malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про бух клиента

Чтоб отвлечься, давайте еще про несостоявшегося бух. клиента расскажу.
А прежде снова посетую - ну какого рожна я сунусь туда, куда не нужно а потом не знаю как незаметненько слиться? Когда я уже избавлюсь от неудобства говорить человеку “нет”?

Звонит дальняя родственница. Так и так, тут одному знакомому нужен бухгалтер, у него какая-то проблема, он находится за границей, я могу дать твой номер телефона? я за каким-то хреном говорю “давай”. Думаю, ну если нормальный толковый клиент, то предложу ему обслуживаться в нашем офисе, сама ж то я не самостоятельный независимый бух ( не доросла еще, учиться и учиться мне).Звонит мне этот товарищ по вац апу, нормальный на самом деле парень, вежливый, хорошо культурно разговаривает, речь правильная русская красивая.

Короче говоря, комбина рулит. Я даже не с первого раза врубилась в чем прикол. Он женился на гражданке России ( полюбляют израильтяне это дело) и они подали в мвд Изариля документы на присвоение его жене израгражданства. Программа это называется ступро и она не очень приятная и не очень простая. Я никак с этим не связана, хотя многие до сих пор уверенны, что я привозная русская блядь (ведь только привозные русские бляди могут не оценить Израиль по достоинству), но у меня вокруг много знакомых проходят эту порой унизительную процедуру. Пару вызывают на допросы, по отдельности задают одни и те же вопросы вплоть до какого цвета у вас постельное белье. Цель - выяснить не фиктивный ли брак и все ли по любви, ибо че уж... аферистов всех мастей тоже хватает. Просят предоставить распечатку переписки, предшествующей браку, совместные фото и пр. Проверяют пару тщательно, длится процесс 5 лет, их вызывают на интервью раз в год и хорошенько копают.

Короче говоря женился парнишка и подали они документы на прохождение это процедуры с целью получения гражданства для русской жены. Но (внимание!) сам парень этот жить в Израиле не хочет:) Ну бывает че. Понимаю. Однако хитрожопость заключается в том, что жить не хочет, но гражданство жене соблазн дать есть. Парень уезжает жить к жене в Россию, а чтоб в Израиле как-то прикрыть вот это свое некомильфо он делает следующее. Он открывает в Израиле ИП. Я на самом деле не знаю кто его надоумил, но видимо кто-то шибко вумный.

Т.е. что получается. Если парень уехал в Россию жить, то мвд ему скажет - милок, а на кой хер тебе для жены израильское гражданство, если ты к ней учухал в Россию? Ну вот и живите себе в России, совет да любовь. Какого рожна ты выбиваешь ей израгражданство??? Так вот парнишка решил схитрить. Он открывает в Израиле ИП консалтинговое, и якобы показывает, что он в России работает на израильскую з.п., т.е. он уехал жить в Россию чисто по работе. Он показывает в Израиле какую-то часть своих доходов ( на самом деле самую мизерную). Т.е. он показывает в Израиле 5500 шек, минимум. Неужели он думает, что в мвд сидят полнейшие идиоты???? На 5500 в Израиле можно только нищенствовать. Но он типа таким образом хочет показать, что он же вот от Израиля не отказывается, он платит все налоги, страховку в институт народного страхования ( битуах леуми), отчисляет в пенс фонд... Не знаю... мне кажется, что это тот случай, когда “сложно наебать наебщика”.

Ну а теперь собсно бух сторона. Бухгалтерской работы там на самом деле на пять минут, но если уж берут себе клиента, то за него несут ответственность. Там надо раз в два месяца отчитаться в налоговой, т.е. внести сумму дохода и оплатить налог. НДС у него нулевой, но тоже нужно отчитаться, это еще 2 минуты. Парень говорит, что предыдущий бух. брал с него 50 шекелей. Я сразу сказала, что это смешные деньги. Т.е. может работы как таковой и мало, но все равно нужно же клиента держать на контроле, периодически проверять его состояние дел, мониторить его. Овчинка выделки не стоит. Никто с такой мелочевкой связываться не будет. И тут парень говорит, что вот его старый бухгалтер разозлился на него, обозвал его несерьезным человеком, потому что 15 числа он не предоставил буху сумму дохода и бух был вынужден ему сам писать мэйл и спрашивать. Бух рассердился и перестал отвечать на телефонные звонки. И теперь скоро период новой отчетности а отчитаться за парня некому. Ну т.е.я так понимаю, что тот бух подумал “платят мне эти сраные 50 шек и я еще должен за ними бегать?”

ну я все это послушала и вместо того, чтобы сразу отказать, объяснила, что сама я не могу вести его дело, Есть вариант передать его в мой офис, но там за 50 шек никто даже пальцем не пошевелит, есть еще вариант предложить его как клиента своей знакомой, она частный бух. Я ей позвонила, но как и предполагала та отказалась с формулировкой “гемора больше, чем заработка”. Т.е. с такой мелочью никто связываться не хочет, ну или плати как большой и взрослый 400-500 шек и нет проблем.

А теперь самое интересное. Мне нужно ему написать, что я не смогу помочь и объяснить причину. И я уже три дня не могу на это пойтить. У меня что-то не в порядке с головой, я вам точно говорю. При этом я понимаю, что это парень замутил комбину, вот он пускай и разбирается, я то тут причем? Пускай он голову ломает, у меня проблем что ли мало? :)Но вроде как выслушала его,ситуацией прониклась и чувствую за собой какую-то ответственность.
Tags: хроники счетовода
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments