malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Быдлососед: финансовая нечистоплотность.

Продолжу повесть про своих уникально-эпохально-неповторимых-эксклюзивных соседях. Но не о тех, что с собаками в течение года делали мою жизнь похожей на фильм ужасов «Шавки-3:лай, который убивает». Нет. Те будто бы прознали, что я про них накатала пост в ЖЖ с жалобой местного разлива и потихоньку начали утихомириваться. Только бы не сглазить. Дверь уже нараспашку не открывают и собак я давно не вижу на самостоятельных прогулках. Точней вижу, но только одну - спокойную. Которая гавкает, только когда возвращается с прогулки, чтобы хозяева ей дверь открыли или за компанию со второй неугомоняшей. А вот вторую тварь, цель жизнь которой не давать никому спокойно жить в ее присутствии, кидаться на людей, пугать да нервировать - вот той суки на свободе уже нет. По крайней мере я даже начала забывать, что такое возвращаться домой на полусогнутых от страха ногах, с дрожащими коленками, прокрадываясь по пластунски домой, на цыпочках, выглядывая из-за угла не бегает ли эта сука по двору, и не поджидает ли она меня около своей двери, то бишь напротив моей, чтобы облаять меня и ввести в нервный ступор на ближайшие три-четыре часа.

Вот не буду укрывать правду - прогресс у нас имеется в этом плане. Соседи напротив начали потихоньку образовываться и делать вид, что они приличные люди. Кстати говоря, они по сути то своей и вправду неплохие, просто дурные малек. Вот из-за дури этой и не получалось у них понять...я так подозреваю, что абсолютно искренне не удавалось им осознать, что лающая до одури и кидающаяся на людей собака - это очень плохо, это грустно, это страшно и опасно. Не дай бог что с человеком случится - чья вина будет?

Так что на ближнем соседнем фронте у нас наступило затишье и я надеюсь долгосрочное перемирие.

Но если вы не дай бог подумали, что это единственные странности в моем доме, то я прошу вас немедленно прекратить. Я уже как-то говорила, что о жильцах дома, в котором я имею честь проживать можно слагать легенды, былины и баллады. Можно написать роман, местами остросюжетный и приключенческий, можно написать юмористический рассказ, найдется место и закрученному детективу, ага. Ну вообщем, у кого на что талантУ хватит.

У меня талантишка хватит разве что на несколько ядовито-злобненьких эссе, поэтому не буду испытывать ваше терпение - перейду непосредственно к очередному герою-жильцу моего дома.

На этот раз мы с вами поднимемся на этаж выше.

Прежде, чем опишу самого жильца, я введу вас немножко в нюансы нашей (моей в смысле) израильской житейской жилищной бытовухи.

Квартиру мы снимаем. На свою копить еще долго. Теперь так - мы снимаем такую квартиру, которая когда-то была двухэтажной. Теперешняя хозяйка квартиры поступила хитрО и мудрО - она разделила между собой два этажа, убрала с первого этажа внутри квартиры лесенку, ведующую наверх и провела вне квартиры ко второму этажу уже полноценную самостоятельную взрослую лестницу. Я понятно объясняю:)?

Что получилось? Получилось в наличии уже не одна большая квартира, которую можно сдавать, а две. Одна довольно большая ( 80 м.кв.) в которой живем мы и которая считается за нижний этаж, и вторая - если не ошибаюсь метров 45, что тоже очень немало+балкон большой. Естественно, что с финансовой точки зрения сдавать две квартиры намного выгодней, чем сдавать одну - пускай и большую. Да и маленькие хорошенькие чистенькие квартирки для одиночек всегда пользуются бОльшим успехом. Мало кто ищет на съем огромную двухэтажную квартиру.

Ближе к делу. Так как две квартиры эти когда-то были одним целым, то счетчик электричества у них один. И находится он на втором этаже, т.е. не в нашей квартире. И вода приходит на имя только одного человека. Да и вообще все счета приходят на одно имя - на имя моего мужа.Кроме налога на землю. Не буду путать не израильтян, т.е. сильно вдаваться в подробности,( арнону платит хозяйка, мы ей просто деньги отдаем за свою часть), суть не в том какие именно счета. Важно то, что система оплаты счетов происходит следующим образом - 2/3 оплачиваем мы, потому что нас 1+1=2. И 1/3 оплачивает квартира сверху, потому что там живет один человек. Счет оплачиваем полностью мы, а потом квартирант сверху нам просто приносит свою часть наличными. Мы снимаем у него показания с общего электрического счетчика, считаем, высчитываем, убавляем, прибавляем и т.д.

Короче, идея ясна? Все вроде бы просто, да? но для этой комбины не хватило одного маленького компонента - порядочного квартиранта.

Итак, знакомьтесь. Быдлососед намбэр ту.

Знаете, я немного замешкалась называть его быдлом. Так на первый взгляд и не скажешь. Ну мужик и мужик. Не алкаш, не забулдыга. Лет 45. Худой, высокий, одевается аккуратно. Ну... кавказская морда, вот тут уже насторожились мы. Потому что ну как ты кавказскому не доверяй, и не думай вот ...вот он тот самый кавказец, который ни разу не пиздобол и не понторез, как жизнь заставляет снова убедиться, что неспроста, ой неспроста в Израиле не любят связываться с кавказскими «э ларек-марек, да?», потому что кроме понтов, да вые*онов, там как правило ничего нормального внутри не имеется.

Ну кавказский, да. Но такой - вежливый, воспитанный ( на первый взгляд). Живет один. Блядки не устраивает, баб не водит. Баба уже есть - в единственном экземпляре. Не шумит и жить не мешает.

Кстати, баба эта, как я потом поняла ночует у него на постоянной основе чуть ли не каждый день, что вызвало у меня резонный вопрос - а почему мы платим счета один к трем? Но как-то выслеживать конкретно по дням сколько она у него там ночует и по каким дням моется - это не комильфо. Ну и это еще нужно знать моего мужа, чтобы понять, что он в жизни не поинтересуется нет ли желания у соседа платить и за омовения своей любимой женщины:)

Ну вот въезжаем мы значит в квартиру, а сосед этот - давайте дадим ему имя «Соломон» (отличное кавказское имя) - он уже до нас жил. Соседка напротив нас сразу предупреждает, что Соломон этот плохо платит, что за ним нужно бегать и т.д. Ну предупрежден, вооружен. Поживем, увидим.

Соломона этого мы начинаем видеть часто, то мы поднимаемся, а он спускается, он всегда перекидывается несколькими словами с моим мужем, жмут руки, то се... Иногда я с утра выхожу на работу, а он возвращается с ночной смены - так тоже отпускает мега шутки какие-то. Один раз я иду сонная к машине, а он проходит мимо и говорит «на работу как на праздник?» Ок. Один раз я выдавила улыбку смеха, шутка года. Потом, наверное позабыв, что неединожды проработал со мной эту шутку, он снова как-то мне с утра выдает этот юморной шедевр. Я уже на тот момент знала, что он пизд*к и злостный неплательщик, поэтому даже не сочла нужным сделать вид, что оценила. Зыркнула злостно и все. А ему хоть бы хны.

Первые пару месяцев парень еще держался молодцом - оплатил полностью свою часть. Дальше начался цирк - до него невозможно было дозвониться по две недели. Вот просто внагляк человек знает, что счета оплачиваются с 10 там по 15 и он пропадает. Шифруется. Не берет трубку, украдкой пробирается домой, чтобы мы не видели и не словили его в подъезде. Ребята, мужику 45 лет, если че.

В конце концов, когда он уже понимал. что скоро уже новый счет придет, то он сначала пару раз заносил нам деньги, при этом жалуясь моему мужу!!!!!! , который ему не друг, не сват, не брат, на то, что вооотт, такая жизнь тяжелая, так тяжело деньги заработать, столько долгов... А у мужа моего значит легкая да? Или как? или раз у него тяжелая, то нам стоит взять на себя оплату его счетов, не пойму я ни хрена что-то...

Дальше Соломон вообще пошел в разнос. Он уже перестал даже заходить, а после двухнедельных игр в прятки он стал.... подсовывать нам деньги под дверь. Но не всю сумму, а например, вместо - 300 шек. 200, и мог записку оставить - «остальное отдам в следующем месяце.

В следующем месяце Солома тоже не отдавал всю сумму, и к остатку в 100 шек с предыдушего месяца прибавлялся еще и остаток с данного месяца.

Вам нужно объяснять, что я просто исходила на говно? Понимаете, это просто дело принципа. Во-первых, меня просто возмущает что взрослый мужик ходит и жалуется другому мужчине на то, какая у него тяжелая жизнь. Это просто ублюдошно и мелко и не по мужски и паскудно и я презираю и не уважаю таких мужиченок. Во-вторых, даже если у тебя мега тяжелая жизнь, то каким боком это должно касаться нас? Это просто жлобство и наглость высочайшего пилотажа! Беспардонность, бесстыдство и мерзотная жизненная позиция.

Позже, я узнала, что он еще и от алиментов уклоняется, но это уже меня нисколько не удивило - это шикарно вписывается в образ говночеловека.

Один раз эта скотина не брала трубку снова уже под три недели - я случайно его встретила утром ( он не успел спрятаться, обычно он только от моего мужа скрывался и он не ожидал, что я рот открою), а я возьми и вместо здрасьте скажи ему «позвони пожалуйста моему мужу, мы уже три недели не дождемся от тебя денег». И он не покраснел нет, пробурчал что-то там «да, да обязательно» и ретировался.

Муж рассказывает, что был один раз ржач - муж выходит к своей машине и видит, что соседская «мадам» ждет своего Соломона у их машины, наверное она вышла первой, а Соломошка замешкался. Так мадам срочно позвонила соседу и сказала пока что затихариться))))), занять выжидающую позицию, потому что не все чисто на минном поле. Муж просек этот цирк и спецом не спеша завел машину, прогрел, помыл стекла, проверил масло, залил жидкость)))), а баба так и стояла у машины. Взрослые люди, а?. Это как вобще, а? Ну ладно - я не буду про «Израиль и взаимопомощь», не буду развенчивать уже развенчаную легенду. Быдло же ведь есть повсюду, да? Во всем мире и где? Прааааавильно, ребятки. И в Израааааиле тоже. Молодцы. Садитесь. Пять.

Ну и чем это все закончилось?

Очень просто. Быдло должно нам на данный момент что-то в районе 500 шек. Дозвониться до него мы не можем. Но совершенно случайно узнаем, что он съехал. Муж позвонил хозяйке, спросил почему она не сказала нам, что он съехал и т.д. Хозяйка говорит, что Соломон клялся и божился, что расплатился с нами по всем вопросам и т.д. Ну ок. У хозяйки остался открытый чек, куда она может вписать сумму, которую должен этот урод, а мы просто не доплатим ей то, что нам должна эта пародия на мужика.

Я просто знаете еще чему поражаюсь - в Израиле города не очень большие. Все плюс минус друг друга знают. На улице встретить или в магазине - это плевое дело. И не стыдно!
Tags: люди Израиля, люди-мрази, подлость, прекратите меня удивлять, соседи
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments