malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Окраска волос с приключениями :)

Готовы? Ну слушайте...

Я ж по состоянию души и цвету волос, и местами по уровню интеллекта ( пускай так некоторым кажется, ага) являюсь самой что ни на есть блондированной блондочкой. Цвет этот как известно не терпит дилетантства, лени и непостоянности - блонд нужно держать в тонусе. Это значит,что раз в месяц как штык нужно являться на поклон к парикмахеру на окраску корней. Если корень отрастить слишком сильно, в моем случае - это если больше месяца, то краска ляжет неравномерно, корень будет выделяться в темную сторону и выровнять все это неухоженное безобразие потом будет не очень просто. Плюс если больше месяца не окрашивать корень и не проходиться на пять минут краской по волосам, то они (волосы) от солнца и от воды приобретают колхозный желтоватый оттенок самых моднявых девок на селе.

И вот я значиться со всей этой своей беготней и приятной суетой вокруг мамы немножко забыла посмотреться в последние две недели в зеркало. Опомниться меня заставили сделанный совместно с маман фотокарточки, где я увидела какое-то непонятное рыжее чудило с отросшими корнями на пол башки и с ужасом осознала, что этот чудик - это я. В срочном порядке звоню своей парикмахерше, прошу принять незамедлительно и именно сегодня, так как есть просто великолепная возможность уделить себе время - мама отправлена с экскурсией на Голанские высоты.

Прилетаю к своей парикмахерше, предварительно, за каким-то фигом, загнав в первый раз машину на подземную стоянку, где от силы работает два фонаря, и где развернуться двум машинам практически невозможно. Важный момент - парикмахерша моя работает на дому. У нее оборудован в отдельной комнате салончик - все как у людей: мойка стоит, кресла, зеркало, все прибамбасы и навороты. И вот нанесли мне значиться краску, налили кофа с молоком, ничто не предвещает волнений и трепыханий, волосы окрашиваются, я хорошею на глазах, точней на волосах, беседа течет плавно, сплетни льются рекой, сюжетов для ЖЖ накопано с излишком... Я и подумать не могла, что сюжет сегодняшнего поста еще впереди и будет связан непосредственно с моей очаровательной и приключенческой персоналией.

Идем смывать краску, а ...воды нет. Никакой. Ни горячей, ни холодной. На моей памяти такое со мной случилось в первый раз:) Парикмахерша в шоковом полуобмороке не понимает что происходит, начала носиться по дому искать какие-нибудь бутылки с водой ( в Израиле очень много пьют воды, вода в бутылках может находиться в каждом углу, помимо этого есть еще и водяные установки-фильтры и ит.д.). Она по сусекам нацеживает несколько каких-то ковшей с водой, чтобы смыть с меня хотя бы самый жесткач - краску с перекисью!!! Я ж как бы лысой то не готова пока ходить. Т.е. я понимаю, что красоту ничем не испортишь, и даже лысая я буду огонь, а также я понимаю, что у меня и так три волосины в шесть рядов и не беда, если они выпадут и произойдет естественное стопроцентное обновление волосяного покрова головы ( раньше бытовало поверье, что если побриться налысо, то следующие волосы вырастут гуще - мой папа по крайней мере в это верил)))), но все-таки вот так радикально и без подготовки - это немилосердно. Что интересно... не первый раз замечаю за собой - в такие идиотские минуты я начинаю подхихикивать, не исключаю, что истерически, но смех унять практически невозможно. Наверное, организм защищается от стресса.

Вообщем, кое-как тремя скудными ковшиками смыли с меня пол краски, нацепили мне на башку полотенце и отправили домой срочно смывать остатки химии. Я в этот момент возрадовалась, что в Израиле всем абсолютно наплевать в каком виде ты идешь по улице. Вообщем, то припыленная бабенка с краской на башке и полотенцем на плечах это еще не самый диковинный вариант. А также я возрадовалась в очередной раз своему верному железному коню, который ждал меня на привязи и благодаря которому я оказалась дома через пять-семь минут.

Может быть краска на голове это не самое озадачивающее зрелище, но все же я не была готова вступить с кем-либо в диалог в таком виде. Но это ж закон подлости и мое личное еврейское счастье. Когда я летела на всех парах на прыем, то не придала значение как я плохо поставила машину с точки зрения вытаскивания ее со стоянки. Не знаю как объяснить - вообщем мне нужно выехать передом и повернуть направо. Так вот направо это давало мне очень малюсенькое пространство для выворачивания машины. С первого раза невозможно - утыкаюсь в машину напротив. Нужно выезжать вперед и немного направо, потом давать задом ( уж извините) с рулем налево и так несколько раз. ( Водители поймут о чем я, неводителям достаточно понять, что это не самый шикарный выезд).Все это на сантиметровых расстояниях, все это с краской на башке, которая жжет и все это с двумя фонарями на всю стоянку и все это с очередью машин столпившихся позади меня, чтобы выехать с этой гребаной стоянки. В какой-то момент я психанула и решила закатить машину обратно задом, чтобы вся эта нетерпеливая очередь выехала, а я спокойненько довыруливаю. Я закатываю машину обратно и жду с открытыми окнами. И тут ..... ....ть мужское лицо заглядывает мне в окно и говорит " девушка у вас все в порядке?". Так как я останавливала машину в сантиметрах от другой и в принципе он видел, что выкручивать там кренделя на этом пространстве и вправду нелегко, то мужчина решил помочь мне. И вот он заглядывает ко мне в машину, спрашивает " все ли у меня в порядке".А там собственно сижу я - с серо-пепельной краской на волосиках, которые закручены в маленькую гульку, которая торчит на башке как пимпочка у телепузика, с полотенцем на плечах... Все ли у меня в порядке? А вот представьте себе, что нет. Я так ему честно и по детски и ответила. " У меня все плохо". Да у меня просто на редкость все неважнецки!Но он итак по внешнему виду неадекваши понял, что дело швах. Встал и руководил моим выездом. А я лихорадочно подсчитывала количество волосиков, которые пережигаются с каждом лишней минутой.

Выбравшись из западни, я на всех скоростях долетела до дома, смыла краску, цвет получился красивым как всегда, пару прядей на голове все же удалось сохранить:)

Ну вот так и живем:)
Tags: автомобильное, девочки-красавицы, дурдом на выезде, стиль жизни, я дурик
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments