malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

То чем я сейчас занимаюсь называется прокрастинация в чистом виде. На самом деле, мне хочется написать личный закрытый пост на тяжелую тему, но так как это нелегко, больно и неприятно, я пишу всякую нудноватую херню.

Сегодня в очередной раз убедилась, что все страховые агенты тупые дебилы. Как-бы в бухгалтерской среде это уже давно не секрет, ибо мы с ними часто имеем дело по вопросам вкладов в пенсионные фонды либо наших клиентов, либо работников наших клиентов. Еще не было ни разу, чтобы на конкретный четкий запрос они прислали нужную бумагу. К примеру, просишь справку с данными на конец года, т.е. 31.12. и специально подчеркиваешь жирным шрифтом - нет, это слишком сложно для понимания, все равно пришлют на текущую дату. О более сложном и говорить нечего, если с пятого раза добьешься результата считай повезло.

Особенно бесит, когда люди ни черта не смыслящие в бухгалтерии и даже конкретно в своей сфере,при попытке объяснить им, что они не правы, начинают умничать и пытаться доказать свою правоту, вместо того, чтобы признать свою ошибку и открыть бляха муха почитать законы!!!

Ну вот вам сегодняшний пример. В Израиле вышел закон по которому каждый ИПэшник ( ацмаи) обязан оформить себе пенсию, т.е. если до сих пор это было по желанию, то отныне человек обязан открыть себе пенсионную кассу и ежемесячно отчислять туда денежку. Я конечно же не буду вам дурить жопу скучными подробностями и подсчетами, но смысл таков: сумма пенсионного отчисления высчитывается для каждого человека индивидуально в зависимости от его доходов. Грубо говоря, если у тебя в месяц доход 5 тысяч, то ты должен платить минимум 450 шек. Больше по желанию ты можешь вкладывать, меньше нет.

И вот значит я высчитала мужу сколько конкретно он должен отчислять в пенс. фонд. Там не сложная формула, ее легко можно найти в интернете. Я дала ему сумму с которой он отправился к страхового агенту, специализирующемуся!!!! по пенсиям.И дадада, как всегда, мы ж все делаем в последний момент, ага.

Я суммы сейчас из воздуха беру. Понятное дело, что я не собираюсь сейчас вещать на все ЖЖ о доходах своего мужа.

Значит, звонит мне муж и говорит “ты неправильно высчитала мне сумму, ты сказала, что нужно платить 450 шек, а агент говорит что минимум нужно 650”. Я сначала затупила, смутилась, замялась,думаю... блин, вот позор, ну как же так, там же очень простая формула, как же я могла так позорно ошибиться? И даже имела неосторожность дать слабинку “ну что ж.. стыдновато конечно, что я в таких элементарных вещах ошибаюсь, но раз агент специалист! настаивает об иной сумме, то ладно, сдаюсь”.

Прошло пол часа, я проснулась, попила кофе... Перезваниваю мужу и уточняю “а с какой собственно суммы месячного дохода вы высчитывали сколько тебе нужно отчислять?” Муж отвечает “с восьми тысяч”. Я любопытствую “а какого хрена вы считаете с восьми, если нужно с пяти”. Ну и пошел поехал спор.

Я ж как считала. Я считала с чистого дохода. Т.е. это доходы минус расходы. С чистого дохода считаются все налоги, и пенсия не исключение. А агент мужу начал доказывать, что пенсия считается с дохода не считая расходов. Я как это услышала, то от злости аж заикаться начала. Неужели самому не слышна нелогичность своих слов??? Простите, если человек продал туфлей на пол миллиона а закупил этих башмаков на 450000 т.е. не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что заработал он только 50 тысяч - ему что? платить пенсию из расчета дохода 500 тысяч? что за бред блин? и мне главное так обидно, я мужу это объясняю, а он спорит со мной, ему видите ли страховой агент сказал. Страховой агент не решает сколько человек будет отчислять. Блин, тут клиенты с нами советуются сколько отчислять, а муж родной не верит мне. Вот если б он мне платил за услуги 400 шек в месяц, то посерьезней воспринимал мои слова:) Я говорю “если я в декрете сижу, то это еще не значит, что я окончательно отупела”.

Что вы думаете? Дошло до того, что мне пришлось звонить к себе в офис, разговаривать со всезнающей начальницей, она тоже пришла в ступор от такой логики вычислений, разумеется я оказалась права, все высчитывается из чистого налога. И далее я была вынуждена звонить этому страховому агенту, козырять своей профессией и местом где я работаю (агент нас знает), объяснять ему, что он очень сильно не прав и что видимо и другим людям он неправильно высчитывает суммы. И этот дебилдер вместо того, чтобы признать свою ошибку отвечает “я проверю” Я теряя остатки терпения говорю, что нечего тут проверять, вытащи моему мужу новые бланки не на 650, а на 450 шек. ( напоминаю, что суммы придуманы), а другим клиентам можешь проверять сколько вздумается, хотя еще раз - это пипец, если он так высчитывает людям цифры. Как бы переплата в год составит более двух тысяч шек. Знаете что мне агент отвечает? так какая разница, это же все равно пойдет ему в пенс. фонд. Хм... и когда он эти деньги получит? в 75 лет?:) А как насчет налога в 35% который нужно уплатить, чтоб эти деньги вытащить из пенс. фонда досрочно? И зачем людям, которые копят на квартиру откладывать в пенс. фонд лишние две тысячи шек в год?

короче... разговаривать не с кем. Он так и остался полный убежденности, что все нужно высчитывать из “грязного” дохода, т.е. до вычета всех расходов. ну если ты не разбираешься в бухгалтерии и нюансах - ну почему не спросить у более знающих и не прислушаться???? Не перестаю удивляться.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments