malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Слушайте, а может я этому христианству придаю слишком большое значение? ведь меня озаботил не сам факт обзывательства моего ребенка христианином, я возмутилась тем, что имела место быть обязательная форма навязывания религии пятимесячному ребенку. С другой стороны, кому до этого в принципе дело? Как правильно сказала френдесса, в ешиву ( религиозное учебное заведение для мальчиков) мой ребенок пойдет учиться только через мой остывший труп, а если его не возьмут в моссад - разведку Израиля (такой вердикт по ситуации вынес мой муж), то я конечно расстроюсь, но долго горевать не буду.

Я не собираюсь навязывать сыну свои убеждения и взгляды, могу конечно слегка направить, но никакой диктатуры и обязаловки не будет. Не скрою, что в идеале не вижу своего ребенка принявшим иудаизм и живущим по законам этой религии, впрочем как и по правилом любого иного религиозного течения, так как для меня это всегда критично рядом с фанатизмом. Я этого очень боюсь. Так, я будучи христианкой, использую церковь для общения с богом, потому что мне так удобно, привычно и комфортно. Использовала точней. В Израиле до церкви долго ехать, а я не до такой степени христианка, чтобы уделять этому событию целый день. Мой муж еврей по маме, но с иудаизмом у него нет никаких отношений. Ему искренне наплевать на всю эту религиозную мишуру, он не знает ни одной еврейской молитвы, абсолютно далек от еврейской традиции и не намерен с ней сближаться. Не потому, что ему не по душе иудаизм, а потому, что он по сути своей нерелигиозный человек.

Я вспомнила как в детстве мама меня послала в религиозный еврейский лагерь под Минском. Ну а чего нет? Лагерь бесплатный, спонсируется американцами, 92 год, а нас там потчуют деликатесами - ореховым маслом!, ну религиозный да, но мама ж и подумать не могла, что мне там за три недели так прочистят мозги, что я начну перед сном и перед едой читать еврейские молитвы. Она потерпела неделю, а потом зашла вечером в комнату, когда я была занята аккурат вечерним молебном и мягко начала давить "доченька, ты серьезно обдумала свое решение стать иудейкой и посвятить этому всю свою жизнь?" Не помню уж как там все разрулилось, но мама сильно постаралась, чтоб я забыла эти молитвы как страшный сон и вернулась в минскую реальность.

Есть у нас друзья, уже немолодые люди, Израиль обожают, живут тут лет 30, но при этом на каждую православную Пасху пекут пасочки и методично наведываются в церковь.Живут по христианским обычаям и абсолютно этого не скрывают. Ну ладно, это немолодые люди. Но я помню, что была просто шокирована, когда в первый год жизни познакомилась с одной компанией своих ровесников, там все живут в Израиле с детства, так вот у половины на шее болтались нескромные такие крестики. И им глубоко наплевать, что написано в их свидетельствах о рождении. Все абсолютные стопроцентные израильтяне по ментальности, иврит знают лучше русского, служили в армии и прочее. Но христианство им ближе, так их воспитали родители. Еще вот Катюху мою помните? мою бывшую коллегу, которая уехала в Киев к парню. Парень тот тоже был привезен в Израиль в возрасте 6 лет. Отслужил в армии в боевых частях. Своей родиной считает Израиль, но при этом носит крестик и не стесняется того, что он русский. Срать и мазать хотел на всю эту бутафорию, просто живет, просто зарабатывает хорошие деньги. Вот я вижу Илая в таком ракурсе. Человек мира, но не религии. Человек всесторонне развитый, образованный, в приоритетах у которого интересная работа, путешествия, красивые женщины, разноцветная яркая жизнь. И никак не тяжкими думами о вероисповедании я желаю ему занимать свой мозг.Ну а если ему сильно помешает графа христианство в никому не интересном свидетельстве о рождении, то я думаю мой сын будет достаточно духовно и ментально силен, чтобы изменить эту ситуацию так как ему пожелается. Невеста еврейка, которой важна вся эта мракобесная атрибутика нас не будет интересовать, я постараюсь! А всем нормальным людям будет искренне не интересно как мой сын записан в свидетельство о рождении - христианин,буддист или старовер.

Сам факт навязывания и рассистского отношения конечно возмутителен, но я уже давно не строю иллюзий в отношении этой продажной коррумпированной страны. Я пойду дальше и скажу жестко - для того, чтобы неплохо здесь жить никому не нужен этот сраный патриотизм, нужно просто грамотно пользовать эту страну и тянуть из нее возможности, которые она предоставляет.Для этого я в конце концов плачу налоги. И меня сюда вроде как зазывали, зомбируя с самого детства в еврейских лагерях, школах и семинарах.Ничего тут никогда не изменится, мои попытки и показательный, зачастую тщетный, поиск мусорки с целью выброса грязной бумажки - это незаметная ни на что не влияющая смешная потуга Фосса, по идее тебе нужно бы ебало
твое страшное зубастое разбить( и ты когда-нибудь нарвешься) за то, что ты моего ребенка в принципе упоминаешь своим грязным вонючим НЕРУССКИМ ртом, но ты пока цитируй! Не упусти эту возможность.
А патриотизмом пускай болеет кто-нибудь другой. Может даже умереть за эту страну, я не против. Я же сделаю все возможное, чтобы мой сын не попал в боевые войска. Старший сын мужа сейчас там. Крайне разочарован запущенностью системы. Ребят вынуждают просто прожигать 2-3 самых ценных года жизни, когда можно развиваться, учиться, а не тупеть исполняя дебильные приказы еще более тупых командиров, которые старше своих подчиненных на несколько лет. Так ладно просто тупеть, их же еще и жизнью рисковать заставляют. А если не дай бог солдатик умирает, то родителям медальку вручают. Ну и на кладбище торжественно хоронят.

Ну а я так думаю, что раз мой ребенок русский христианин, то не место ему в боевых войсках, зачем такие святые места своим присутствием осквернять, правда? решать конечно сыну, но так как он у меня единственный, то я приложу свою руку к тому, чтоб духу его не было в боевых частях.
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments