malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Ни дня без события - снова о воде.

Сегодня у меня такой день недели интересный в работе - немножко похож на выходной:) На работу ехать не обязательно - все моменты, которых очень немного, можно сделать из дому и в 95% случаев в удобное для меня время. Поэтому на сегодня я запланировала 1. Выспаться 2. поехать с мамой на море или в сероводородный комплекс.

Со вчерашнего дня ( предыдущий пост про внезапное отключение воды у парикмахерши, а я с краской на голове) меня преследуют водные ненастья.

Утром сего дня я была разбужена в 8 утра сумасшедшим бабаханием молотком по непонятно какой части здания. Удары были такой силы, что во-первых, сотрясалось все строение, во-вторых, нутро наполнилось неконтролируемой досадой и огорчением и желанием набить морду тому человеку, который устроил такое без разрешения и спроса:). Я подумала, что это соседи сверху начали ремонтировать балкон. Ну думаю "ничего не поделаешь, все люди делают ремонт, мы тоже когда-то будем причинять неудобства соседям, нужно быть доброй, терпеливой и мне таки воздастся". К тому же восемь утра это не 6 утра - как правило в восемь буднего утра все люди уже плюс минус проснулись, собрались и умаршировали на работу. Я тоже совершенно теоретически должна был последовать этому алгоритму действий, но вот такой приятный у меня бонус в работе - вторник-полубалдежник.

Короче говоря, я мысленно по сокрушалась, что вот же ж заразы - не дали поспать, а я так мечтала и ждала. Ну ладно - буду спать под стук. И тут...звонок к дверь. Пришлось продирать глазенки, напяливать халат и идти открывать. Открываю и просыпаюсь мгновенно. Моментально я бы сказала.

Предъистория:
Вот уже долгое время в доме текут трубы. Жильцов немного - всего 5 квартир, поэтому не очень сложно вычислить у кого проблема. Ясно, что беда идет с нашего этажа, но хозяева квартир - нашей и напротив - ссорятся и никак не хотят прийти к консенсусу и согласию чьи же трубы прогнили и как следствие кто же попал на бабло. Муж то точно мой знает, что проблема в нашей квартире, сто раз говорил нашей хозяйке, но та только психовала, отмахивалась и отнекивалась со словами "мой муж тридцать лет назад проложил сюда лучшие в мире трубы, что им может сделаться за тридцать то лет". Ну лучшие так лучшие. Муж ей говорит " Я тебя предупредил, это твоя собственность, зальешь соседей, будет потоп - это все на твою голову потом свалится, нам то что...".

В последние дни уже начало заливать электрический счетчик снизу, если замкнет, то будет большой и печальный бум, померкнет свет и... Вот этого "и" никто не хотел дожидаться по видимому и соседка напротив вызвала без ведома моей хозяйки своего сантехника. Ну ладно, что без ведома нашей хозяйки, но и без нашего тоже. И это возмутительно. Нельзя к нам постучаться и сказать " так и так, нужно вызвать сантехника проверить трубы, когда вы будете дома, когда вам удобно и т.д.". Ведь нужно же и у нас в квартире чуть-что вскрывать полы и т.д. Ну про моих соседей, что снизу, что сверху, что сбоку можно написать роман в трех частях под названием "Дегенерэйшн Израилэйш в разрезе 21 века", поэтому то, что нас никто не предупредил - это в порядке вещей, это даже нормально и привычно.

Итак, я открываю дверь, стоят два чувака, около моей двери вскрыты плиты-балаты,отсюда и звук молотков был - долбили плиты, чуваки спрашивают меня включена ли в данный момент в моей квартире вода, я отвечаю, что нет, и что мы спим. Идиота кусок говорит " а ну спите тогда дальше, ок". Ну ок так ок, иду спать. Через пол часа звонок в дверь снова - пол вскрыт на пролете уже более капитальненько, армагедец. Чуваки просят телефон хозяйки, я предоставляю им информацию и совершенно спокойно говорю,преполагая что искрометно пошучу "ну в душ-то я надеюсь мне сходить можно?". А ответ получаю "нет, конечно нельзя. Воду вообще нельзя включать".....

Ситуация всем надеюсь понятна? Я стою еле продираю слипшиеся от сна глаза, которые я привыкла промывать по пробуждению свежей водичкой, и не только глаза.... Есть много частей тела, которые хотелось бы омыть перед выходом на улицу. А мне говорят, что в доме нет воды. Она отключена. Я вдохнула, выдохнула. Говорю идиоту "Ты прежде чем вскрывать полы не мог что ли проверить есть люди вообще в доме или нет???? Ты не мог позвонить и сказать "так, ребята, ща тут будут вскрывать полы, проверять трубы. А ну-ка по быстренькому все проснулись, побежали в душ, умылись, побрились, пописяли, покакали ( уж извините) и мы начнем работу". Нет! Осел просто пришел и тупо сделал так, что люди не смогли принять душ и совершить какие-то элементарные водно-гигиенические обряды.

Ну что делать - в машине есть канистра с водой, пошла за ней, чтобы хоть зубы почистить, лицо сполоснуть... Все равно ведь собирались мы ехать на водные процедуры...Там есть возможность комфортно принять душ. Но ведь не очень приятно выходить из дома, зная, что ты немытая и нечесаная.

Приезжает хозяйка квартиры, которую срочно вызвали. Она у нас на самом деле милаха:)Но когда дело касается финансовых затрат в свою квартиру, то милаха ростом метр с кепкой в прыжке превращается в яростного зверя защищающего свои интересы. И все это с марокканским отливом в плане темперамента. Хозяйка наша начинает ругаться с ремонтниками, с соседкой напротив. Суть беседы проста - выяснить в чьей квартире проблема и сколько за все это нужно платить. Периодически беседа переходит на истошные вопли и крики, моя мама осторожно уточняет не будет ли сейчас мордобоя, но я ее успокаиваю тем, что бояться нечего - это идет плановое спокойное обсуждение проблемы. Орать и кричать в Израиле это святое дело.

В итоге предмордобойной дискуссии пришли к заключению, что нужно таки начать вскрывать полы в нашей квартире. Ну нужно так нужно, только я не собираюсь тратить свой день на это приключение. Я предупреждена не была, у меня планы есть свои, у меня мама в конце-то концов, которая скоро уезжает и я не собираюсь тратить ее день на эти трубы. Я говорю хозяйке, что ей придется остаться и следить за этим. Мы ей доверяем, она не раз заходила без нас в квартиру, у нас хорошие добротные отношения. Хозяйка немножко пригорюнилась, уточнила точно ли у меня не получится посидеть дома и я естественно была стойка в своем решении.

Да мне и вовсе хотелось сбежать из этого дурдома - дрель эта долбит балаты (плиты)!! Молотки стучат, все орут, песок сыпется, трубы текут... Ааааа.... я хочу в бассейн! Скорей из дома! Бежать! Спасайся кто может!

Мне было страшно, что по возвращению домой я ужаснусь масштабам катастрофы, а на деле оказалось терпимо - в углу около входной двери прорубили дырень и там торчит кусок трубы. Что будет дальше пока непонятно, но надеюсь, что завтра с утра мне дадут помыться - мне на работу. Ехать туда вонючкой я не готова. Меня там больше знают как благоухающую фею:).

Ну... так и живем))))))
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments