malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Волчок-бочок

Есть желание написать совсем краткий пост.

Вот про "не запугать" ребенка. Это очень важный момент и никогда не знаешь откуда, простите за рыночный нелитературный слог, - прилетит.

К примеру, для меня длительным жутким липким вязким ужасом,сковывающим все тело, причем чуть ли не по сей день, оставалась чудная детская песенка


Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок,
Под ракитовый кусток.
К нам, волчок, не ходи,
Нашу Машу не буди.

Оцените! Учитывая мою отвратительную память, я прекрасно помню свои ощущения в возрасте трех, а то и двух годиков. Я четко вижу, как я лежу в детской кроватке ( значит я еще совсем маленькая) и не сплю от ужаса, точней боюсь заснуть и сторожу край кроватки, оберегаю свой бочок, потому что обязательно в этой кромешной темноте, стоит мне сомкнуть глазки придет волчок и укусит! за бочок! Подобные ощущения я пережила много позже в 11 лет после просмотра "кошмар на улице Вязов". Тогда я месяц засыпала только с включенным светом, да и то... сном это назвать было довольно сложно, обморочные залипания, когда силы уже на исходе. Фильмы ужасов я не признаю как жанр до сих пор.

Однако если сравнивать Фредди Крюгера и волчка, который укусит за бочок, то волчок лидирует с очень серьезным отрывом. Какой идиот придумал такую песенку для детишечек?
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →