malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Я очень злая.
Позвонила я снова в консульский отдел посольства РБ. Наткнулась на какую-то тупую некомпетентную колхозницу, которая кроме как перечислить перечень необходимых документов для той или иной процедуры больше ничего из себя выдавить не может.

Я задала два вопроса. Вы ж понимаете, что я пока досконально не выясню что куда и зачем не успокоюсь, вон даже посты не пишу, ибо луч мысли направлен только на одну проблему.

1. Вопрос первый. Могу ли я с паспортом MP ввезти ребенка по израильскому паспорта и какой документ нужно предоставить на границе, чтобы было ясно. что это мой ребенок. Она мне ответила, что так как я гражданка РБ, то и Илай автоматически гражданин РБ и я не могу просто так ввезти его по даркону. (что за фак?????? у меня уже есть желание отказаться от беларусского гражданства). Я должна так или иначе ехать в консульстве и просить вот эту справку/разрешение ребенка на возвращение в РБ, которую обычно просят женщины, приехавшие в Израиль просто рожать. А уж при въезде в РБ в течение трех дней подать документы в паспортный отдел по месту жительства, чтобы ребенка вписали в мой паспорт серии МР.

Меня этот вариант не совсем устраивает по следующим причинам:

- по словам этой ни хрена не знающей служащей консульства “вписка” в паспорт занимает около недели. Но она ни в чем не уверена - это было понятно по ее тону. Но вы же понимаете, что где неделя, там и возможные сюрпризы. Без этой вписки я уже ребенка не смогу вывезти из страны.

- На фига мне этот геморой, если по возвращению в Израиль я все равно буду переоформлять паспорт с серии МР на серию РР.

2. Второй вопрос: а если папа ввезет ребенка по израпаспорту и также его вывезет? Вот тут ее мозг сломался, комбина оказалась слишком сложной. Она ответила, что она НЕ ЗНАЕТ. Я говорю а для чего ж тогда консульский отдел? А где ж мне брать достоверную информацию? Я что одна такая? не верю! Она ответила, что их обязанность объяснять как нужно делать правильно, какие документы необходимы и прочее. А по таким сложным вопросам пересечения границы нужно обращаться к пограничникам. Под прошлым постом комментатор оставил мне ссылку на сайт пограничников, где есть форма письменного обращения в службу. Я задала свои вопросы, жду ответа.

3. Вот тут комментатор подсказывает,что если я впишу Илая в бел. паспорт, то на выезде ему нужно делать отдельный паспорт!! А когда я его делать буду??? Бля я не понимаю, я теперь всю свою жизнь должна перекроить ради поездки на родину??? А еще, ребенок рожденный от гражданки РБ, автоматически становится гражданином РБ. А мы его ввезет по израпаспорту. Не будет ли это рассматриваться тоже как преступление? Короче это пиздец.

Но вобще вот так по логике: какие могут быть проблемы у мужчины израильтянина, приехавшего в РБ со своим сыном израильтянином? Ну да, я мама, въезжаю в страну по паспорту МР. Почему я прям вот обязана вписывать срочно ребенка в свой паспорт? С какой стати? Меня бесит, что консульство не дало мне ответ. Где мне искать истину? онлайн при въезде в РБ?
А еще в случае, если будет возможен второй вариант мне нужно как-то уговорить мужа на три недели. Две мне не хватит. Я себя знаю. Муж, с юности проживающий в Израиле, не привык к таким длительным отпускам. Он и от двух недель в шоке. А когда я мягко, нежно, но настойчиво объясню ему, что мы едем на три недели, он выпадет в осадок. Составляю коварный план его мягко, без сильного потрясения, постепенно подвести к этой информации. Пока что среди аргументов фигурирует “один раз живем, наработаешься еще, когда такая возможность предоставится”... Главное с трагическим серьезным видом объявить "мне нужно тебе что-то сказать", напугать жертву, заставить ее трепетать и ожидать самого худшего, а когда жертва обнаружит, что проблема так мелка и поверхностна - всего лишь не две недели, а три, то с радостью согласится.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments