело в том, что когда я доктора выбирала, то (еще раз повторяю) я руководствовалась лишь удобными для меня часами приема. И я совершенно не обратила внимание на месторасположение врачебного кабинета. А оно оказалось непосредственно рядом - улица к улице - с религиозным ультраортодоксальным райончиком моего городишки, что уже напрягло меня при подъезде к нему... Дело в том, что религиозное население старается жить обособленно, так как хочет безукоризненного и безупречного и безоговорочного соблюдения всех своих средневековых мракобесных традиций, как правило светское население нехотя этому мешает в любом случае - хотя бы ездой на автомобилях, поэтому религиозники живут в своих районах со своим уставом - например, в субботу на въезде в их район стоит шлагбаум, машинам туда ни-ни.

Мне как бы на это все наплевать ровно до того момента, пока не ущемляются мои свободы. В Израиле же свободы светского человека ущемлены значительно в сторону религиозного, что вызывает во мне горечь, ожесточение, печаль и негативные эмоции. Вот только и лишь потому, что религиозные мракобесы мешают жить светским, я и испытываю внутренние отрицательные эмоции по отношению к этим милым забавным религиозным средневековым инопланетяшкам. Если бы они жили у себя там в своих религиозных гетто и не мешали стране развиваться, то и на здоровье. Каждый сходит с ума по своему. Но так не происходит, поэтому я негодую.

И вот я подъезжаю к кабинету врача и понимаю, что я уже почти в религиозном районе. Особенно четко я это поняла, когда зашла в предбанник и увидела сие:



Это просто уникальный колорит. В городе такое встретишь не каждый день.



Как правило эти ребята живут в своих районах, ходят в свои школы и фунциклируют по своим правилам и обычаям, возраст которых пять тысяч лет.

А потом из-за угла выглянул еще один пациент и я уж и не на шутку испугалась с мыслью "куда я попала" и что же за доктор ожидает меня за дверью:



А потом малыш с любопытством и нежностью взглянул на меня:



И я подумала "какой славный мальчуган - будет хорошим мужем какой-то везучей девчонке".

Двадцать первый век, если что!

Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestzaj_gizund

June 18 2015, 07:27:30 UTC 2 years ago

  • New comment
===Я не журналист, как есть товарищи с других блогов. 
Это очень позитивный момент. (Там, про то, что вы имеете в виду - обзоры ... м-да ... Рабинович напевает, как поет Карузо)

Нет, не надо ради меня писать заметки.

Да, я живу в Израиле, и мне хотелось, чтобы о моей стране было правильное представление. А пусть читающий сам разберется, хорошее это или плохое.