malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Паспорта вы мои, паспорта

Пока я по старой доброй традиции не издам на одну тему 8-9 постов я ж не успокоюсь, так что простите-извините, я все о своем, о наболевшем, т.е. о паспортах.

Значит вот что надумала за последние два дня. Начинать замену паспорта в условиях поджимающих сроков это мероприятие не для моей нервной системы. Я человек суеверный и к приметам привязанный, не имея на руках элементарно документ, позволяющий мне проезд в страну я в эту самую страну не стану покупать билеты, это означает, что в случае да получения паспорта билеты будут покупаться в притык и до последнего не будет ясно лечу я в принципе или нет. Ну в жопу такую организацию отдыха, досуга и визита на родину.э

Потенциальных выхода я вижу два:

1. Дело в том, что изначально я хотела полететь с мужем, он бы там побыл какой-то отрезок времени, улетел, а я бы подзадержалась с ребенком.Пока я не работаю, я могу позволить себе сама устанавливать сроки отдыха, потом это будет непозволительная роскошь, так что я себе настроила планов пробыть в Минске ажна цельный месяц. Две недели с мужем, а потом еще две недели сама с малым. На две недели, которые с мужем, мы решили снять апартаменты, потому что жить с мамой и ее мужем в довольно тесной квартирке это не вариант. Так что мы решили для всеобщего удобства снять неподалеку, но ближе к центру апартаменты и да будет всем счастье. А потом, как муж уедет, я переберусь к маме еще недельки на две. Вы можете опасливо уточнить а не поубиваем ли мы с мамой друг дружку за эти две недельки? отвечаю не менее тревожно: понятия не имею, но уж больно я соскучилась по минской жизни, по погоде, по окружающей среде. Рядом с моим домом прекрасный лес с прогулочной зоной, детскими площадками, парк с прудом, травка, зелень, есть где ребенку разгуляться. Чего ему сидеть в Израиле? Ну в Израиле я также буду сидеть дома, так лучше посижу в Минске дома, погуляю с ребенком,к подруге на дачу уеду, у нее малыш такого же возраста. Думаю, что будет хорошо. Маму буду дозировать. Уже иллюзий не строю.

Короче говоря, вот такой был план. Но тут вихрем ворвалась проблема с этим паспортом и я вот что надумала. Если в РБ муж ввезет ребенка по даркону, а потом уедет один, то проблемы возникнут у меня, ибо в аэропорту, когда на выезде я покажу бел. паспорт, где ребенок нигде не вписан и не зарегистрирован, контроль поинтересуется а чей это собственно ребенок? Поэтому я завтра позвоню в посольство и уточню есть ли вариант оформить какую-то бумажку для бел. границы, чтоб было ясно - ребенок мой. Может надо то самое свидетельство о рождении, переведенной на русский и заверенной апостилями предоставить? так делов то раз плюнуть. Если да, то вопрос решен. Ну за исключением моих личных страхов, а не преградят ли мне дорогу на выезд с паспортом серии MP - типа дамочка а куда вы прете с таким паспортом? вас до этого не было в стране три года, вы что ж вытворяете что вам заблагорассудится. С другой стороны, мне кажется у меня срабатывает эффект, который я бы назвала “эффект Пуэрто”. Начитавшись его страшилок о своей родине, как кгб гребет в свои застенки беззащитных людей, я стала придумывать всякую чушь. Сказывается и мое длительное отсутствие на родине. Мне уже самой кажется, что кгб ручки расстопырив будет с сачком отлавливать не успею я приземлиться. А если трезво поразмыслить: кому я нужна? ну паспорт MP и паспорт. Ну выехала, 3 года не была, теперь снова приехала, и снова уедет. Законопослушная, ничего не нарушает, долгов нет. Так что я чет страстей себе напридумывала и сижу теперь успокаиваюсь.

2. Второй вариант и вовсе простенький до неприличия. Мы едем с мужем на две недели, муж ребенка ввозит, муж ребенка и увозит, а я плетусь за ними хвостиком со своим лоховским паспортом МР:)) Мужу такой расклад нравится больше всего, так как он не может уразуметь как я полечу с 11 месячным ребенком одна! Это ж и ребенок, и коляски, и чемоданы. Я тоже пока что не понимаю, но уверена, что справлюсь. когда надо я огого! Плюс муж боится оставлять меня наедине с мамой. Сама я склоняюсь к первому варианту, так как мне почему-то кажется, что две недели мне не хватит. на что конкретно не знаю. Пока что в программе визит к стоматологу ( мой и мужа), ну с подругами встретиться, мама там тоже вроде готовит развлечения, еще хочу в аквапарк, еще хочу с мужем по барам и клубам прошвырнуться, причем этого больше хочу не я, а муж:))) у которого уже песок с задницы сыпется, но раз в жизни почему нет? Я ему все уши прожужжала какие крутые в Минске развлекательно-увесилительные заведения, особенн по сравнению с Израилем, что он прям делом принципа считает рейд по этим самым злачным местам. По идее мы должны уложиться в две недели, но вот неймется мне. А тут я трезво попыталась воспроизвести обратный мой полет с ребенком на руках я поняла, что могу надорваться, ну фиг с ним с чемоданом, в конце концов сдам его и все, но это ж и ручная кладь и коляска и элементарно если я в самолете захочу в туалет сходить куда мне деть Илая?

Короче не знаю, я в сомнениях. Жду ваших независимых экспертных мнений.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →